На этой неделе стартовал новый этап Dota Pro Circuit 2021. Лучшие команды мира начинают битву за инвайты на второй мэйджор и The International 10 — это значит, что нас ждут яркие хайлайты, новая мета и классная дота высшего уровня! 

Кажется, что DPC 2021 — самое подходящее время, чтобы определить лучшего прогнозиста портала CQ. Два автора нашего сайта будут каждую неделю делиться своими предсказаниями на матчи команд из Европы, Китая и СНГ. За успешные прогнозы они будут зарабатывать баллы на протяжении всего сезона. 

В конце победитель получит титул, уважение и кепку с вентилятором (отличный летний аксессуар, кстати!), а проигравший будет выполнять задание-наказание от читателей CQ, пока те будут насмехаться и тыкать в него пальцем. Приступим?

Прогнозы на первую неделю Dota Pro Circuit битва экстрасенсов от авторов CQ

Всем привет! Сегодня этот материал веду я, Иван Мику, и стоит признаться — сегодня у меня прекрасное настроение. Мой коллега явно не понимает, во что ввязался: его соперник уже восемь лет пишет о киберспорте, сделал кучу прогнозов (проходимость 97%) и уже знает победителя The International.

Возможно, ради интриги я пару раз случайно ошибусь, но точно не на этой неделе. Вам может показаться, что я выбрал не самые очевидные матчи. На самом деле я предоставил выбор игр для прогноза Паше, который самонадеянно рискнул и взял самые тяжелые. Такие исходы в матчах VP и Secret, серьезно?

Чуть ниже вы сможете найти все наши прогнозы. Они, в отличие от этих строк, написаны с максимальным профессионализмом — мы часами изучали вероятность того или иного исхода, чтобы выработать победную стратегию. Кепка с вентилятором на кону, шутка ли!

Прогнозы на первую неделю Dota Pro Circuit битва экстрасенсов от авторов CQ

Liquid vs Alliance (Travish)

Я начну с матча давних соперников по европейскому региону. На мэйджоре у шведов не получилось показать тот результат, на который они надеялись. Поэтому в этом сезоне им как никогда нужна победа и призовое место. Битва будет не на жизнь, а насмерть. Но пока что «жидкие» выглядят чуть сильнее. Поэтому — 2:1 в их пользу.

Gambit vs Virtus.pro (Travish) 

AS Monaco Gambit не хватило совсем немного, чтобы попасть в групповую стадию Singapore Major. Возможно, там они бы разогнались и показали бы себя с лучшей стороны... Но они смогли сохранить ростер, и теперь у них есть другая цель: проверить состав на прочность. Первый матч — и сразу же принципиальный соперник в лице Virtus.pro. Не уверен, что все пройдет гладко для «мишек», но победа будет за ними. По итогу 2:1 для VP.

Dota Pro Circuit — формат, участники, расписание и трансляция DPC 2021

RAMZES666 должен будет показать, как сильно он может играть на оффлейне: тем более, что фанаты GeneRaL наверняка уже ждут пятницы, чтобы воочию увидеть, насколько справедливой была замена Виктора. Team Spirit должны быть готовы к этой встрече, но я уверен, что NAVI победят. Не без проблем: скорее всего, счет будет 2:1 в пользу «рожденных побеждать». 

Прогнозы на первую неделю Dota Pro Circuit битва экстрасенсов от авторов CQ

EXTREMUM vs Winstrike (Miku)

Если серьезно, предсказать, кто окажется сильнее в этом противостоянии, архисложно. Сделаем ставку на то, что сплав опыта и молодости у EXTREMUM выйдет лучше, чем у соперников, и они смогут сходу раскусить главных имба-героев патча. К тому же mellojul, на мой взгляд, играет на центре лучше re1bl и сможет затащить хоть в соло. 2:0 на EXTREMUM.

Brame vs Tundra (Miku)

Похожий матч из соседнего дивизиона: середнячок против новичка. С той только разницей, что Tundra в первом сезоне выглядела действительно перспективной командой, которая чуть не попала на мэйджор — а стак Focus и CTOMAHEH1 даже в первый дивизион пробрался с большим трудом. Как мне кажется, даже замена Biver на Sneyking не поможет Brame, легкие 2:0 для их соперников.

RAMZES, iLTW и другие: 10 главных решафлов перед стартом Dota Pro Circuit

Team Secret vs Team Nigma (Travish)

Мы уже знаем, как вы проведете вечер субботы — будете смотреть битву Puppey vs KuroKy. Для ILTW критически важно хорошо выступить. Неважно, что будет делать остальная команда, но ему придется тащить игру. Против Team Secret это сделать тяжело, но реально. Закономерный итог — 2:1 и победа в кармане у Пуппея.

Прогнозы на первую неделю Dota Pro Circuit битва экстрасенсов от авторов CQ

Elephant vs EHOME (Miku)

Оба китайских гранда пролетели мимо мэйджора и усилились перед продолжением сезона. «Слоны» получили опытного тренера rOtk, а EHOME вернули не менее легендарного Sylar на позицию керри. Но по совокупности факторов Elephant немного сильнее, хотя просто точно не будет — 2:1.

AS Monaco Gambit vs Team Spirit (Miku)

Закроет неделю в СНГ один из главных матчей в борьбе за места на мэйджоре. Как мне кажется, это все-таки противостояние за третье место и wild-card, и фаворитами выглядят Spirit, которые на днях уверенно взяли онлайн-турнир Dota 2 Champions League и могут преподнести сюрпризы фанатам «Монако». Поставлю на 2:1 в пользу Spirit.


Через неделю мы продолжим делиться с вами прогнозами на главные матчи Dota Pro Circuit и бороться за звание лучшего прогнозиста этой веб-странички. Вы же пока в комментариях можете предложить задание для проигравшего — мы обязательно рассмотрим все варианты и выберем лучший.