Сегодня вечером стример C_a_k_e предложил аналитику Ярославу NS Кузнецову побить одно из достижений на сайте спидранов (скоростных прохождений игр) speedrun.com в категории Dota 2. Что у них вышло - читайте дальше. 


Предыдущее достижение по скоростному убийству Рошана принадлежало команде с участием российских и белорусских игроков и было установлено два месяца назад на патче 7.26 - пятерка Merewer выбила Aegis of Immortal, когда на таймере было -0:31, реальное время составило 59 секунд).


Вместе с NS и C_a_k_e мировой рекорд готовились поставить Иван Faker Демкин, а также Gildarts и Andrise. Для челленджа после нескольких неудачных попыток были выбраны следующие герои:


  • Abbadon
  • Legion Commander
  • Ogre Magi
  • Bristeback
  • Ursa


pixel

Как выяснилось, рекорд установить оказалось не так просто. Дело оказалось не только в покупке верных предметов или Smoke of Deceit, но и грамотном расположении персонажей - например, игрок на Ursa должен занимать последний слот, чтобы двигаться быстрее остальных.


Нашлось место и для рандома - герой мог не успеть сделать тычку, если Рошан башил его одним из первых ударов. После 15-20 попыток рекорд все же был установлен - когда Aegis был получен, до старта игры оставалось 36 секунд. Реальное время с момента старта игры (появление на базе после заставки) составило примерно 54 секунды.



После этого стак также попытался побить достижение в подразделе "5v0 Victory" - самое быстрое разрушение трона без соперников, но не смогли занять первое место. А на текущий рекорд уже нацелились зрители NS. Также, по слухам, некоторые стримеры - например, Андрей Dread Голубев. Попробуйте и вы!


Читайте также: