Уже в привычном стиле компания Valve держит свои ближайшие планы в секрете. Лишь из письма Белорусской федерации киберспорта стало ясно, что The International 11 по Dota 2 пройдет лишь в 2022 году.


Это же, видимо, означает перенос The International 10 на следующий, 2021 год. Хотя прямым текстом этого не сказано - Valve лишь отложили чемпионат в Стокгольме:


Как известно, пандемия коронавируса повлияла на различные мероприятия по всему миру — The International не стал исключением. Valve отложила The International 2020 в Стокгольме. В ближайшие месяцы мы свяжемся с вашей командой, чтобы сообщить планируемые даты проведения турнира в 2022 году.


Хотя в текущих реалиях это совсем неудивительно. Лучшим вариантом для Valve будет перенос The International 10 ровно на год, чтобы провести юбилейный чемпионат мира в августе 2021 года в Стокгольме. На это у авторов Dota 2 пять причин.


Структура сезона

В большом спорте каждая федерация планирует переносы или отмены чемпионатов еще и с прицелом на следующий сезон. В большинстве случаев предполагается, что уже со следующего сезона все более-менее вернется в норму и пройдет по плану - почему бы так не сделать и в Dota 2?


The International 10 стоит провести летом 2021 года. Пять веских причин для Valve


pixel

Это тем более важно, что Dota Pro Circuit 2020/21 должен пройти в новом формате. При этом система региональных лиг позволяет начать сезон в сентябре, в режиме онлайн - на дистанции это точно лучше, чем The International зимой и последующий за этим странный длинный сезон (либо, наоборот, короткий).


Ситуация в мире

Сегодня, 18 июля, по всему миру было зарегистрировано более 260 тысяч новых случаев заражения COVID-19 - обновлен рекорд по приросту заболеваемых. Это к тому, что коронавирус еще далеко не побежден, даже несмотря на смягчение ограничений в США, России и многих европейских странах. 


В Бразилии и Филиппинах вирус еще бушует - а ведь игроки из этих стран редко пропускают The International. Кроме того, не стоит забывать о возможной второй волне: в общем, планировать турнир на осень или даже зиму сейчас очень рискованно. 


В других сферах переносятся некоторые осенние ивенты, подобные слухи уже витают вокруг мейджора по CS:GO. А вот летом 2021 шанс провести стабильный ивент без ограничений и со зрителями будет намного выше.


The International 10 стоит провести летом 2021 года. Пять веских причин для Valve


Повышенный ажиотаж

Чем реже проходит событие, тем больше внимания оно привлекает. Конечно, в киберспорте уподобляться футболу или Олимпийским играм (проходят раз в 4 года) не стоит - жизненный цикл компьютерных игр слишком короткий. В большинстве дисциплин чемпионов мира определяют раз в год, а то и немного чаще (как в CS:GO).


Однако если впервые между двумя The International будет не год, а целых два, это может сделать юбилейный турнир куда ярче. Ценность победы в таком чемпионате вырастет сама по себе, а тут еще и рекордный призовой фонд, который можно пополнять еще целый год. Не зря ведь "Лабиринт Аганима" назвали летним ивентом? Может, стоит потерпеть, чтобы получить грандиозный турнир, который войдет в историю киберспорта? 


The International 10 стоит провести летом 2021 года. Пять веских причин для Valve


Лучшая подготовка

Пауза длинной в год позволит сделать турнир еще круче. Хуже он в любом случае не станет, но за лишний год Valve и организаторы наверняка найдут несколько новых ярких идей, которые сделают The International 10 незабываемым событием как в онлайне, так и на месте проведения. 


Можно представить, будто в этом году Инт уже был проведен - а ведь мы знаем, что каждый следующий турнир лучше предыдущего. Это касается и технической части, и скилла игроков, и шоу-программы. Нас ждет множество новинок, и в случае провала Valve и организаторы уже не смогут сослаться на отсутствие время для их подготовки. 


Другие проекты Valve

А еще это целый год для подготовки проектов от разработчиков. Скорее всего, из-за отсутствия площадки в Стокгольме Valve представят свои новинки в онлайне, но летом 2021 года можно надеяться на информационные бомбы вроде полноценного камбэка Artifact, анонса Source 2 в CS:GO, большого количества новых персонажей. Быть может, даже полноценной игры - время на все это у компании будет. Если Valve сами захотят сделать что-то невероятное.


Читайте также: