Fall Guys в течение нескольких недель остается в топе самых популярных игр. Однако рано или поздно даже такой чиловый геймплей может наскучить. Сегодня мы рассмотрим самые популярные способы повысить интерес к онлайн-играм, которые стоит взять на заметку и авторам "Падающих парней".


Система рейтинга. Сейчас в игре нет глобальной цели, и даже получить крутые скины может кто угодно, если проведет в Fall Guys достаточно времени. В то же время желание стать лучшим среди друзей или игроков своего региона однозначно заставит геймеров остаться подольше. Если помните, отсутствие рейтинговой системы оказало плохую шутку тому же PUBG: потеряв мотивацию после десятков побед, многие просто ушли.


Будет еще интереснее, если несколько лучших игроков по итогам недели, месяца или сезона (топ-100 или топ-1000) будут получать особые предметы для кастомизации, которые сразу выделят их из общего числа. Если они будут достаточно интересны, чтобы сражаться за них, многие будут проводить в Fall Guys чуть больше времени.


Рейтинг, лобби и ивенты. Пять фишек онлайн-игр, которых очень не хватает Fall Guys


Отдельные состязания. Наверняка у каждого игрока есть режим или два, которые нравятся им больше остальных. Но вот беда – ваш любимый футбол или склизкие бои могут встретиться в одной сессии из десяти. Было бы здорово, если разработчики позволили бы выбирать один режим, в котором игроки сразу боролись бы за топ-1 и условную мини-корону.


pixel

Конечно, не все режимы подходят для 60 человек, но эта цифра легко варьируется. Какие-то гонки можно тренировать в соло с секундомером и рейтингом, который бы показывал самых быстрых в этом режиме. Командные соревнования проводить в равных составах по шесть или восемь человек в команде. Небольшие награды или место в рейтинге состязания могло бы стать достойной мотивацией. 


Рейтинг, лобби и ивенты. Пять фишек онлайн-игр, которых очень не хватает Fall Guys


Кастомные режимы. В каждом есть умельцы, которые уверены, что способны сделать режим или карту интереснее, чем разработчики. И ведь история онлайн-игр доказывает, что зачастую они бывают правы: вспомните хотя бы, как появились Dota 2 и CS:GO. 


У игроков в Fall Guys точно есть хорошие идеи для новых состязаний, которые могли бы заинтересовать определенную аудиторию. Конечно, реализовать формат кастомок не так просто, но с помощью разработчиков фанаты игры могли бы создать несколько новых крутых режимов. А лучший режим в каждом сезоне можно было бы добавить в основной пул с наградой автору.


Рейтинг, лобби и ивенты. Пять фишек онлайн-игр, которых очень не хватает Fall Guys


Лобби. Да, Fall Guys – не киберспорт. Но провести фановый турнир среди стримеров, собраться большой компанией без посторонних или в одиночестве проверить новые фишки – то, что действительно бы пригодилось игрокам. Еще лучше, если настройки игры тоже можно было менять: уменьшать число раундов или выбирать только те режимы, которые нравятся самим участникам.


Вновь всплывает проблема количества участников в отдельных состязаниях. Бежать к финишу втроем или пытаться закатить мяч в футболе 12х12 не так интересно, но почему бы не предоставить игрокам эту свободу? Сомневаюсь, что игра сразу крашнется, если что-то пойдет не по сценарию – а если и да, это не так сложно исправить или ограничить такие возможности.  


Рейтинг, лобби и ивенты. Пять фишек онлайн-игр, которых очень не хватает Fall Guys


Ивенты. Что-то подобное мы увидели в анонсе второго сезона. Новые карты и скины будут привязаны к средневековой тематике, но этого мало и по количеству, и по качеству. Авторы должны сделать так, чтобы зайти в игру хотелось на Хэллоуин, на Рождество, на какие-то другие праздники и даты. Небольшой ивент, где 60 человек пытаются схватить один-единственный мешок Санты с елочным скином, или пытаются вытолкнуть наружу всех монстров, действуя сообща, добавил бы игре оригинальности.


Мини-игры, совмещенные с королевской битвой – огромное поле для подобных фантазий. Хочется верить, что это будет интересно разработчикам Fall Guys, и у авторов хватит ресурсов на их реализацию. Чем больше контента, тем лучше, не так ли?