В те времена, когда ПК еще не были на столе у каждого второго, люди развлекались тем, что читали книги. Для того, чтобы погрузиться в фэнтезийный мир требовалось лишь одно - воображение. Теперь, чтобы очутиться в мире драконов и магии, звездных крейсеров и темных сил, нужно немного. Купить игру и установить её. Правда иногда сами игры толкают нас к тому, чтобы приобрести книгу, по мотивам которой и были созданы полюбившиеся многим персонажи. О них и пойдет речь.

Middle-earth: Shadow of Mordor

За основу игры была взята одна из самых огромных фэнтезийных вселенных, автором которой является Джон Рональд Руэл Толкин. Одно из самых известных произведений - "Властелин колец". Трилогия стала одной из самых известных популярных книг двадцатого века и была переведена на 38 языков. Думаю, что не стоит рассказывать о том, какое влияние она оказала на литературу, настольные и компьютерные игры, а также кинематограф.

Двойное свидание игры сделанные по мотивам книгЗачем бессмысленно махать мечом, если дело решается всего лишь одним дыханием подопечного?

 

Игра "Тени Мордора" создавалась, опираясь на роман и трилогию Питера Джексона. Архитектура строений, стиль, атмосфера игры - все напоминает нам о тех мрачных временах, когда зло правило Средиземьем.

В игре вам предстоит играть за гондорского рейнджера. Талион, именно так зовут главного героя, попадает в западню вместе с сыном и женой. Их приносят в жертву темным силам, которым, кажется, мало других подношений. Правда вот с душой разведчика вышла неувязочка. Она не желает покидать бренное тело и возвращается обратно, попутно знакомясь с душой эльфа.

Двойное свидание игры сделанные по мотивам книгОдна душа хорошо, а две лучше.

 

Чтобы найти ответы на вопросы, кто убил их семью и с какой целью это сделал, герою придется отправиться в мрачное Средиземье. Попутно, конечно, убивая орков и помогая другим людям. Боевка и динамика заслуживают похвалы. Вам не придется скучать на протяжении всего прохождения.
Двойное свидание игры сделанные по мотивам книгСкрестить клинки вам придется не одну сотню раз.

 

Игра поможет вам прочувствовать то мрачное время, когда дети Мелькора властвовали и разделяли. Она сделана на совесть и лишь поможет вашей фантазии, при прочтении романа, воссоздать истинный лик хитрых уруков, их архитектурные строения и общую атмосферу.

God of War

Не знаю как вам, но мне с самого детства было интересно читать про мифы Древней Греции. Лишь одни подвиги Геракла заставляли трепетать, а уж чудовища из этих мифов - отдельная песня. Лернейская гидра, стимфалийские птицы, Минотавр, Цербер и множество других созданий будоражили воображение.

Двойное свидание игры сделанные по мотивам книгНеведомые чудовища лишь подогревают интерес игрока.

 

God of War - игра, основанная на античных сказаниях, могла бы стать самостоятельным литературным произведением. Плетущие интриги олимпийские боги, закованные в цепи титаны и путешествия между мирами живых и мертвых - малая часть игры. Каждый кадр, который показывают игроку, тем или иным образом касается Древней Греции.
Кратос знаком с выражением: "Взять быка за рога". Правда тут бивни, но и так сойдет.

 

Чтобы лучше понимать лор, полностью вникать в игру и по настоящему ей наслаждаться, стоит ознакомиться с творчеством русского писателя, ученого, историка и педагога - Николая Альбертовича Куна. Его книга под названием "Легенды и мифы Древней Греции" позволит нам лучше понять мотивы главных героев. К тому же, вы начнете узнавать локации, столь заботливо прорисованные художниками.

Call of Ctulhu

Не обязательно проходить именно эту игру, поскольку та же The Sinking City или Stygian: Reigh of the Old Ones объединены лишь одним - автором. Все эти игры созданы на основе произведений американского писателя Говарда Лавкрафта. Да-да, именно он выдумал того самого Ктулху. Благодаря ему был даже создан поджанр литературы ужасов, образовавшийся в конце 1910-х годов.

Лучше всего здесь смотрелась бы надпись "Добро пожаловать отсюда".

 

В этих играх, как и в книгах, чаще всего используется психологический ужас неизведанного. В каждой игре вы будете бояться не оборотней или мертвецов, а чего-то более могущественного и неизвестного. Главные герои будут испытывать некое "беспокойное присутствие" и ощущать давление, исходящее от окружающего мира.

Ктулху не работает один. У него есть братва в космосе.

 

Лавкрафт заботливо создавал свой мир в течение 20 лет. Сначала появилась книга под названием "Дагон". Атмосфера космического ужаса позволяет вам, как игроку, прочувствовать совершенно другой тип страха. Иррациональное чувство надвигающейся катастрофы, которую не под силам никому остановить, покоряет разум игрока. У последнего остается лишь одно желание - выяснить, что же на самом деле происходит. И постараться не спутать реальность с иллюзией.