Уже через несколько часов наступит календарная осень. Для многих это не самый яркий период годового цикла (еще Пушкин писал, что пора-то довольно унылая), но тоску по ушедшему лету нам, в отличие от Александра Сергеевича, помогут скрасить новые крутые релизы. На этот раз выбор будет очень хороший – теперь осталось лишь найти время на все это великолепие.


Iron Harvest (выйдет 1 сентября)

Без преувеличения новое слово в играх жанра RTS, которых в последнее время очень не хватало. Нашим коллегам геймплей напоминает Company of Heroes со своими фишками и новыми идеями. А ещё у новинки довольно любопытный сеттинг: альтернативная история Первой мировой войны с огромными роботами.



Crusader Kings 3 (1 сентября)

  • Платформа: ПК
  • Цена: 930-1289 рублей (Steam) / $50-75 (MS Store)

Третья часть глобальной стратегии в реальном времени, которую стоит ждать. Хотя кардинально новая игра вряд ли что-то поменяет, но станет отзывчивее и понятнее для геймеров. Crusader Kings III легко поможет повергнуть существующие в реальности локации Средневековья в хаос. Или, наоборот, привести дела государственные в полный порядок.


Marvel’s Avengers (4 сентября)

  • Платформа: ПК/PS4/XBOX
  • Цена: 1999 руб (Steam) / 3999-5199 руб (PS Store) / $60-80 (MS Store)

Поклонники Marvel уже давно мечтали получить хорошую игру по любимой вселенной. Но получится ли action adventure достойной своего бренда? Пока в этом есть сомнения: на бете игру уже упрекнули в простоватом сюжете, скучной боевой системе и завышенных системных требованиях. Хочется верить, что это просто хейтеры Мстителей. 


Tony Hawk's Pro Skater 1+2 (4 сентября)

  • Платформа: ПК/PS4/XBOX
  • Цена: 1166-1458 руб (EGS) / 2649-3249 руб (PS Store) / $40-50 (MS Store)

Сентябрь 2020 – месяц хороших ремейков. Ну, то есть игры были хорошие, а насколько хороши будут новые версии, нам еще предстоит увидеть. Что до симулятора скейтбординга из моего детства, то по предварительным данным, он не разочарует. Невероятные трюки на доске, драйвовые треки и, наконец, сам Тони Хоук (почти не изменился!). Кроме того, в комплекте идут сразу две первых части серии.

pixel


Crysis: Remastered (18 сентября)

  • Платформа: ПК/PS4/XBOX 
  • Цена: пока неизвестна

Камбэк совершает и культовый "Кризис". Если вы из этих (ну, владельцев Nintendo Switch), то наверняка уже вернули 2007 год. Остальным приходится терпеть – адаптация консольной версии идет с большим трудом и, возможно, разочарует фанатов больше, чем обрадует. 


Serious Sam 4 (24 сентября)

  • Платформа: ПК/Stadia
  • Цена: 725-930 рублей (Steam)

А вот Серьезный Сэм получит долгожданное продолжение. Даже странно, что к нему приковано так мало внимания, ведь авторы пообещали и крутой сюжет, и интересных врагов, число которых сможет увеличиться до стотысячной армии. А если повезет, кое-кто (да-да, снова автор подборки и его престарелые сверстники) сможет окунуться в знакомую атмосферу.


Mafia: Definitive Edition (25 сентября)

Наконец, через три недели выйдет еще один ремейк: пожалуй, самый ожидаемый. Можно будет провести сразу несколько сравнений: и с оригиналом, и с другими ремейками. Говорят, что новая Мафия достаточно хороша как релиз 2020 года, но полностью атмосферу той самой игры передать оказалась не в состоянии. Правда это или нет, каждый решит сам. 


И даже это не все! Вот совсем кратко о других интересных играх, которые выйдут в сентябре.


Spellbreak (3 сентября). Баттлрояль про магию, представленный на gamescom. Довольно интересные механики и любопытные идеи, которые подойдут тем, кого королевские битвы еще не утомили.


NBA 2K21 (4 сентября). Новый баскетбол. Авторы обещали хорошую графику и реалистичную физику.  Ну, как обычно происходит в спортсимах последних лет пять-десять. Но если вы любите спорт или у вас есть один друг с консолью – почему нет?


Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning (8 сентября). Ремастер (x4) фэнтезийной ролевки, которая новое слово в жанре не сказала, но оказалась довольно приятной игрой, если наткнуться на нее каким-то способом. 


Port Royale 4 (25 сентября). Экономическая стратегия, чем-то напоминающая Tropico. Только тут чуть меньше традиционных путей развития и больше всего морского. Например, пошаговые сражения кораблей.


Baldur’s Gate III. А вот это уже RPG так всем RPG. Правда, в сентябре мы увидим только раннюю версию, но первое мнение о новой части по ее результатам составить будет можно. И останется только ждать релиза. Она же не может получиться плохой?


Читайте также: