Система защиты игр от взлома совершенствуется каждый день. Но и пираты не сидят сложа руки. И каждый из них желает повесить себе на грудь виртуальную медаль за взлом игры в день выхода. Некоторые проекты защищены лучше, и пользователям приходится месяцами ждать выхода заветной "таблетки". Но были игры, которые взламывали до официального выхода. И мы о них вам сегодня расскажем.

Sekiro: Shadows Die Twice

5 игр которые были взломаны до официального релиза взломать нельзя купитьТени в этой игре умирают дважды. Правда вам придется восставать из мертвых несколько чаще.

 

Проект, который был впервые показан на Е3 2018 года, похож на "рескин" Dark Souls. Но назвать так эту игру после выхода - язык не поворачивается. Всё потому, что компания FromSoftware создала нечто отличное от западных игр. Красоты средневековой Японии и период Сэнгоку - заслуга разработчиков. А сюжет игры и вовсе заслуживает отдельной статьи. 

Этот самурайский экшн вышел в свет за день до официального релиза. Всему виной отсутствие DRM-защиты. Поэтому геймеры, купив игру, слили её на торрент. В итоге Секиро сначала засветилась на иностранных пиратских ресурсах, а потом уже была перехвачена нашими порталами.

Remnant: From the Ashes

5 игр которые были взломаны до официального релиза взломать нельзя купитьКто к нам с мечом или клыками придёт, тот получит пару свинцовых "приветов".

 

Земля опять в опасности. Ряд неудачных экспериментов привел к тому, что нашу родную планету атаковали неизвестные захватчики. Мир на грани катастрофы, а человечество на грани вымирания. Лишь единицы смогли спрятаться в бункерах и оттуда ведут свою подпольную деятельность. Вам, как главному герою, предстоит спасать мир, освобождая Землю от загадочного Корня.

Система защиты игр стоит денег, и не у всех компаний они есть. Поэтому разработчики этого экшена не стали заморачиваться, решив выложить игру в первозданном виде, без всяких Denuvo. И совершили большую ошибку. Они открыли ранний доступ к игре тем, кто оформил предзаказ. В итоге игра была найдена на пиратских ресурсах аж за 5 дней до официального релиза.

Hitman 2

5 игр которые были взломаны до официального релиза взломать нельзя купитьСделайте убийство произведением искусства. Такой девиз этой игры.

 

Седьмая часть легендарной серии вышла в свет 13 ноября 2018 года. Действия самой игры происходят в 2019 году. Очередной заговор в тайных обществах, который не может быть раскрыт без помощи Агента 47. Таинственный клиент вызвал панику во всем мире, объявив войну "Провиденс". Вам потребуется убрать парочку ключевых игроков, успешно плетущих паутину интриг.

Разработчики Hitman 2, наученные горьким опытом, решили подстраховаться. Игра была отправлена всем, кто оформил предзаказ. Опасаясь взлома, компания потратилась на Denuvo. Но это не помогло. Хакерское сообщество "FCKDRM" быстро вскрыло систему защиты и выложило игру за три дня до официального выхода. 

The Sinking City

5 игр которые были взломаны до официального релиза взломать нельзя купитьЧем дольше смотришь на картинку, тем больше пугающих мелочей подмечаешь.

 

Студия Frogwares отлично постаралась, разрабатывая атмосферный хоррор. Игра была создана по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. В двадцатых годах прошлого века, когда в моде были джаз и фетровые шляпы, появлялись тайные общества. Частный детектив, одетый и экипированный по всем канонам этого времени, приплывает в портовый городок Окмонт. Вам, в его лице, предстоит узнать, почему каждого первого жителя мучают видения и припадки. 

Эксклюзив Epic Games был взломан за день до его официального выхода. Ошибка та же самая, что и у Remnant: From the Ashes. Разработчики отправляли игру заранее тем, кто оформил предзаказ. Группировка под названием "CODEX" быстренько сориентировалась в ситуации, выложив игру на торрент.

Wolfenstein 2: The New Colossus

5 игр которые были взломаны до официального релиза взломать нельзя купитьНастало время еще раз вдарить по нацистам. 

 

Классический шутер с модными элементами стелса и системой перков полюбился публике. Эта часть серии рассказывает о попытках главного героя - Уильяма Бласковица - найти союзников для борьбы с нацистами. Которые, кстати, оккупировали Соединенные Штаты Америки. Само действие игры проходит в альтернативной Америке образца 1961 года. Во Второй мировой войне победил национал-социализм.

Издатель игры, Bethesda, пошла на риск. Заметив, что система Denuvo работает через раз, компания отказывается от использования такой защиты. И совершенно зря. Возможно, их не устроил тот факт, что The Evil Within 2, на защиту которой потратили немалые деньги, была взломана в первый же день выхода. Но факт остается фактом. Хакерская группировка "Revolt" нашла исходные файлы игры за пару дней до выхода. Дальше всё просто. Кровавый экшн оказался на прилавках торрента гораздо раньше, чем на полках в виртуальном магазине.