Видеогайды по CS:GO, берегитесь. Теперь выводить игроков на новый уровень в шутере от Valve будет искусственный интеллект.


Новое дополнение TipGenius дает игрокам рекомендации о том, как кидать флешки и как правильно выбирать позицию. Такое нововведение выводит тренировки по CS:GO на новый уровень. Это действительно инновация, так как  самый передовой способ тренировок на данный момент — практика на специально созданных для этого карт (например, Aim_Botz).


Конечно, сейчас есть некоторые проекты, которые помогают игрокам анализировать свои матчи при просмотре демок, однако TipGenius работает в онлайн-режиме. Грубо говоря, вы получаете тренера, который на месте вам подсказывает, что вы сделали неправильно.


В интервью WIN.gg Бен Месник рассказал о процессе создания уникального дополнения к игре, первого в своем роде в CS:GO:

"Во время просмотра видео на YouTube типа "10 советов, как улучшить свои навыки в CS:GO". Каждое из этих видео было перегружено советами. После этого я вернулся в игру и забыл большинство из них".

Для CS:GO создали искусственный интеллект: с ним вы наконец-то научитесь кидать смоки и не умирать зря

TipGenius в теории может оказать серьезное влияние на CS:GO. Дополнение показывает быстрый клип продолжительностью 5-10 секунд после смерти игрока, который демонстрирует подсказку, специфичную для места и ситуации, в которой игрок умер, давай фидбек по обстоятельствам. Игроки гораздо чаще запоминают советы, если им их показывают сразу после игрового момента, именно поэтому разработчики TipGenius возлагают настолько большие надежды на проект.

pixel


Главный плюс программы — она работает во время игры, так что вам не нужно скачивать, загружать демки и искать нужный момент, чтобы получить совет.

Для CS:GO создали искусственный интеллект: с ним вы наконец-то научитесь кидать смоки и не умирать зря

К сожалению, по текущим правилам в CS:GO запрещены надстройки со стороны, поэтому пока что TipGenius не сможет работать в CS:GO. Однако но по информации разработчиков, они будут заходить в CS:GO через сайт Overwolf, который уже имел опыт работы с получением разрешений Valve.


Насколько хорошим и полезным будет эта программа? Ответить сложно. Скорее всего, она пригодится только новичкам, так как сильным игрокам обычно не нужен дополнительный софт, чтобы понять из-за чего они погибли.


Самые богатые: топ-10 российских киберспортсменов в разных дисциплинах;

FaZe Clan могут подписать нового капитана: стоимость трансфера - 600 тысяч долларов