Хотите выбраться со своего ранга, но не знаете как? Сегодня мы расскажем вам о трёх фишках с предметами, которые точно удивят ваших соперников и помогут вам подняться выше по ММР лестнице.


Для этого материала мы будем использовать видео с канала Jenkins.



Echo Sabre -> Orchid Malevolence

Echo Sabre в нынешней мете — очень популярный предмет. Учитывая то, что теперь он трансформируется в Silver Edge, Sabre стал ключевым предметом для Sven, Slark, Magnus и других подобных героев.


Но кроме плюшек от самого предмета, у Echo Sabre есть еще одна особенность, которая раскрывает его полный потенциал. Саблю можно разобрать и неожиданно для врага превратить в Orchid


pixel

Чем эта фишка так хороша? Тем, что подобным мувом вы точно застанете соперника врасплох, ничего при этом не теряя. Например, если вы играете на Queenof Pain или Storm Spirit, и у вас в инвентаре появляется Oblivion Staff — это 100 процентный Orchid. В таких случаях соперник сразу начинает выходить в Еул, Манту и подобные диспелы. 


Но если выходить в Орчид из Сабли, как минимум один, а скорее всего и несколько неожиданных киллов вы точно найдете. Видите, что соперник наперед выходит, например, в Eul's Scepter of Divinity? Просто оставляете Echo Sabre и потом собираете из него Silver Edge (или не собираете), пропуская этап со сборкой Орчида. В этом плане данная фишка очень удобна, и вы легко можете подстраиваться под ситуацию в зависимости от предметов соперника.

Glimmer Cape — снова имба 

Следующий совет звучит так: "Покупайте Glimmer Cape на пятерках!". После изменения в патче 7.27 предмет стал на 50 золота дешевле, но главное в нём даже не это. 


Shadow Amulet теперь стоит всего 1000 золота! За тысячу мы получаем бесконечный инвиз без кулдауну при применении на себя и возможность спасти своего союзника с кулдауном в 7 секунд. Если отбросить все предрассудки на тему Шадоу Амулетов, данный предмет сейчас — это скрытая саппортская имба. 


Особенно Shadow Amulet и Glimmer Cape сейчас хороши тем, что зачастую даже на высоких рейтингах у коров просто нет слотов под дасты/сентри. Все покупают Барабаны, Мидасы, Стики и тому подобные недорогие предметы, которые не дают True Sight, но занимают драгоценные слоты. Так что даже при покупке Амулета шанс умереть в соло от вражеского кора значительно снижается. Поэтому "невидимый" снова превращается в синоним слова "неуязвимый"! 

Null Talisman — новый Soul Ring

Последняя на сегодня фишка принадлежит оффлейнеру business associates Brax'у. После изменений из патча 7.27 Soul Ring на многих героях стал смотреться куда хуже. Даже на тех, на которых, казалось бы, без него играть невозможно вроде Dark Seer или Enigma. Но что покупать вместо кольца?


pixel

Brax нашел выход и теперь покупает на подобных оффлейнерах несколько Null Talisman'ов. Его стартовый билд на Enigma выглядит так.

3 фишки с предметами в Доте, которые помогут вам поднять ММР


На Dark Seer рецепт Браксом докупается чуть позже, но суть билда одна. Рашим Null Talisman.


3 фишки с предметами в Доте, которые помогут вам поднять ММР


Зачем он это делает? Главная причина — Null Talisman даёт 0.6 мана регена и 60 маны. В принципе, это всё, что нам нужно знать. Остальные плюшки, которые дает нам Null — это скорее приятный бонус.


Билд через Талисманы похож на билд через несколько Sage's Mask, который был популярен на оффлейнерах в патче 7.26. Оба этих билда почти полностью решают наши проблемы с маной (по началу, возможно, придется привезти пару Clarity), но если Sage's Mask можно было переделать в Некра, то Null Talisman'ы не трансформируются ни во что. Да, но зато Null даёт нам статы, позволяющие стоять лучше на линии и чувствовать себя увереннее. Ну и в отличии от SoulRing, Null Talisman дает нам полезные характеристики на интовых героях. Зачем нам броня на Dark SeerДайте HP и манапул, спасибо!