Не так давно мы рассказывали о самых сильных даблах патча 7.27d в оффлейн. Ну что ж. Теперь настало время легкой линии. Присаживайтесь поудобнее, доставайте тетрадку, листочек и начинайте записывать.


Как и в прошлый раз, с анализом нам помогут GOSU.AI и их выборка по винрейту за патч 7.27d.

Самые сильные связки героев на легкую линию в патче 7.27d

Как видно по инфографике, самая побеждающая связка в легкой — это Drow Ranger + Vengeful Spirit. Наверное, эта дабла работала в Доте всегда, ну или почти всегда. Теперь же из-за того, что Дровка снова в моде, а Венга всё так же хорошо её бафает, эта пара героев стала главной грозой пабликов. Играть что Дровкой, что Венгой не так сложно. Оба героя контрят множество метовых персонажей, а также способны заканчивать игры до лейта. В общем, советую к паре Drow Ranger - Vengeful Spirit основательно присмотреться.


Вторая по винрейту связка — Clinkz + Ogre Magi. Главный герой в этой связке — это конечно же Clinkz. Герой до сих пор имеет хороший винрейт в пабликах и вполне способен решать игры в соло. Для этого ему всего-лишь нужно дать хорошую линию. Ogre Magi для выполнения этой задачи отлично подходит. Живой щит для тонкого в ранней игре Clinkz, который еще станит, замедляет и бафф отличный может вешать. Понятно, почему эта связка имеет такой большой винрейт!


Третья "побеждающая" связка — Spectre + Warlock. Интересно, что несмотря на снизившуюся, по сравнению с предыдущими патчами, популярность, эта связка персонажей все равно побеждает. Хотя, почему бы ей не побеждать? Spectre всё еще сильна, загнобить в паре с Warlock её могут лишь немногие, да и по игре Fatal Bonds + Haunt наносят тонны урона. Опять же, никакой ядерной физики. Максимально простой и эффективный геймлпей — залог высокого винрейта!

На четвертом месте — неожиданная связка из Riki и Grimstroke. Эти два героя не выглядят, как чем-то сверхнадежным, но, судя по всему, они побеждают. Линия на бумаге не самая сильная, но, вероятно, главный козырь этой связки — это возможность Riki прыгать на врага под Ink Swell. С помощью такой комбинации Riki находит фраги на линии, а затем, разогнанный, ходит и ищет цели по карте. Не уверен, в имбалансности этой связки, но если вам и вашему напарнику нравятся Riki + Grimstroke — можете брать. Эти герои побеждают.


Пятые по винрейту — Juggernaut + Crystal Maiden. Такое ощущение, что этой связкой играли вообще всегда. Еще с первой Доты "кубик + крутилка" работали. Работают и сейчас. Количество урона, которая эта связка может выдать на линии, обратно пропорциональна количеству необходимого для этого скилла. Если у врага нет какого-то сейва, соперник после 3-4 уровня почти в 100% вероятности отправится в таверну. Потом Juggernaut сноуболит и убивает героев за один ультимейт. А даже если не убивает, то шанс победить на Джаггере после выигранной линии (а ее с ЦМкой вы вероятнее всего выиграете) очень велик.