Судя по всему, после патча 7.27b в слове Bloodseeker не хватает буквы F. Куда её вставить, можете решить сами, но иначе ситуацию с этим героем не описать. Bloodseeker за один патч превратился из ситуативного героя в полностью неиграбельного, а на его винрейт сейчас без слёз и не взглянуть...


Хотя может рано поднимать панику? Лично я помню, как эпитеты аля "неиграбельный, мусорный" кидались в сторону Bloodseeker ещё после реворка в патче 7.20. Но если быть честным, нынешнее положение Сикера куда печальнее.

Слабые скиллы

Даже после небольшого бафа в 7.27c способности Bloodseeker'a не стали многим лучше. Новый Thirst — интересный, но на деле у героя слишком мало урона, чтобы пассивка раскрывала себя полностью. Приходя на лёгкую или в мид, Бладсикера "перебьёт" почти любой из популярных нынче мидеров или оффлейнеров. Да, вроде как из-за "восстановления HP" от убийства крипов БСа не так просто выгнать с лайна, но на деле, прогнать нового Сикера куда легче, чем старого.


Окей, что тогда делать? Идти в лес? Идея неплохая, но новый Bloodrage, особенно, когда у вас еще нет предметов, "выжигает" столько HP, что вы скорее от крипов умрете, чем что-то зафармите.


Blood Rite и Rupture — скиллы неплохие, но их недостаточно, чтобы считать героя сильным. Из-за того, что половина скиллов героя — попросту слабые, не понятно на какую роль его вообще можно драфтить. А если непонятно, куда его брать, зачем его вообще трогать?

Непонятно, что собирать

Наверное, так происходит со всеми переработанными героями. Все сразу начинают тестить разные билды, пока какой-то один не примут за идеальный и не начнут билдить в 99% ситуаций. Но такое ощущение, что на Bloodseeker не работает вообще ни один билд.


Классические физ DPS билды из-за переработанного Thirst почти полностью неактуальны. Тогда наверное есть смысл играть на герое, как на кастере? Покупать Этереалы + Дагоны, Еулы и так далее. Тем более, что новый Bloodrage обязывает делать нечто подобное. Но такие билды — это в большинстве своем чистое паберство, но даже в хайптс пабликах никто из известных игроков подобному билду с Дагоном даже не дал и шанса. На дистанции подобные билды не работают ни на одном герое в Доте.


Оптимальным, на данный момент, выглядит билд через Radiance. Он так же бафается Bloodrage, а также позволяет герою хоть как-то фармить и реализовывать своё преимущество в скорости. Если вокруг тебя бегает такой Сикер, ты хочешь не хочешь, но будешь обращать на него внимание. А он будет тебя жечь. Но, несмотря на всю логичность билда, стабильных побед он, как и остальные билды, пока не приносит.

Почему Bloodseeker — худший герой в Доте прямо сейчас?

Герой почти не побеждает

Этот пункт вытекает из двух предыдущих. Старый Bloodseeker имел вполне себе добротный винрейт в 52 с лишним процента. Его не так часто брали, но если брали — шанс на победу с ним был выше, чем на проигрыш.


Что же стало с винрейтом героя после 7.27b? Ух, лучше вам не знать. Bloodseeker занырнул так глубоко, что сам Жак-Ив Кусто позавидовал бы. Просто гляньте на реакцию Purge в день выхода патча.



На "пике", а точнее в своей нижней точке винрейт героя был чуть больше 35%. Сейчас, после патча 7.27c падение Сикера слегка притормозилось, но он всё равно второй с конца по потерянному винрейту за неделю. С 52% до 47%. Хуже статистика оказалась лишь у Lone Druid.

Почему Bloodseeker — худший герой в Доте прямо сейчас?

Заключение

Пока не понятно, действительно ли герой — настолько плох, насколько это показывает его винрейт. Выглядит это всё пока страшно, но, возможно, 7.27b даст герою новую жизнь? Быть может, Bloodseeker уйдет с кор позиций и превратится в тройку/четверку, главной задачей которого будет баф своих магических силачей вроде Zeus или Invoker


Хотя даже в теории такой расклад пока выглядит слишком уже утопично. Остается ждать, пока условный YapzOr не придумает какой-нибудь гениальный билд или Topson не покажет, как на этом герое разносить с мида. Но а до тех пор, героя в пабликах лучше не трогать и дать ему пережить свою летаргическую смерть.


А что вы думаете о новом Bloodseeker? BS — играбельный или всё же скатился в полную "помойку"? Пишите свое мнение в комментариях!