О том, как точно работает Cinder Brew, часто не знают даже заядлые игроки на Brewmaster. Иногда "пиво" просто не качается, потому что "а чёрт знает, как оно там работает". Что уж говорить о тех, кто на этом герое играет лишь в Low Priority или All Random. Но сегодня мы всё же попробуем разобраться, как и от чего это самое "пиво" работает.


А поможет нам в этом видео, которое записал Андрей "Ghostik" Кадык — один из самых опытных Брюмастеров на просцене.


Описание скилла

Чтобы начинать разбираться, нужно вообще понять, что нам говорит Дота о Cinder Brew. Скилл много раз меняли, и многие с непривычки могут не знать, что он вообще должен делать.


Описание скилла на русском языке выглядит так.


Самый непонятный скилл в Доте: как работает "пиво" Брюмастера? Рассказывает Ghostik!


Когда враги под действием пива получают любой урон от любой способности, они начинают гореть. При "горении" длительность способности продлевается на 3 секунды. Вроде всё просто. Но что вообще значит "урон от любой способности"?


По логике вещей, "гореть" соперник должен от любых способностей, которые "наносят урон". Причем любой — физический, чистый или магический. И если с видами урона все в порядке, то со способностями, прокающими Cinder Brew, всё не так просто.

Физические спеллы

Cinder Brew работает со многими способностями, которые наносят физический урон. Например, он будет прокать от Quill Spray, Unstable Concoction, Acid Spray, Slithereen Crush и подобных способностей с фиксированным физическим уроном. 


Кажется, что всё просто, но существуют некоторые спеллы с физ. уроном, которые Cinder Brew "не поджигают". Среди них — God's Rebuke, Swashbuckle, Boundless Strike и Stiffling Dagger. Не понятно почему, но работает как работает. 


Возможно, как-то на эту механику влияет тот факт, что при использовании всех этих способностей могут прокать модификаторы атаки... Но если это реально так, то как-то это не очень очевидно.

Пассивный сплэш

Тут всё еще куда менее очевидно, но Valve — это Valve. Cinder Brew работает от Great Cleave, сплеша с Battle Fury, Tidebringer, Empower и Moon Glaives, причем пассивка Луны может прокать Cinder Brew и на той цели, которую бьешь, и на той, на которую отскакивает глейв.


В общем, весь физический сплэш работает, но! По какой-то причине Cinder Brew не прокает от сплэш урона Medusa и Drow Ranger с Аганимом. Можно подумать, что дело в ренджевой атаке, но нет. Dragon Knight в форме Cinder Brew "поджигает", а две лучницы — нет. Видимо, суть в том, что спеллы Medusa и Drow Ranger не считаются именно "сплешем", а имеют свою особую механику и считаются как "мгновенные атаки". 


Кстати, этими мгновенными атаками также считаются стрелы Clinkz, но они прокают Cinder Brew. Вальве, объясните...

Самый непонятный скилл в Доте: как работает "пиво" Брюмастера? Рассказывает Ghostik!Список способностей с "мгновенными атаками"

Магические модификаторы атаки

Так, со слешем более-менее разобрались, но есть ведь еще всякие другие модификаторы атаки, которые наносят магический урон. Например, Poison Sting, Burning Spear или Chilling Touch


Все три вышеназванных модификатора работают, но не работает Poison Sting — пассивка Venomancer'a. Вроде бы тоже наносит магический урон при атаке... Сейчас ведь, чтобы прокнуть Cinder Brew, даже порога урона нет. Но всё равно, на этот скилл механика не распространяется. Бывает!

Чистый урон

А вот с чистым уроном всё куда проще. Здесь Cinder Brew "загорается" вообще от всего. Counter Helix, Impetus, Arcane Orb, Psi Blades... Назови что угодно с чистым уроном, и оно будет прокать "пиво". Ну хоть на этом спасибо.


Кстати, с этой "новой" информацией связка Brewmaster + Enchantress в оффлейн выглядит очень серьезно. Чистый урон от Impetus и "горение" от Cinder Brew мало кто сможет пережить. Новая мета?

Самый непонятный скилл в Доте: как работает "пиво" Брюмастера? Рассказывает Ghostik!