На сегодняшний день выпущено огромное количество игр в жанре Battle Royale. Суть режима заключается в простом выживании на огромной территории, которая будет постепенно сужаться. Это приводит к более ожесточенной борьбе между игроками. Уровень напряжения растёт пропорционально сужению карты. И в этой игре может быть лишь один король.

Fortnite: Battle RoyaleЛучшие игры в жанре Battle Royale кто настоящий король горы

Одна из самых популярных игр 2020 года. Американская компания Epic Games анонсировала проект 10 декабря 2011 года. Лишь спустя 6 лет, в 2017 году игра была выпушена в ранний доступ. Полная версия вышла в свет 30 июня 2020 года. 

Мультяшная, чуть менее кровавая, чем остальные игры в этом жанре, и условно бесплатная игра от Эпик Геймс обошла всех своих конкурентов. Причин много. Самые главные из них:

  • пониженный уровень насилия,
  • оригинальная механика строительства,
  • огромное количество коллабораций с известными брендами и личностями.

Чего стоил один только концерт известного рэпера Трэвиса Скотта. Его смотрело более 12 миллионов человек. Разработчики срежиссировали зрелищный видеоряд с интерактивным и постоянно меняющимся окружением. Популярность этой игры находится на самом высоком уровне. Кстати, недавно фортнайт подружились еще и с Disney+. Лучшие игры в жанре Battle Royale кто настоящий король горы

Высокий онлайн вкупе с колоссальными денежными призами на киберспортивной арене - показатель того, насколько трепетно разработчики относятся к своему проекту. В 2019 году они устроили один из самых масштабных чемпионатов мира. Он делился на два режима "дуо" и "соло". Призовой фонд побил множество рекордов и составил более 30 миллионов долларов. В эру онлайн-киберспорта Фортнайт также чувствует себя отлично!

Apex LegendsЛучшие игры в жанре Battle Royale кто настоящий король горы

Американская студия Respawn Entertainment выпустила свою игру в жанре многопользовательского шутера от первого лица. Действие Apex происходит во вселенной серии Titanfall.

На одной карте сталкиваются до 60 человек, действующие группами по 3 игрока. Всего в игре может быть до двадцати команд. Главное отличие от других игр жанра Battle Royale - наличие способностей у каждого героя. Также в игре есть система "пингования". Это возможность отметить сигналом важную точку на карте, чтобы привлечь внимание напарников.

Модель игры достаточно проста - free to play. Сезон длится 3 месяца, на такое же количество времени приобретается боевой пропуск. Он позволяет приобретать косметические предметы для персонажей и оружия. Радует отсутствие "донатных" пушек и модификаций.

Что интересно, игру выпустили внезапно, без маркетинговых компаний, что было достаточно необычным решением. Поскольку издатель, Electronic Arts, обычно каждый свой продукт сопровождал агрессивной и высокобюджетной рекламой. Средний онлайн при выходе составлял порядка 600 тысяч игроков. В первый день в неё сыграли около 2,5 миллионов пользователей. Тем не менее, хайп спал, и по численности зрителей на стриминговых платформах Fortnite в среднем обгоняет Apex минимум в два раза.

Call of Duty: Warzone

Новинка от компании Activision, вышедшая 10 марта 2020 года. В игре есть два режима: "Добыча" и "Королевская битва". Фанатам Call of Duty очень приглянулся данный проект. Он получил большое количество положительных отзывов, на что указывает статистика от издателя — более 50 миллионов скачиваний игры за первый месяц.

Отличием от других батл роялей является то, что в игре присутствует внутриигровая валюта. За эти деньги вы сможете приобрести необходимые предметы, "выкупить" союзника и приобрести серию убийств. На самом старте игры вам позволялось играть в отряде максимум из трёх человек. Восьмого апреля, с выходом третьего сезона, в игру был добавлен отряд из четырёх человек. Всего на карте может присутствовать 150-200 игроков, что сильно отличает игру от конкурентов.Лучшие игры в жанре Battle Royale кто настоящий король горы

Что примечательно, смерть в игре не означает полное поражение. После того как вас убили, вы видите кат-сцену, на которой вас тащут в тюрьму под названием "Гулаг". Чтобы выбраться оттуда, вам предстоит сразиться 1 на 1 против другого "счастливчика". У каждого из вас одинаковое оружие, так что тут решает только скилл. С помощью внутриигровой валюты ваши напарники могут вас воскресить.

Режим "Добыча" имеет другие цели в отличие от королевской битвы. Задача вашей команды - накопить 1 миллион кредитов, собирая валюту, раскиданную по всей карте. В этом режиме игроки после смерти возрождаются автоматически.

Сливы о выпуске этой игры публиковались за месяц до её официального выхода. Публикация на Reddit подсветила данный проект. В этой теме было рассказано о сбое программного кода, позволившего игрокам получить доступ к ранней версии игры. За два дня до релиза некий пользователь под ником "Chaos" выпустил 11-тиминутное видео, где рассказывал о геймплее и особенностях продукта.


  • Надоело играть? Сделай паузу, полюбуйся на топ-5 лучших косплеерш недели.
  • Береги свой кошелек! Рассказываем об играх, где требуются большие вложения.