Старики на месте? Кто-то же еще помнит Spectre от Бэдмэна, кроме меня? Думаю, да. Так вот, она снова в деле! Новый билд, новый патч, новый ладдер, старый Badman!

Небольшое вступление для тех, кто не знает никакого-такого Badman. Badman — российский пабер, который поймал свою волну известности в 2016-2017 году. Тогда он спамил Spectre и за какое-то сумасшедшее время апнулся до топ-1 европейского ладдера. Его билд стали копировать все паберы и проигроки, а Спектра на время стала самым популярным керри героем.

Сейчас Badman уже далек от топ-1, но все еще имеет достаточно неплохую цифру в графе "рейтинг". На данный момент, он занимает 341 строчку в европейском ладдере, но похоже, что совсем скоро он может забраться куда выше. И поможет ему в этом старая-добрая Spectre.

Его билд с "золотых" времен претерпел некоторые изменения, но его основа осталась прежней. Никаких Radiance, только Manta Style + Diffusal Blade. Но вот главную промежуточную вещь Badman сменил.

Спектра "по-бэдменовски" версия 1.0 была известна по билду через Urn of Shadows. За счёт участия в любой драке из-за ультимейта, Spectre быстро набирала заряды и могла их расходовать как для убийства героев, так и для восстановление HP при, например, фарме леса. Но Urn of Shadows теперь немного иная, и поэтому её в билде заменил Blade Mail.

Blade Mail на Spectre сейчас очень крут. Он даёт Спектре нужный армор и крутую пассивку, сочетающуюся с Dispersion. Ну про активную способность и говорить не стоит, просто очень сильно.

pixel

Как я уже говорил ранее, ключевыми предметами в билде Badman являются Manta Style и Diffusal Blade. Итого его стандартный билд выглядит таким образом: Phase Boots, Drum of Endurance, Blade Mail, Manta Style, Diffusal Blade, Abyssal Blade.


Старая песня о главном — Badman снова комбекает в топы ладдера на Spectre?

После этих предметов игры обычно заканчиваются, но если нет, то Badman может добраться и до Butterfly или Eye of Skadi. Иногда залетает и Aghanim's Scepter — предмет, недооцененный на Spectre.

Цель такого билда, как и раньше — максимальный упор в статы и усиление иллюзий. Desolate — штука страшная, пусть многими и не оцениваемая до конца.

Кстати, кто-то может спросить: "А зачем Спектре Abyssal Blade?". Не будем вводить вас в сон кучей страшных расчетов и просто скажем: "Abyssal Blade — это лучший защитный предмет для нынешней Spectre". Скорее даже не Abyssal, а Vanguard, но Vanguard башить не умеет. А зачем нам предмет, который не может башить? Как мы будем вырезать саппортов и прыгунов к лейту?

Короче говоря, Abyssal дает Спектре очень много "эффективного" здоровья. Блок от урона, HP и всё такое сочетаются с Dispersion, с Blade Mail и... Ну, врагам очень больно.