Давным-давно, в обществе существовал стереотип, что игры созданы исключительно для мальчиков. И мы даже не говорим о компьютерных играх. Чтобы прекрасный пол мог участвовать в стрелялках или догонялках? Да ну, бросьте, это должна быть девушка с характером мальчугана. К сожалению этот стереотип пережил лихую компьютерную встряску двухтысячных и успешно вошёл в мир киберспорта. Наша редакция озадачилась вопросами присутствия прекрасной половины человечества в мире киберспорта. Какая киберспортсменка самая успешная? В каких дисциплинах?


1 место: Саша "Scarlett" Hostyn

Топ 3 самых успешных девушек киберспортсменок

Самая известная киберспортсменка, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году. Аналитический склад ума позволял ей играть в MTG и китайские шахматы с малых лет. Её (его) отец, когда вышел Starcraft, создал локальную сеть из трёх компьютеров, чтобы играть со своими детьми. Благодаря своему брату, она обрела любовь в лице игры Starcraft II. С 2011 года она начала участвовать в женских онлайн соревнованиях. В феврале 2018 года она выиграла Intel Extreme Masters в Пхёнчхане, приуроченный к Зимним Олимпийским играм. Она стала первой женщиной победившей на премьерном турнире по старкрафту и вторым некорейцем, одержавшим победу на корейском чемпионате. Её тактика с использованием муталисков и эффективным распространением слизи принесла ей немало побед, а вместе с ними 384 269$. Чем она и завоевала свою популярность.

2 место: Ли "Liooon" СяоменгТоп 3 самых успешных девушек киберспортсменок

Ли Сяоменг, более известная под своим игровым именем Liooon, является китайским профессиональным игроком в Hearthstone. Это первая девушка, выигравшая BlizzCon. В 2019 году 2 ноября, выступая за команду Китая, в финале обыграла Брайана "Bloodyface" Исона. Первая чемпионка Hearthstone Global Games из Китая с 2014 года. Сам путь к первым местам был достаточно тернистым. После победы на чемпионате в интервью, она поделилась историей. Как оказалось, два года назад Ли отправилась на свой первый турнир по Hearthstone в качестве замены. Пока она стояла в очереди, её высмеял один из игроков, сказав: "Если ты девушка, то ты не должна стоять в очереди". Хороший ответ она преподнесла всем хейтерам прекрасной половины человечества, забрав в качестве приза кубок и 200 000$. В сумме заработав 238 010$ она вознеслась на второе место среди самых богатых киберспортсменок и остаётся там по сей день.

3 место: Кэтрин "Mystik" ГаннТоп 3 самых успешных девушек киберспортсменок

Кэтрин родилась в 1988 году и является популярной киберспортсменкой и косплеером. В книге рекордов Гиннесса она получила своё место за то, что являлась самой высокооплачиваемой женщиной-геймером. С 2007 года она заработала 120 000$, однако суммарно за 2007 и 2008 год её доходы составили более чем 160 000$, поскольку её зарплата составляла минимум 30 000$ в год. Она даже успела побыть в женской части игрового клана PMS, но в виду творческих разногласий покинула их. Но если учитывать только призовые с турниров, то ей вменяют скромненькие 122 300$. Поэтому лишь третье место в списке лучших. К слову, в настоящее время она ежедневно стримит на твич, а с 2015 года начала веси еженедельное шоу Newegg на Youtube.

В 2010 году она выиграла второй сезон WCG Ultimate Gamer и участвовала в чемпионской серии.

Это была золотая тройка призёров. И каждая из представленных участниц завоевала свои награды тяжелым трудом. И сейчас они заслуженно пожинают свои плоды. А кто завоевал вашу симпатию из успешных киберспортсменок? Делитесь своим мнением в комментариях!


Самые популярные дисциплины 2020 года

Конфликт между NaVi и Forze - кто прав?