Через несколько часов стартует последняя неделя группового этапа главного дивизиона OMEGA League по Dota 2. Лучшие западные команды продолжают борьбу за $500,000, но скоро претендентов на победу останется меньше.


Немного о системе проведения OMEGA League. Она в целом довольно миролюбива к участникам – из шести команд напрямую из каждой группы вылетает только одна. Занявшие четвертые и пятые места сыграют стыковые матчи за два места в нижней сетке, где также сыграют третьи места. Две лучшие команды из каждой группы начнут плей-офф с верхней сетки.


Каждое место дает свои преимущества, поэтому борьба идет за каждую позицию. При этом в группах пока совершенно ничего не ясно, и предсказать итоги заключительных встреч крайне сложно. Однако мы попытаемся рассмотреть наиболее вероятные расклады.


NAVI в плей-офф, шансы VP под угрозой. Чем закончится групповой этап OMEGA League


Кто лишний в треугольнике EG-VP-Nigma?

В группе А два места в верхней сетке, скорее всего, разыграют три указанных выше команды, которые после трех матчей имеют статистику 2-1. Сложнее всего придется российской пятерке: у нее остались матчи с обоими конкурентами, в то время как EG может обыграть The Alliance, а Nigma – сравнительно легко набрать очки в игре с NAVI.


Наиболее важным станет самый последний матч групповой стадии. Игра между Virtus.pro и EG, которая состоится 29 августа в 21:00, станет украшением турнира и расставит все по местам. Пока больше всего вопросов, увы, к игре Virtus.pro, хотя очень не хочется, чтобы именно "мишки" оказались лишними и отправились в нижнюю сетку.


NAVI в плей-офф, шансы VP под угрозой. Чем закончится групповой этап OMEGA League


У двух непримиримых соперников тоже осталось по два матча, но предварительная статистика 1-2 не позволяет надеяться на место в верхней сетке. Тут бы не вылететь: спасти одну из команд сможет победа в очном противостоянии28 августа в 15:00. Проигравший сразу теряет шансы на продолжение борьбы, поскольку гарантированно уступает 5men по дополнительным показателям даже в случае победы в последнем матче.

pixel


Secret vs OG – битва титанов

А вот в группе B ситуация куда проще. Team Secret выиграли 18 из 20 последних серий и в нынешнем турнире выглядят едва ли не главных фаворитом, трижды победив. Единственной командой, которая может остановить Puppey, является OG: у них тоже 3-0 в группе и большие планы на первое место. Пока первое место в группе, которое почти ничего не решает, но матч Team Secret и OG, который состоится 28 августа в 21:00, в любом случае будет интересным.


NAVI в плей-офф, шансы VP под угрозой. Чем закончится групповой этап OMEGA League


Это, пожалуй, единственная интрига в группе. Vikin.gg с результатом 3-2 точно не уступят третье место, а в стыковые Play-In матчи наверняка отправятся FlyToMoon и Ninjas In Pyjamas. В теории шансы остаются и у Liquid, которые будут пытаться спастись 28 августа в 18:00 в серии против FTM, но первые три матча "жидкие" проиграли без каких-либо шансов и пока выглядят главными претендентами на вылет.


Читайте также: