Как только вышел патч 7.27b, почти все игроки сразу раскусили главные имбы. Underlord и Clinkz сразу получили дикие приросты по винрейту и пикрейту, а Valve даже пришлось немного пофиксить этих героев в патче 7.27c. Но есть и герои, которые сразу не выделились, но имеют все шансы стать скрытой имбой патча. Сегодня мы вам о них и расскажем.

Magnus

В мете, где потихоньку возвращаются Juggernaut, Faceless Void и Phantom Assassin, всегда есть место для Magnus


Герою наконец-то вернули неплохой Empower, а также несколько подбафали два других скилла. Учитывая общее замедление меты и намечающийся тренд на затяжные игры, Magnus выглядит как один из лучших героев нового патча. За несколько дней после обновления 7.27b винрейт героя поднялся почти на 4%. Да, он всё еще еле-еле превышает 50%, но то, что Magnus теперь — не просто булка, которая даёт пушерам фри линию и проигрывает игры за 25 минут, это факт.


Кстати, одной из причин, почему герой снова может вернуться в пики, может стать его вариативность по линиям. Magnus может исполнить любую роль от 2 до 4, а Дэвид "Moo" Хилл не так давно исполнил Магнусом в лёгкой. Получилось вполне себе интересно!

5 героев, которые могут стать скрытой имбой патча 7.27c

Naga Siren

Этот герой — главный показатель того, что даже самые, на первый взгляд, минорные изменения могут кардинально изменить винрейт героя. В патч 7.27b Наге почти ничего не сделали. Подняли скорость передвижения на на 10, чуть улучшили анимацию сетки, усилили ульт с Аганимом... Казалось бы, ничего такого. 


Но вот Доте так не показалось. Naga c момента выхода патча получила почти 5% винрейта. Сейчас, это значение упало до 3, но всё равно — этот почти никем незамеченный бафф превратил Нагу в играбельного героя. 


Опять же, смотря на нынешних популярных керри вроде Ursa или Faceless Void, в пик так и просится Naga Siren. Возможно, теперь мы будем видеть Нагу куда чаще. Хорошо, что хотя бы мода на Radiance прошла, иначе нам бы снова пришлось смотреть на 8-ми слотовых Наг с KDA 0-0-0. Спасибо, не надо.

Shadow Fiend

Похоже, переработанные души сыграли Shadow Fiend на пользу. Хотя казалось бы, опять привыкать... Но новая система урона и количества душ (душ меньше, урона с них — больше) повысила винрейт "чёрного" на 2,6%


Пока не ясно, что именно нужно делать с этим Финдом. Герой, очевидно, неплохой, но изменения душ, таланты и Аганим просят сделать из Shadow Fiend классического физовика. С билдом по типу этого.


5 героев, которые могут стать скрытой имбой патча 7.27c


Но если посмотреть на хайммр игры, видно, что герой, во-первых, не так уж много и побеждает, а во-вторых, побеждает лишь через магический билд. Вот вам сводка о последних матчах на Shadow Fiend с сайта Dota2protracker.


5 героев, которые могут стать скрытой имбой патча 7.27c


Много известных никнеймов, не правда ли? Но побеждали на Финде только Xcalibur и Limmp. Билд у этой парочки был примерно похожий и включал в себя Eul's Scepter of Divinity. А вот Ramzes с билдом через Manta Style + Drum of Endurance или Dendi/Iceberg/Cooman через Shadow Blade победить на чёрном так и не могут.

Brewmaster

Наверное, главная предпосылка к возвращению Brewmaster в мету была даже не в патче 7.27b, а чуть ранее, в 7.27. Тогда Valve решили вернуть Vladmir's Offering ауру дополнительного урона. Brewmaster наверное — один из главных любителей этого предмета. 


Еще во времена, когда NS был не сварливым аналитиком, а вполне себе профессиональным игроком, он активно продвигал билд на Панду через Владмир + Кирасу, благо ауры в ультимейте Brewmaster'a работают в полную силу. Сейчас, когда Vladmir's Offering снова сильный, а также сам Brewmaster получил несколько бодрых баффов в 7.27b, грех этого героя не попробовать.


Его винрейт в пабликах вырос на 2,2%, да и профессиональные игроки наконец-то стали про Панду вспоминать. Например, Resolut1on.

5 героев, которые могут стать скрытой имбой патча 7.27c

Sven

И последняя на сегодня "скрытая имба" — это Sven. В патче 7.27b героя несколько изменили и превратили из того, кто ищет драки по откату ультимейта в того, кто в ульте скорее фармит, чем дерется. После обновления винрейт героя повысился на 2,35%.


Вполне вероятно, что мы вернемся во времена, когда Sven был самым быстрым фармером патча. Из-за того, что его ультимейт теперь длится на целых 15 секунд дольше, герой может использовать свой главный скилл для фарма почти по кулдауну. Echo Sabre всё еще хороша (особенно, когда её можно забилдить с Silver Edge), Hand of Midas вроде тоже... Похоже, пора вспоминать, кто здесь настоящий чемпион по фарму.