В отличие от Dota 2, в топе самых богатых команд CS:GO находятся не победители чемпионатов мира с рекордными призовыми, а самые стабильные коллективы, которые в течение многих лет находятся в мировом или региональном топе. 

10. Cloud 9 ($2,533,791)

Нынешний состав "облаков" находится за пределами топ-20 HLTV и может похвастать лишь достижениями на внутренней арене Северной Америки. Однако не стоит забывать, что C9 в январе 2018 года стали чемпионами мира по версии ELEAGUE Major в Бостоне, а также выиграла четвертый сезон ESL Pro League. Кроме того, это одна из самых стабильных команд региона, которая всегда оставалась недалеко от топа и пользовалась любой возможностью заработать.

Топ10 самых богатых команд в истории CSGO NAVI нет даже в тройке

9. Ninjas in Pyjamas ($2,807,221)

Еще одна стабильная команда. Самый большой приз в многолетней истории коллектива - $130,000 за победу во втором сезоне StarSeries. Кстати, это характерно для всей дисциплины. Зато всего команда зарабатывала деньги на 178 турнирах - с самого зарождения CS:GO. Больше только у Fnatic. Сейчас команда остается на 13 месте в мировом рейтинге и продолжает участвовать в большом количестве стартов каждый сезон.

8. SK Gaming ($2,869,076)

У организации SK Gaming другая ситуация. Большую часть из общего пула ребята заработали в 2016-2017 годах, когда соперничать с коллективом не мог никто. Это полмиллиона за ESL One: Cologne, четверть миллиона за EPICENTER 2017 и третий сезон ECS, а также несколько других турниров. Несмотря на уход команды в MiBR два года назад, организация SK Gaming продолжает оставаться в топе. Сами MiBR на 14 месте с результатом чуть менее полутора миллионов.

Топ10 самых богатых команд в истории CSGO NAVI нет даже в тройке

7. mousesports ($2,927,959)

"Мышки" редко держались на первых позициях в мировом рейтинге HLTV, но зато умеют время от времени выстреливать на самых крупных чемпионатах. Прежде всего, это ESL Pro League S10, CS:GO Asia Championships и V4 Future Sports Festival - по $250,000. Сейчас команда находится на спаде, но изредка продолжает удивлять соперников.

6. Virtus.pro ($3,120,440)

Российская киберорганизация без состава по CS:GO не оставалась никогда, хотя успела пережить несколько совершенно разных страниц в своей истории. Самые яркие моменты, конечно, связаны с поляками: $400,000 за победу в первом сезоне ELEAGUE и победа над SK в финале DreamHack Masters в Лас-Вегасе.

Топ10 самых богатых команд в истории CSGO NAVI нет даже в тройке

5. FaZe Clan ($3,720,074)

Открывает пятерку самых богатых европейская команда, на счету которой сразу девять побед на чемпионатах, где главный приз составлял больше $100,000. Сейчас команда находится на седьмом месте в рейтинге HLTV и выступает чуть менее удачно, чем в 2017-2018 годах, но все равно остается одной из лучших в мире.

4. NAVI ($3,585,528)

В шаге от тройки лучших остановились Natus Vincere, незначительно опережая FaZe Clan. Любопытно, что самый крупных выигрыш команды мы увидели в этом году: 250 тысяч за чемпионство на Intel Extreme Masters. Кто знает, насколько выше оказалась бы команда, если бы не карантин и отмена крупных турниров?

Топ10 самых богатых команд в истории CSGO NAVI нет даже в тройке

3. Fnatic ($4,509,896)

Легендарная шведская команда за долгие годы выигрывала деньги на 196 различных турнирах по CS:GO, но оказалась выше NAVI и FaZe лишь из-за победы на турнире сборных WESG 2017 - тогда fnatic получили рекордные для дисциплины $800,000. Впрочем, даже несмотря на неудачи и даже откровенные провалы в некоторых сезонах, команда заслужила место в топе трудолюбием и стабильностью.

pixel

2. Team Liquid ($4,572,925)

Второе место занимают Liquid, которые не только долгое время доминировали на американской сцене, но и оставляли за собой все коллективы из Европы. Чемпионы сразу шести турниров от ESL заработали еще один миллион долларов за победу в Intel Grand Slam (бонус за четыре выигранных турнира серии), да и сейчас находятся на восьмом месте в рейтинге HLTV и пытаются увеличить отрыв от преследователей.

1. Astralis ($8,216,918)

Нет никаких сомнений, какая команда - лучшая в истории CS:GO, и почти двухкратное преимущество по призовым от конкурентов это лишь подтверждает. Только за последние два года команда выиграла 15 мировых турниров! Сейчас у Astralis проблемы с "выгоранием", но болельщики надеются на возвращение легендарной пятерки в топ.


Читайте также: