В новом патче многое поменялось. Добавилось множество предметов, украшающих лейт гейм, сменились сборки предметов на уже привычных нам персонажей. И уж тем более поменялась мета. Керри и мидеры отошли на задний план, а плеймекерами стали оффлейнеры. На их плечах теперь лежит достаточно много обязанностей. Кем именно тащить, учитывая изменения, мы расскажем в этой статье.

Beastmaster

Старый добрый Бист очень хорошо показывал себя в прошлом патче. На данный момент его неплохо подняли, усилив пуш потенциал и добавив контроля. Особенно порадовали птицы-камикадзе. Как в старом добром Перл-Харборе.

Лучшие оффлейнеры в новом патче 728 ты не пройдёшь

  • Wild Axes: урон топора увеличен с 30/60/90/120 до 40/70/100/130.

Таланты

  • Талант 15 уровня: «+200 к радиусу обзора ястреба» заменено на «+3 маны в секунду».
  • Талант 20 уровня: «+450 к здоровью» заменено на «+50 к урону от Wild Axes».
  • Талант 25 уровня: «+100 к урону от Wild Axes» заменено на «+350 к здоровью героя и подконтрольных существ».

Способность от Aghanim's Shard

— Даёт контроль над ястребами. Они получают способность Dive Bomb: ястреб раскрывает свою невидимость и после прочтения в 1 секунду пикирует в выбранного врага, наносит ему 175 урона, оглушает его на 1 секунду и погибает. Дальность применения: 500.

Незначительная переработка талантов и способность от Шарда отлично усилили Бистмастера. Теперь у него еще больше контроля, больше выживаемости и урона по башням. В столь темповой доте спушить вышку раньше чем оппонент - заявка на победу. По статистике от Dotabuff на всех уровнях рейтинга винрейт Beastmaster растёт. Так что если вы любите ходить в оффлейн, берите его и не гнушайтесь после 20 минуты прикупить себе Шард.

Mars

Лучшие оффлейнеры в новом патче 728 ты не пройдёшь

Последние игры на OGA Dota PIT не обходились без бога войны. Надо заметить, что профессиональные игроки знают цену этому герою и понимают, как много он может сделать для команды. Марс - отличный плеймейкер, который за пару секунд может перевернуть ход драки. Как это было в финале против OG. 

  • God’s Rebuke: расход маны увеличен с 65/70/75/80 до 80.
  • Arena of Blood: расход маны уменьшен с 200 до 150/175/200.
  • Arena of Blood: урон уменьшен со 120/185/250 до 100/175/250.
  • Изменено улучшение от Aghanim’s Scepter. Улучшает Bulwark. Когда она включена, перед владельцем появляются неуязвимые солдаты. Они передвигаются вместе с ним и атакуют врагов, нанося полный урон владельца, увеличенный на 75, применяя эффекты его атаки и на 1 секунду замедляя жертв на 20%. Каждого врага может атаковать только один солдат.

Таланты

  • Талант 10 уровня: «–3 сек. перезарядки Spear of Mars» заменено на «+15 к скорости передвижения».
  • Талант 15 уровня: «+20 к скорости передвижения» заменено на «–4 сек. перезарядки God's Rebuke».
  • Талант 25 уровня: бонус к восстановлению здоровья у союзников в Arena of Blood увеличен с 80 до 120.

Способность от Aghanim's Shard

— Spear of Mars пронзает до двух существ и на 10 секунд оставляет за собой пламенный след, наносящий врагам 35 урона в секунду и замедляющий их на 20%. Выйдя из пламени, враги горят ещё 2 секунды.

В целом, Марс не особо нуждается в Аганиме, поскольку на эти деньги можно купить более полезные артефакты. Но в лейт гейме, учитывая новый даггер для силовиков, этот оффлейнер становится настоящей занозой для команды противников. Пусть винрейт после обновления уже успел немного просесть, Марс все равно остается одним из самых лучших героев на сложной линии. Особенно в текущем патче.

Centaur Warrunner

Еще один персонаж, получивший небольшой буст. Ульта была немного усилена на ранних уровнях, что не может не радовать. Кентавр становится опасным сразу после получения 6 уровня, а его команда может рассчитывать на долгую ульту.

Лучшие оффлейнеры в новом патче 728 ты не пройдёшь

  • Stampede: длительность изменена с 4 до 3,5/4/4,5 секунды.
  • Stampede: множитель урона за силу увеличен со 100/200/300% до 200/250/300%.

Таланты

  • Талант 15 уровня: «+40 к урону» заменено на «+1 сек. действия Stampede».

Способность от Aghanim's Shard

— Применение Double Edge увеличивает силу владельца способности на 15% за каждого задетого героя на 12 секунд. Получение нового эффекта возобновляет длительность, а всего их может быть не больше 5. Также замедляет жертв на 15% на 2 секунды.

По сути, за 1400 золота Кентавр получает дополнительную выживаемость. Фокусить такого танка достаточно проблематично. Тем более, если он имеет парочку предметов, в том числе и Blade mail. Если вы любите влетать во врагов и держать в страхе кор героев оппонента - берите Warrunner. Не ошибетесь. Тем более, что на Dota PIT этот персонаж показал себя на все 100 процентов.

Лучшие оффлейнеры в новом патче 728 ты не пройдёшьСтатистика за OGA Dota PIT говорит сама за себя. А цифры не врут.

 

Tidehunter

Встречайте нового убийцу вышек! Благодаря введенному Aghanim's Shard наш арбуз стал одним из самых крутых оффлейнеров в новом патче. Увеличенная защита от Kraken Shell позволяет Тайду втанковывать гораздо больше урона и не быть бесполезным после того, как прожмет ульту.

Лучшие оффлейнеры в новом патче 728 ты не пройдёшь

  • Kraken Shell: блок урона увеличен с 14/26/38/50 до 18/30/42/54.

Таланты

  • Талант 10 уровня: бонус к скорости передвижения увеличен с 15 до 20.
  • Талант 10 уровня: «+80 к урону от Gush» заменено на «+1,75 маны в секунду».
  • Талант 15 уровня: «+3 маны в секунду» заменено на «+120 к урону от Gush».

Способность от Aghanim's Shard

— Уменьшает перезарядку Anchor Smash на 1 секунду. Способность действует на постройки и наносит на 90 урона больше.

Теперь вам не нужно беспокоится об атаке башни. Даже если она переключится на самого хилого саппорта, он практически не получит урона, ведь Тайдхантер режет его в процентном соотношении. Кулдаун заклинания позволяет достаточно быстро сносить вражеские бараки и трон. Так что после покупки артефактов на команду и блинка вы сможете приобрести себе шард. Учитывая, что по таймингам вы как раз должны иметь к 20 минуте достаточно золота.

Заключение

Каждый из перечисленных выше оффлейнеров выполняет свои функции на 120%. Ульта каждого из них вносит нездоровый импакт в драку, позволяя своим союзникам делать то, что нужно. Переработанные таланты и скилы позволяют этим крепким парням жить в драке гораздо дольше, а с новыми блинками - выводить из строя сразу пару-тройку персонажей.