Cybersport
16 мая 2019 в 21:04

Хабиб и Ко: Пять топовых бойцов ММА, следящих за киберспортом и играми

Автор:
2 0 168

Спортсмены все чаще признаются в том, что проводят свободное время за компьютерными играми. Но если представить досуг футболиста за джойстиком или шахматиста в партии Dota 2 нетрудно, то бойца за компьютером все еще в новинку. И тем не менее – наша мини-подборка спортсменов ММА, интересующихся компьютерными играми и киберспортом.

 

Сергей Хандожко, чемпион мира по универсальному бою. Знаменитый российский спортсмен стал почетным гостем финала Континентальной Лиги по League of Legends в 2016 году, где признал, что динамичная игра его увлекла, а по напряженности соревнования не уступают боям MMA.

 

Деметриус Джонсон, чемпион ММА. Боец по прозвищу «могучий мышонок» выступает с 2007 года и по сей день, причем довольно успешно. С играми у Джонсона ладится не так хорошо, но это не помешало ему в 2015 году завести свой Twitch-канал и проводить стримы. Также известен как автор громкого в то время утверждения «за киберспортом будущее».

 

 

Анатолий Малыхин, чемпион России по MMA. Еще несколько лет назад Анатолий одним из первых заявил, что считает киберспорт полноценным спортом. В одном из интервью боец отметил, что понимает, какие нагрузки испытывают киберспортсмены – не каждый проведет 10 часов за игрой, постоянно оттачивая взаимопонимание и личный скилл. Сам Анатолий играет в Dota 2 и стратегии.

 

Хабиб Нурмагомедов, действующий чемпион ММА. И даже Хабиб в свободное время не против сыграть в Red Alert или FIFA19. В компьютерном футболе обычно из-за азарта выбирает «Ливерпуль» или «ПСЖ»: «Хочется же выигрывать!».

 

Конор МакГрегор, чемпион ММА. Да и последний соперник Хабиба, как выяснилось, только за киберспорт. С 2017 года его регулярно «ловят» в Overwatch, а сам ирландец признавался, что не против провести время за компьютерной игрой. Кроме того, поклонники киберспорта до сих пор верят на коллаборацию с RAMZES666 – они представляют одну букмекерскую контору, а Роман приглашал Конора «замутить что-то в Москве».


2 0 0 0 0

Комментарии