Если вы играете на оффлейне и еще не распробовали Андерлорда, то это очень зря. Герой буквально не имеет контрпиков, а геймплей на нем очень прост. Так как мы стоим на страже вашего ММР, сегодня мы расскажем вам некоторые моменты, которые вам стоит знать при игре за Underlord.


Да, Underlord буквально не имеет контрпиков. Даже те герои, которые номинально его контрят, не имеют против него больше 50% винрейта на всех рангах.

Оффлейнер, которого нельзя законтрить. Что нужно знать при игре на Underlord?


Даже Juggernaut, Ursa или Timbersaw проигрывают Underlord’у  чаще, чем выигрывают.  Что уж говорить про обычных героев, которые просто не могут пробить Андерлорда на любой стадии игры. Так почему Underlord настолько силен?

  • Это — идеальный герой поддержки, который может купить любую нужную ауру от Mekansm до Vladmir’s Offering.
  • За счёт пассивки и Fire Storm им почти невозможно проиграть линию против нынешних метовых керри (Faceless Void, Terrorblade, Spectre и так далее)
  • Даже если против вас сильный лейнер и ваш старт не задался, Underlord легко набирает предметы за счёт всё того же Fire Storm
  • Из-за изменения Boots of Travel и возвращения некоторых сплитпуш героев, ультимейт Underlord’a стал еще более ценным
  • В лейте с предметами Underlord является идеальным “щитом” для вашей команды. Его невозможно пробить, сам же герой дизейблит и наносит внушительный урон с Fire Storm
  • На Underlord просто играть

С последним пунктом нужно разобраться поподробнее. Да, чтобы побеждать на Андерлорде, не нужно жать десятки кнопок в нужной последовательности или иметь гениальное макро (хотя последнее не помешает никогда). Но есть моменты, которые мешают Underlord иметь винрейт еще выше нынешнего, и о них вам стоит знать.


Для начала, Underlord — это не тот герой, который может затащить вам драку почти без предметов, как, например, Earthshaker, Axe или Enigma. Чтобы быть полезным, Андерлорду нужно очень много предметов. Многие об этом забывают и пытаются навязывать драки, имея в инвентаре незаконченный Mekansm или Pipe of Insight. “Пик силы”Андерлорда наступает именно с полноценно собранными предметами, так что, играя на Underlord, не нужно никуда спешить.


Вторая вещь, о которой всегда стоит помнить, вытекает из первой. Раз Underlord’у нужно много предметов, это значит, что ему придется “объедать” других своих коров. Отпушивая линии и фармя лес, мы забираем фарм у нашего мидера и керри, поэтому Underlord’a не стоит брать в уже жадные драфты. Underlord’ом вы можете наказывать врага за жадность (если видите у него слабого керри), но вот если жадный керри у вас, лучше будет взять какого-то спейсера, вроде Axe, Brewmaster и подобных.


В этой игре, например, у s4 в команде есть жадная Spectre, но в миде — Q-W Invoker, который не требует много фарма и готов спейсить.



Если говорить о билдах, то здесь для игроков настоящее раздолье. Наверное, это еще одна сложность при игре за Underlord — выбрать правильный билд под конкретную игру. Самый классический и стабильный билд — это билд аурный. Guardian Greaves, Pipe of Insight, Vladmir’s Offering, Shiva’s Guard и подобные предметы никогда не будут лишними, но бывают игры, когда ситуация требует других решений.

Оффлейнер, которого нельзя законтрить. Что нужно знать при игре на Underlord?

Например, против различных “прыгунов” (мобильных героев с блинками и другими эскейпами) отлично работает Rod of Atos. Против сильных физ. дпсеров (особенно ренджевых) идеальным предметом будет Heaven’s Halberd. Иногда от вас потребуется Lotus Orb или Scythe of Vyse. В общем, билдов очень много и понимание, когда и какой выбирать, придет только с опытом и игровой практикой.

Оффлейнер, которого нельзя законтрить. Что нужно знать при игре на Underlord?Билд Рамзеса через Rod of Atos и Crimson Guard

Но в остальном Underlord — наверное, самый простой и эффективный оффлейнер в нынешней мете. Отпуш линий, сильный тимфайт, возможность оказаться в любой точке карты… Всё у этого героя есть, чтобы поднимать на нем ММР. И если вы еще этим не занимаетесь, то вам всерьез стоит задуматься о том, чтобы начать это делать.