В отличие от большинства других MOBA игр, в Dota 2 нет необходимости покупать понравившихся персонажей. Все герои этой замечательной игры доступны вам сразу, и вы можете перепробовать всех, чтобы определиться, какой стиль игры вам подходит и в какой роли вы хотите совершенствоваться. Конечно, лучше не вантрикать, а иметь несколько хорошо изученных персонажей, на случай, если часть из них забанят или заберут противники.

Когда ты найдёшь своего любимого героя и сделаешь им первый винстрик, ты, скорее всего, впервые задумаешься о том, чтобы кастомизировать его под себя. Для этого существуют скины Dota 2 – наборы косметических изменений, которые позволяют герою выглядеть иначе. Death Prophet может примерить новое платье и надеть карнавальную маску, Sand King – изменить форму клешней и жала и облачиться в более крепкий на вид панцирь, а  Phantom Assasin снять закрытый шлем и показать миру свою стильную причёску. 

Как получить скины для Дота 2

 

 

 

Скины Дота 2 не влияют на баланс, характеристики героев остаются прежними, они лишь выглядят по-другому, даже хитбокс не меняется (хотя, иногда кажется, что он стал больше или меньше). Но с крутым скином ваш герой будет выделяться на фоне других, и противники сразу поймут, что вы настроены серьёзно.

Как получить свой первый Dota 2 skin?

Самый простой способ – купить его за реальные деньги. Некоторые скины в Доте 2 можно достать по смехотворно низкой цене, отдельные предметы для героев продаются за 2-3 рубля, и при этом выглядят очень даже неплохо. Но есть и такие, которые стоят тысячи, и даже десятки тысяч. 

Почему некоторые скины на Доту 2 такие дорогие?

Как получить скины для Дота 2

Наверное, ни в одной другой MOBA нет такого разброса цен на скины, как в Dota 2. Цена на скин зависит от его редкости и способа получения. Так, например, цена полного набора предметов из Alpine STALKER Dota 2 skin на Ursa стоит более ста тысяч рублей, если, конечно, вы сможете их все найти. 

Казалось бы, кто будет отдавать такие деньги за столь неказистую шляпу, нелепый шарф и дурацкие штаны, но в этом и соль! Когда этот скин появился, игроки освистали его, как нелепый, уродливый и не подходящий грозному воину медвежьего племени. Разработчики поспешно убрали его из игры, и лишь несколько игроков успели его приобрести, из-за чего он и стал одним из самых редких скинов в игре и первым получил уровень Immortal. Отсюда и огромная цена.

Как получить скины для Дота 2

Тем не менее, купить себе симпатичный и недорогой скин в Dota 2 по карману каждому. Приобрести skins Dota 2 можно:

  • Непосредственно у разработчиков;
  • В магазине Steam у других игроков;

Большинство скинов давно вымениваются и продаются у других игроков, так что некоторые даже умудряются пополнять свой кошелёк Steam за счёт выгодных сделок. Но как быть, если хочется получить что-нибудь из скинов Дота 2 бесплатно?

Бесплатные скины в Dota 2

Дарёному коню в зубы не смотрят, так что вы вряд ли сможете выбрать, какой именно скин и на какого героя получить бесплатно, зато не потратите на это ни копейки. Для этого есть несколько способов:

  • Получить в подарок. Вдруг кто-то из друзей решит подарить вам скин, например, на День Рождения?
  • Розыгрыш скинов у стримеров. Valve сотрудничает с популярными стримерами Dota 2 и часто подкидывает им скины, чтобы те могли разыграть их среди своих подписчиков. Иногда скины выдают просто за просмотр стрима, который вам даже не обязательно видеть – включите стрим в браузере и занимайтесь своими делами.
  • Ивенты и акции от Valve. Бывают самыми разными, следите за новостями. Например, прямо сейчас можно приобрести некоторые наборы из прошлого за осколки, которые вам выдают за прокачку героев.

Как получить скины для Дота 2

Конечно, есть ещё ставки и рулетки, но стоит ли рисковать? Решать вам. А мы рассказали все главные способы получить  скины для Дота 2. Пользуйтесь на здоровье!