Портал GOSU.ai продолжает собирать статистику по героям на разных рейтингах. В этот раз под взор GOSU попала пятая позиция. В разных регионах играют по-разному, но если взглянуть на пятерок, можно найти немало сходств и похожих трендов. Какие саппорты чаще всего побеждают на низких рейтингах? 


Апаемся на саппортах: лучшие герои пятой позиции для низких рейтингов


Данная статистика распространяется на ранги с Рекрута по Рыцарь. Стоит отметить, что несмотря на различии дотерских обычаев в разных регионах, пул самых успешных саппортов почти везде одинаков. 


Это значит, что данные герои являются самыми сильными на низких вне зависимости от региона, в котором вы играете.


Конкретно для Европы и СНГ самой сильной пятеркой является Jakiro. Дракон побеждает в 55,8% игр на низких рейтингах. Это немудрено, ведь герой и вправду очень сильный. За счёт высоких стартовых характеристик и сильных спеллов Jakiro может прогнать почти любую линию, а потом по игре THD может и в пуш, и защиту. Очень функциональный герой, который ещё и прост в исполнении. В топ-3 по винрейту "двуглавый" не залетел только в Южной Америке, но там вообще свой атмосфера. В Китае и ЮВА же Jakiro является самым побеждающим саппортом пятой позиции. Как и в СНГ.


Вторую позицию по винрейту в СНГ/Европе заняла Vengeful Spirit. Могу сказать, что конкретно меня её высокое место в этом топе удивило. Не сказать, что Венга — это какая-то имба. Набор её полезных характеристик довольно чётко ограничен, но играть ею чуть ли не легче, чем Jakiro. Наверное, в этом и есть причина высокого винрейта Vengeful Spirit. Пришел, кинул стан, свапнул врага или союзника. Даже если вы умерли, после вас остается иллюзия с аурой. Польза! Учитывая популярность какой-нибудь Дровочки на низких рангах, высокое место Венги выглядит вполне оправданным.


На третьем месте расположился старый-добрый Ogre Magi. Этот герой, наверное, является моим личным фаворитом в данном списке. Очень уж он силен на линии. Добротный Огр, особенно на низком рейтинге, способен в одиночку выиграть линию своему керри. И для этого не нужно знать ядерную физику. Можно просто нажать автоатаку на врага и за счёт совершенно диких статов герой выиграет любой размен.


Еще из списка следовало бы выделить Crystal Maiden — героя, который наверное для многих напрямую ассоциируется с понятием саппорт. Несмотря на все свои недостатки, такие как слабые статы, маназатратные способности и слабость на линии, герой всё еще обладает сильными скиллами, а также возможностью фармить лес. Для рейтингов с Рекрута по Рыцарь этого вполне достаточно.


Также можно отметить попадание в список лучших саппортов для китайского матчмейкинга Ancient Appration'а. Судя по статистике, побеждает он только в Китае. Оно и понятно. Герой — довольно специфичный и даже если учитывать всю силу его ультимейта и Ice Votex'a, лайнер из него все равно довольно слабый. В добавок к этому, по игре от него требуется больше контроля карты и "скилла", чем от игроков на Огре и Джакиро. Если не подключаться к дракам и не находить ассисты Ice Blast'ами, Аппарат станет обычной сладкой булкой, пусть и холодненькой. Так что конкретно для поднятия ММР на саппорте с низких рейтингов я бы его не рекомендовал.


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • самые сильные саппорты в dota 2
  • саппорт пятой позиции
  • саппорты 5 позиции дота 2
  • лучшие герои
  • рейтинг героев