Даже профессиональные игроки не всегда могут грамотно использовать заработанное золото. Иногда в распоряжении керри находится больше десяти тысяч золота, а он все равно проигрывает - такого игрока принимают в "клуб Пайкатта".


Как появился клуб Пайкатта?


Опытный шведский керри стал первым про-игроком в Dota 2, который оформил это сомнительное достижение. На The international 2011 Пер Андрес Ольсон Pajkatt Лилль мог вывести свою команду OK.Nirvana.Int в соедующий раунд верхней сетки, однако не сразу заменил утерянный Aegis на какой-то шестой слот.


Драку против Invictus Gaming он принял без Manta Style, зато с 10 000 золота. После смерти он сделал выкуп, купил-таки Манту, но все равно не смог выиграть. OK.Nirvana.Int опустилась в нижнюю сетку, а затем вылетела с турнира.



Самые известные случаи


Конечно, количество золота во многом зависит от меты. Например, год назад на EPICENTER Major рекорд по EGG (end game gold, золото на момент завершения игры) поставил Nisha - 24659. Ничего удивительного: тот матч продолжался почти 100 минут, и на фарм игроки не жаловались. А Nisha в конце концов победил, и избежал места в "клубе Пайкатта".


В отличие от Meracle на MDL Changsha в мае 2018 года. Naga Siren стала главным персонажем противостояния PSG.LGD и IG.Vitality, но закончить матч в свою пользу не сумел. Слишком уж силён был Lycan в том патче, который позволил просто спушить все линии одну за другой. На момент завершения игры у Meracle было шесть слотов и 18 088 золота. Многие упрекали его за нежелание заменить артефакты на более полезные в лейте. 



На втором месте по количеству золота после проигранного матча расположился ALOHADANCE. На The International 2016 (тогда Илья играл за Virtus.pro) он набрал свыше 17 тысяч золота, играя за Terrorblade. И все равно проиграл Ad Finem


Ещё можно вспомнить qojqva, уступившего Team Empire на своем сигнатурном Alchemist. В рамках WCA 2016 он набрал 17 017 золота, которое так и не потратил. Впрочем, обвинить игрока в поражении сложно - он собрал шесть слотов, раздал всем тиммейтам Аганимы и не мог сменить артефакты на более полезные.


Что сейчас в клубом Pajkatt?


Раньше в клуб Пайкатта было попасть очень легко. В активе персонажа было всего шесть слотов, включая телепорт и Aegis, а водить за собой курьера умели не все. Сейчас таких случаев намного меньше - еще три слота в рюкзаке и более быстрые игры. Но керри, которые оставляют золото, находятся и сейчас.


У многих до сих пор свеж в памяти матч NAVI против NiP на онлайн-турнире ESL One Los Angeles. Тогда Magical и Crystallize не помогли даже Divine Rapier - несмотря на  16 тысяч золота у керри на Medusa, "рожденные побеждать" сдались после полутора часов сопротивления.



Или можно вспомнить другого СНГ-игрока. Shachlo на своем Puck набрал почти 15 тысяч золота, но потратить его не успел - в его активе лишь Аганим, БКБ и Линка. Излишняя бережливость едва не принесла Gambit первое поражение на WePlay! Bukovel Minor, однако следующие две карты команда уверенно выиграла.


Читайте также:

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • pajkatt
  • pajkatt dota 2
  • pajkatt dota