Зачастую мета хайммр пабликов не так сильно отличается от меты, которая процветает в пабликах простых работяг. Всё-таки в Доте мета "спускается свыше" и из про игр перетекает сначала в топовые пабы, а потом и в игры калибром поменьше. 


Но если герои из хайскилл пабов, с поправкой на умение играющих, могут работать и в лоуммр пабах, то вот "крашеры" 2-3к рейтинга часто не находят себе место в профессиональной мете. Сегодня об одном из таких персонажей мы вам и расскажем.


Но перед тем, как рассказать, кто на данный момент является худшим героем на 8, 9, 10 и других высоких числах ММРа, я дам вам шанс угадать этого героя. Это — керри герой, который пользовался популярностью абсолютно везде всего несколько патчей назад.


Подумали? А теперь правильный ответ.

Какой герой сейчас — худший в хайптс пабах?

Да, судя по статистике с сайта Dota2protracker, Wraith King сейчас — самый непобеждающий герой на высоких рейтингах. А ведь буквально несколько месяцев назад мы рассказывали о Леорике, как о самом сильном керри меты. Что же случилось?


pixel

Во-первых, случился патч 7.27b, где "королю" несколько перебалансили Vampiric Aura. Теперь аура не дает урон, что заметно ослабило главную силу того WK — его скелетов. Но ведь одного этого нерфа вряд ли достаточно, чтобы вот так опустить одного из самых сильных героев в игре на 34% винрейта?


Да, но стоит посмотреть на ситуацию в мете чуть шире. Какие керри герои сейчас в моде? Anti-Mage появляется через игру почти на любом рейтинге. Повылазили Slark, Terrorblade и Phantom Lancer... Против всех этих персонажей почти любой Wraith King (кроме, возможно, величайшего WK из всех) чувствует себя некомфортно. Также в мете Jakiro, Rubick, Phoenix — саппорты, против которому Wraith King сложно показать всю свою силу. Даже Doom'у, которому в свое время WK считался прямой контрой, в хайптс пабликах "король" проигрывает 10 из 11 игр.


В добавок к обилию контрпиков, мне кажется, что игроки на Wraith King потеряли понимание оптимального билда на герое. Если раньше билды варьировались, но большинство игроков придерживались одного, максимум двух достойных, то сейчас что собирать "королю" вообще не ясно. Нужно ли билдить Radiance и уходить в фарм? Может брать понефрленный сотню раз Blade Mail и идти в каждую драку? Стоит ли брать Hand of Midas или может надо заменить его Armlet'ом? Вопросов много, но пока ни один из про игроков ответа на них не нашел.


Какой герой сейчас — худший в хайптс пабах?Последние матчи на WK в хайптс пабах

Как видно по картинке сверху, WK побеждает лишь в редких случаях, а билдов игроки перепробовали очень много. И Echo Sabre, и Armlet, и Radiance с Hand of Midas. А винрейт героя всё еще ужасающий.


Хотя, о чем это я? Если посмотреть на процент побед героя, например, на Dotabuff, то можно заметить, что на рангах до Divine/Immortal Wraith King всё еще способен побеждать. Не Underlord, конечно (кстати, еще одна метовая контра WK), с его 57-58% винрейта, но вполне достойные 52% побед "король" набирает. Стало быть, проблема в хайптс игроках?


Да, но нет. Сейчас просто неприятная мета для WK. Популярны те герои, которым Wraith King даже со своими двумя жизнями ничего не сделает. Как "король" без 4 слотов сможет подойти к условной Windranger или достать условного Void Spirit? Ага. А ведь это — первые пики в нынешних профессиональных играх. 


В итоге, получилось так, что на недавно прошедшем Dota Pit Wraith King'a взяли всего 1 раз. Он должен был стать контрпиком связке Void + Phoenix в руках Vikin.gg, но не пошло, и он проиграл. Нанес в той игре Wraith King урона меньше, чем собственная четверка Snapfire, собственный Ember Sprit и собственная тройка Bloodseeker. Ну и зачем нам такой керри?

Какой герой сейчас — худший в хайптс пабах?


Что должно произойти, чтобы Wraith King вернулся на просцену и в хайптс паблики пока не понятно, но скорее всего героя следует как-то переосмыслить. Возможно, теперь место WK не на первой позиции, а на 3 или 4. Стан у Wraith King всё равно сильный, аура всё равно хилит, а скелеты всё также бесят. Не исключено, что кто-то вспомнит и про Aghanim's Scepter, который всё еще полностью не изведан и кишит всякими багами типо этого


Ну а пока, побеждает "король" только в руках работяг. Но может оно и к лучшему? Зачем этим профессионалам наш Папич, им и так остальных 118 героев хватает.