Псс, парень... Хочешь немножко новой меты? Сегодня нам завезли самый прогрессивный билд на Chaos Knight, который поднимет твой ММР до небес. Ну или нет, мы пока сами не знаем. Но опробовать его явно стоит.


Начнем с вопроса. Часто ли вы видели в своих пабликах мидового Chaos Knight? Думаю, ответ будет "нет". Если он по какой-то причине отличался, возможно, вы стали свидетелем новой меты. Ну или чуши несусветной, пока не ясно. 


Dotabuff на вопрос "играет ли кто-то мидовым CK?" многозначительно молчит. Среди героев, которых брали в мид есть Phoenix, Techies, Tusk и даже Enchantress, а вот Chaos Knight — нет. Готовы стать первопроходцами?


Хотя, конкретно первым игроком вы не станете, ведь уже есть пабер, который и придумал билд, а котором мы вам сегодня расскажем. 


Бомба билд

Главным предметом в нашей сборке станет Aghanim's Scepter. Сейчас этот предмет хорош на CK не только в паре с иллюзионистами, а вообще с любыми героями. Хотя, с иллюзионистами вроде Luna, TB или с Elder Titan (из-за иллюзии с его аурой) CK конечно раскрывается лучше.


Почему вообще мы идем в мид? Да потому что с нашим билдом мы не являемся керри в привычном смысле слова. В нашем билде не появятся Armlet, Echo Sabre и подобные предметы для керри. Не появятся Vladmir's Offerning или Pipe of Insight для оффлейна. Наш билд — это Moon Shard первой шмоткой (после Hand of Midas), Aghanim's Scepter и Aether Lens.


"Что это вообще за Moon Shard?" — спросите вы. Но по факту, Chaos Knight с двумя Bracer и так имеет добротые статы и хороший DPS за счёт ультимейта. Как можно усилить свой ульт и разогнать фарм героя? Купить ему атак спид. Криты летят (новый-старый крит никогда не против лишнего атакспида), леса "чистятся", герои без Phase Boots умирают за один Rift. И это даже без Аганима.


Чем силен Аганим, думаю, объяснять не нужно. Тем более, потому что мы уже делали это здесь. Просто скажу, что на данный момент это один из лучших предметов на CK. Фарм, статы, килл потенциал — всё это дает над Aghanim's Scepter.


После этого покупаем Aether Lens. Для CK это что-то вроде Blink Dagger'a, только с регеном маны. Всё, что нам нужно от этого предмета — длинный Rift. Плюшки к мане — это уже дополнение. 


Дальше, предметы идут на ваш выбор. "Создатель" этого билда остановился на Monkey King Bar, но я думаю, неплохо будут смотреться и Skadi, и Abyssal Blade, и Bloodthorn. 

Как играть?

Chaos Knight — один из немногих героев, которые могут драться, имея один Hand of Midas в инвентаре. Собственно, грех подобной возможностью не пользоваться. Максим стан + рифт и жмем в соперников. С иллюзиями и союзниками рано ломаем мид вышку, а затем идем ломать лица с Moon Shard. Из-за атакспида, герой и иллюзии критуют аки ошалелые, так что DPS выходит очень недурный. 


После покупки Аганима можем жать ульт почти по кд для фарма и гангов. В тимфайтах 5х5 лучше сразу с ульта не заходить, а пережидать, когда враги скинут хотя бы часть нюков. Дождались? Входим в тимфайт с двух (а точнее с четырех) ног и стираем почти любого героя за рифт + стан. 


Chaos Knight с подобным билдом быстро фармит и не проседает в драках за счёт хороших врожденных статов. В итоге, мы получаем что-то вроде Dragon Knight, только в разы лучше. Пуш вышек, сильный стан, танковость почти без предметов... Новая мета или чушь, как думаете?