Сила рыцаря-джедая — сила вселенной. В детстве многие из нас просто обожали оригинальную трилогию Джорджа Лукаса. Годы шли, появились четвертая, пятая и шестая части. Но зрителям этого было мало. Хотелось побывать в шкуре настоящего джедая. Решение нашли простое — делать игры. Первый проект вышел в 1999 году на PC и Playstation. Стартовал он неудачно. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с самыми лучшими играми по этой серии.

Star Wars: Knights of the Old Republic

Этот проект надолго останется в наших сердцах. Первая часть вышла в 2003 году и была просто сногсшибательной. Это ролевая игра, действие которой происходит в авторском мире «Звёздных войн». Бои происходят в реальном времени. Однако никто не мешает вам поставить паузу и сменить стратегию. Большое количество сюжетных линий не дадут заскучать даже самому дотошному пользователю. Множество планет, оружия, персонажей и световых мечей ждут вас. Можно сказать, что эта игра прародитель Dragon Age.

История берет свое начало задолго до событий, описанных в фильмах. Вы — простой солдат на корабле «Шпиль Эндара». Крейсер атакуют, и вам придется быстро уносить оттуда ноги. После короткого путешествия в спасательной капсуле, вы приземляетесь на планете под названием Тарис. Здесь вам нужно будет найти джедая Бастилу Шан. Она ключ к победе в межгалактической войне и устранению лордов-ситхов.

Star Wars: Battlefront

11 лучших игр про Россию и СССР 11 лучших игр про Россию и СССР

В 2004 году вышел шутер от компании Pandemic Studios. Если вам не хватало масштабности, то эта игра могла утолить вашу жажду. Игровой процесс схож с Battlefield 1942, с той разницей, что действие этого проекта разворачиваются во вселенной «Звёздных войн». Вам предстоит выбрать одну из четырех фракций и захватить ключевые точки, удерживаемые врагами. Игру переработали и выпустили в 2015 году.

Всего в игре пять видов солдат: простая пехота, тяжелая пехота, пилот, снайпер и уникальный воин со своим эксклюзивным вооружением. Также имеется огромное количество боевых машин: боевые, летающие, наземные и органические. Всего их 26 штук. Так что смело выбирайте транспорт себе по вкусу и вперед — покорять галактику!

Star Wars: The Force Unleashed

Этот проект появился на прилавках в 2008 году. Что интересно, сам Джордж Лукас участвовал в продюсировании и написании сценария. Игра была хорошо встречена критиками и простыми пользователями. Она была легка в освоении. Чувствовалось, что над ней серьезно поработали. Сюжетная линия, геймплей, графика — все это радовало игроков. Проект чем-то напоминал серию игр God of War, заставляя игрока яростно стучать по кнопкам, чтобы прикончить очередного босса.

Само действие игры происходит между третьим и четвертым эпизодами. Империя практически победила, а оставшихся джедаев уничтожают. Этим занимается и Дарт Вейдер. На планете Кашиик он находит ребенка, в котором таится огромный потенциал. Он забирает его на свой корабль и начинает обучать Темной стороне. С этого момента герою предстоит совершить ряд злодеяний, раскаяться и попытаться исправить содеянное. Заодно и мир спасти.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Компания Electronic Arts выпустила настоящий шедевр. По своему стилю она напоминает серию игр Dark Souls. Перед вами расстилаются огромные локации, которые предстоит исследовать. Набор противников впечатляет, тем более, что они не дадут вам права на ошибку. Каждый уровень тщательно проработан и детализирован. Сюжет заставляет проникнуться чувствами, которые испытывает главный герой.

Приказ 66, благодаря которому и началась эра великого истребления джедаев, действует уже пять лет. Главный герой — Кэл Кестис скрывается от Империи, работая на планете Бракка. Все идет своим чередом, пока ради спасения друга он не использует силу. Это происшествие быстро доходит до командования, и падавану приходится бежать. Ему предстоит пройти долгий путь, чтобы возродить Орден джедаев и спасти мир.

Не войны делают воина великим

Каждый представленный выше проект заслуживает отдельного внимания. Если вы не играли ни в одну из этих игр, то советуем приобрести их. Позвольте им погрузить вас в мир настоящих джедаев, где именно вам предстоит решить насущные вопросы. Спасите мир или утопите его во тьме. Да пребудет с вами сила.