Шутер Deathloop только вышел, а уже вызвал фурор в сообществе. Критики называют эту игру лучшей за последние несколько лет и не стесняются ставить ей высокие оценки, а игроки на ПК критикуют Deathloop из-за плохой оптимизации. В данном материале мы расскажем, как настроить Deathloop так, чтобы сохранить красоту графики и не лишиться при этом комфортного FPS.

В Deathloop есть шесть графических уровней: очень низкий, низкий, средний, высокий, очень высокий и ультра. Однако существует более 15 индивидуальных дополнительных настроек. Вот те, которые оказали наибольшее влияние на производительность в Deathloop.

Трассировка лучей

Первое, что нужно сразу же отключить. В разрешении 4K данная функция снизит частоту кадров примерно в 2 раза. Некстген освещение игрового мира этого явно не стоит.

Настройки графики в Deathloop как улучшить и повысить FPSТрассировка лучей включена

Настройки графики в Deathloop как улучшить и повысить FPSТрассировка лучшей отключена

Разрешение

Если у вас не огромный монитор, то и разрешение 4K вам не нужно. При переключении на условные 1440p кайфа от картинки меньше не станет, однако FPS вырастет в 1.5–2 раза.



Читайте также

Гейминг
Игра по мотивам фильма Индиана Джонс перешла в активную стадию разработки
Игра по мотивам фильма «Индиана Джонс» перешла в активную стадию разработки
16 мая, 10:49

Режим AMD FSR

Deathloop может поддерживать технологию FidelityFX Super Resolution (FSR) от AMD вместо DLSS от NVIDIA. Этот параметр динамически регулирует разрешение во время игрового процесса, пытаясь поддерживать стабильную частоту кадров. При передвижении картинка будет размываться, но на относительно слабых ПК этот параметр может быть находкой.


NVIDIA Reflex 

Если у вас видеокарта NVIDIA, вам следует включить настройку NVIDIA Reflex`s «on + boost», которая гарантирует, что ваш графический процессор будет все время работать на полной мощности.


Заключение

Это все, что вам нужно, чтобы начать использовать лучшие настройки Deathloop для ПК. Игра получилась чрезвычайно требовательной, но этого стоило ожидать, ведь технологии постоянно развиваются. С системными требованиями Deathloop можно ознакомиться в нашем обзоре.

Заглавное фото: Eurogamer