В среду 17 июня любителей киберспорта ждут захватывающие матчи по CS:GO и Dota 2. Сегодня на очереди — матчи основного этапа BEYOND EPIC, а также несколько крутых матчей на BLAST Premier: Spring 2020. Портал CQ выбрал для вас самые интересные и актуальные матчи сегодняшнего дня, а букмекерская компания “Лига Ставок” подготовила отличное предложение - программу лояльности "Привилегия". 


FlyToMoon — Ninjas in Pyjamas (15:00 по МСК)

В отличии от остальных сегодняшних Dota матчей, здесь нет ярко выраженного фаворита.

На бумаге NiP кажутся сильнее. Коллектив Акбара "SoNNeikO" Бутаева выглядит выигрышно на фоне многих СНГ команд, пусть в нём и нет каких-то ярких звёзд. Это типичный "капитанский" состав, где во главе угла стоит качественная подготовка и беспрекословное исполнение задумок SoNNeikO

Противостоять им будут FlyToMoon — пожалуй, полный антипод нынешним "Ниндзям в Пижамах". Если NiP держатся на сплоченности и капитанских идеях, то в FTM яркий лидер отсутствует как таковой. Там каждый из пяти игроков — это сам себе лидер, капитан и медийная единица. Казалось бы, такой коллектив вряд ли может работать, но иногда такая сборная солянка своим произвольным хаосом может ломать стройные построения таких команд как NiP. Благо каждый из пятерки FTM — скилловый игрок, который умеет в нажатие кнопок.

В этой встрече на обе команды есть неплохие коэффициенты: 1.79 на FTM и 1,96 на NIP. Предсказать победителя будет сложно, но Нипы в последнее время вызывают большее доверие, чем СНГ-воины из FlyToMoon. Хотя, опять же, многое зависит от "настроя" команды Ильи "ALOHADANCE" Коробкина.

Nigma — Unique (18:00 по МСК)

Здесь, в отличии от прошлой встречи, фаворита можно увидеть невооруженным взглядом. Пусть Nigma последние месяцы и переживают не лучшие времена, но если сравнивать их с Unique, это просто команды разного уровня.

Есть здесь, правда, одно но. Как бы Unique номинально не уступали оппонентам из Nigma, у коллектива Ивана "VANSKOR" Скорохода в пуле есть несколько отработанных стратегий, а также победа в Bo3 над Team Secret. Последним в текущем сезоне могут похвастаться единицы.

В общем, легким для Nigma матч против Unique точно не выглядит. Всегда есть шанс, что w33 подзакинет или Kuroky поплывет по драфту. Да и Unique без боя вряд ли сдадутся. Не факт, что этого хватит для победы, но нервы Нигме VANSKOR и ко должны потрепать.

Team Empire — Team Liquid (21:00 по МСК)

Данный матч чем-то напоминает встречу Nigma Unique. Здесь есть такой же ярко выраженный фаворит в лице Liquid, но "имперцев", буквально на днях избавившихся от приписки Hope, не стоит расценивать как мальчиков для битья. 

pixel

У обеих команд в групповом этапе BEYOND EPIC уже есть по одной победе. Liquid сумели переиграть NiP, а Empire неожиданно для многих огорчили The Alliance. Именно победа "имперцев" над Alliance может сделать этот матч не таким уж и очевидным для ставки. 

Не удивлюсь, если в данной игре будет битва за Dark Willow — на ней любят поиграть и jAMES, и Taiga. Но в целом, если Liquid не отдадут Empire их всех коронных персонажей, то скорее всего серия закончится победой на классе для "жидких". Коэффициент 1,21 на них — не то, чтобы заманчивый, но, что называется, "на верочку".

ENCE — G2 (17:30 по МСК)

Главные матчи по CS:GO сегодня пройдут в рамках BLAST Premier: Spring 2020. В европейском дивизионе нас ждет матч ENCE против G2 на выбывание с турнира.

G2 — новые топ-1 мира по версии HLTV.org — начали турнир с поражения Team Vitality. Такжена прошлой неделе французы умудрились проиграть финал DreamHack Masters со счёта 2:0. Не сказать, что такие вещи умаляют все заслуги G2 как команды, но именно последние несколько матчей у коллектива Неманьи "nexa" Исакочива прошли не слишком гладко.

Последние результаты ENCE выглядят вполне солидно. Победы над MAD Lions и mouz можно зачесть команде в актив, да и поражение 2:1 от FaZe в равной борьбе — не тот момент, за который финский коллектив можно упрекнуть. 

Номинальными фаворитами в данной встрече являются G2, да и вывеска у этого матча звучит как "первая команд мира против четырнадцатой", но на деле коэффициент 2,13 на ENCE заслуживает вашего внимания.

Evil Geniuses — Team Liquid (00:30 по МСК)

Очередная серия американского дерби. Evil Geniuses против Team Liquid сойдутся в плей-офф американского дивизиона BLAST Premier: Spring 2020.

Разумеется, фаворитом данной встречи является Team Liquid. Они, как и G2, проиграли свой финал DreamHack Masters, но вряд ли это так сильно повлияет на дружину Джеки "Stewie2k" Йипа. Их последние результаты — это победы над 100Thieves, C9 и Gen.G.

Evil Geniuses также в последнее время играли и с C9, и с 100Thieves. "Злые гении" тоже одержали две победы, но их матчи проходили в формате Bo1. Bo3 против Gen.G EG выиграли, а вот против MiBR их ждала неудача. 

Если смотреть на историю личных встреч, можно заметить, что "жидкие" выиграли 5 из 5 последних матчей против EG. Особых предпосылок к тому, чтобы эта серия прекратилась, пока не видно. Коэффициент 1,5 на Liquid выглядит как вполне себе подарок.

Для максимального удобства при ставках советуем вам мобильное приложение БК "Лига Ставок". 

Среда, 17 июня

Dota 2

15:00 МСК FlyToMoon — Ninjas in Pyjamas 

18:00 МСК Nigma — Unique

21:00 Team Empire — Team Liquid

CS:GO

17:30 МСК ENCE — G2

00:30 МСК Evil Geniuses — Team Liquid