Total War: Shogun 2

Тематика средневековой Японии и воюющих провинций влечет разработчиков с неудержимой силой. Создатели учли ошибки первой части и добавили привычный нам мир нововведениями, подсмотренные у конкурентов. Станьте настоящим предводителем и захватите всю страну. Только один из девяти кланов может быть главным.

Почувствуйте на себе, что значит быть в эпицентре исторических сражений. Каждый бой уникален и по своему хардкорен. Нужно учитывать каждую мелочь, начиная от погодных условий, заканчивая отношением между кланами. Ведь один клан может являться вассалом другого. И вам, чтобы стать первым, придется пойти на своего союзника. Заключайте военные союзы, договаривайтесь с сильными кланами с помощью брачных контрактов и налаживайте торговые отношения. В этой стратегии нельзя ничего упускать. 

Серия игр: Way of the Samurai

Предельно консервативная серия игр, в которой от части к части мало что меняется. Место действия - маленький городок и его окрестности. А вам, как молодому и неизвестному ронину, придется быть втянутым в местный конфликт интересов. И только вам предстоит сделать выбор, как его решить.

В игре очень много концовок. Все потому, что вам предстоит сделать выбор, кого именно поддерживать в конфликте. Полицию, местную банду радикалов или же приезжих. В течение некоторого срока вам будет позволено брать миссии от каждой стороны. В зависимости от их выполнения, время суток будет меняться. На первый взгляд игра выглядит достаточно уныло. Она стара и мало кому интересна. Но это только поначалу. В дальнейшем, она непременно порадует вас ночными гулянками с девушками, некоторыми дополнительными возможностями и забавными мини-играми. Да и сценки в этой игре заставляют улыбнуться.

For Honor

Данная игра выгодно отличается от всех представленных. Потому, что она не целиком посвящена японской культуре. Играть вы можете за кого хотите, но путь самурая достаточно интересен, так что на первый раз выбор очевиден. В игре есть три фракции и достаточно большое количество классов.


Сюжетная линия незатейлива, но этим и подкупает. Есть рыцари, самураи и викинги. И жили бы они долго и счастливо, если бы не природные бедствия, которые оставили фракции без ресурсов. Так началась война, в которой вы примете непосредственное участие.

Nioh

Компания Koei Tecmo достаточно долго скрывала от простых пользователей данный слешер. В момент выхода демоверсии, игроки отметили игру как добротного клона серии Souls. И это правда, но только наполовину. Сюжет достаточно скуп на сведения, рядовые монстры опасны также как и боссы. Последние выбивали из игроков всю дурь ща считанные секунды.

10 лучших игр о самураях и ниндзя на ПКНе ведитесь на милую мордашку босса. Протянешь ему палец, откусит голову.

 

Вот только уровень сложности игры обходил Dark Souls по всем параметрам. Благо в других пробных версиях разработчики чуть снизили планку. Оказавшись в игре, мы опять наблюдаем Японию периода Сэнгоку. 
10 лучших игр о самураях и ниндзя на ПКЭтот парень никому не напоминает генерала Гривуса из звездных войн?

 

Сам сюжет может быть чуть понятнее, чем в других подобных играх. Вам предстоит играть за моряка по имени Уильям, который оказался в Японии. И покуда главный герой пытается обжиться на новом месте, в стране вспыхивают междоусобицы, а в лесах бушуют демоны-ёкаи. А вам надо со всем этим разобраться и постараться выжить.

Katana Zero

Отличный 2D шедевр. Когда маленька студия под названием Askiisoft впервые показала ролики по этой игре, критики сразу же поставили ее в ряд клонов Hotline Miami. И ошиблись. Этот платформер выгодно отличается от всего того, что может предложить рынок в текущий момент. Главный герой, как и всего его враги (почти все) умирают с одного удара. Правда вы можете замедлить время, парировать вражеские атаки и уворачиваться от назойливых противников. 

10 лучших игр о самураях и ниндзя на ПКЭтот пиксельный мир запросто может переплюнуть другие игры схожие по стилистике.

 

Вы можете пройти всю игру в режиме стелс, но никто этого от вас требовать не будет. Проходите как нравится и получайте удовольствие. Над структурой уровней разработчики потели как минимум пару месяцев. Каждая локация - головоломка для игрока, которую, впрочем, можно решить различными методами. Персонажам в этой игре можно посвятить отдельную статью. Они живые и по своему цепляют игрока.
10 лучших игр о самураях и ниндзя на ПКСеанс у психолога - хороший способ отдохнуть от городской суеты.

 

Вы встанете на путь истинного ниндзя. Главный протагонист, живущий на окраине, страдает амнезией и носит кимоно. Которое все остальные персонажи называют халатом. Каждый день он ходит к психологу на сеансы, после которых последний выдает вам задание. Кстати, психолог - скрытый босс, но как его встретить, мы не расскажем. Заказные убийства, штурм настоящих бункеров без права на ошибку подогреет интерес к этой игре.


Shadow Warrior 2

Если вам надоели однотипные слэшеры - вам сюда. Лютые зарубы с разнообразными врагами, одновременно тонкий и сортирный юмор в стиле Borderlands поможет вам по-настоящему расслабится. Японский колорит совмещенный с киберпанком позволят вам уйти в отрыв. Каждая локация отрисована на твердую пятерку. Правда, у вас будет мало времени, чтобы насладится пейзажами. Стелс - это не про данную видеоигру. Мы привыкли к тому, что ниндзя должен быть скрытным. Здесь эта аксиома дает трещину.

Ученая дева по имени Камико - дочь криминального авторитета. И в процессе очередного исследования энергии ци, ее сознание отделилось от тела и поселилось в голове у главного героя. Теперь, его задачей будет забота о благополучии девушку. Надобно вернуть тело и понять, как такое вообще могло произойти. А огромные монстры и куча разных миньонов скрасят ваши поиски. 

10 лучших игр о самураях и ниндзя на ПККто сказал, что ниндзя не может пользоваться огнестрелом?

 

Игра вышла на удивление веселой и пригодной для пользователей. Она отлично совмещает красоту Японии и веселую мясорубку. Она предназначена для игроков, которые могут совмещать приятное с полезным. И нечисть уничтожить и познать культуру. 

SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE

Добро пожаловать в мир горящих пятых точек. Здесь вы часто будете умирать. Причем дважды. Игра сделана на совесть в стиле Dark Souls и Bloodborne. Не уклонился? Тогда получи удар на 2\3 хп. Вовремя не парировал атаку босса? Что ж, придется ковырять его полчаса. И это как минимум. Каждый, кто прошел эту игру, шел в душ, чтобы смыть с себя напряжение и насладится победой. В игре вы сможете насладиться настоящей Японией конца XVI столетия, периода Сэнгоку. И она сделана на совесть и на века. Шедевр игровой индустрии надолго останется в памяти у игроков.


Sekiro - игра не для слабонервных. Вам предстоит играть за изуродованного воина-изгоя. Его спасли от смерти и восстановили (как могли) руку. Как настоящий самурай, вы поклялись защищать своего господина, который, в свою очередь, является наследником древнего рода. Вы столкнетесь с ужасающими по силе монстрами, победа над которыми принесет вам настоящее удовлетворение. Действовать скрытно или открыто - решать вам. Главное помните, что месть, это блюдо, которое подается холодным.

Samurai Warriors 2

В этой игре вам придется не так уж и просто. Для того, чтобы иметь вполне сносное оружие - придется попотеть. Основной изюминкой данного проекта является финансовая система. Любой предмет или оружие может быть куплено. А заработать пару сотен монет можно с помощью простого убийства мобов и вскрытия тайников. Благо их много и найти парочку из них не составляет труда.

Основной геймплей похож на Dynasty Warriors. Правда к сюжету, истории и персонажам отнеслись гораздо серьезнее. А в остальном вас будут ждать неисчислимое количество битв в различной плоскости. Пешим ходом, на лошади и много как еще. Огромная сюжетная компания, отдельные миссии и свободный режим не дадут вам заскучать. 

Dynasty Warriors

Вместо того, чтобы красиво вырезать врагов, в этой игре вы будете богом. Чтобы в ней умереть - потребуется изрядно постараться. Геймплей достаточно прост, но это и привлекает. Сражайтесь с сотнями врагов, разите налево и направо различных воинов-героев и открывайте новых персонажей. Именно они заставляют пользователя залипнуть в игре на пару часов. Пока вы откроете одного персонажа и прокачаете его до максимума, пройдет не так уж и мало времени.

Эта игра не для тонких ценителей японской культуры. Она сделана для отдыха и веселья. Создайте свой билд с подходящим для вас по стилю оружием и бейтесь как в последний раз. Все равно не умрете, но однозначно выпустите пар.

Ninja Blade

В 2015 году в городе Токио вспыхивает неизвестная инфекция. Люди превращаются в кошмарных мутантов, а количество населения стремительно уменьшается. Главный герой - ниндзя, вместе со спецотрядом занимается зачисткой. 

Интересная боевая система, динамичные сражения и роскошный саундтрек позволят вам отвести душу. Вы сможете убивать мутантов по-разному. Клинком, огромным мечом или кинжалами. Как заблагорассудится. Рядовые монстры и боссы не дадут вам заскучать, а сюжетная линия не перенапряжет ваш разум.