Все мы чего-то ждем. Иногда кажется, что вряд ли можно дожить до того момента, когда выйдет продолжение любимой игры или сериала. Некоторые создатели сохраняют интригу до самого конца, позволяя приоткрыть завесу тайны лишь на премьере. В апреле выходит парочка интересных игр, и мы будем рады о них немного рассказать.

Outriders

Если вы играли в Bulletstorm, то вам понравится этот приключенческий шутер. Он расскажет нам захватывающую историю о планете Инок и живущих на ней людях. Вы — Первопроходцы из человеческой колонии, и вам поручена важная миссия. Загадочный сигнал был замечен где-то в недрах земли, и чтобы до него добраться, потребуется сразиться с большим количеством монстров.

Бонус проекта в том, что он кооперативный. Поэтому смело берите с собой в путешествие двух друзей и сметайте все на своем пути. Вас ожидают четыре уникальных класса персонажей. У каждого из них есть свои особенности, скиллы и оружие. Также в игре есть большое количество разнообразного снаряжения. С его помощью можно кастомизировать своего персонажа как вам вздумается. Дата выхода — 1 апреля 2021 года.

8Doors: Arum's Afterlife Adventure

11 лучших игр про Россию и СССР 11 лучших игр про Россию и СССР

Этот платформер был создан по канонам таких игр как Metroid и Castlevania. В основе сюжета лежат корейские народные сказания, рассказывающие игроку о загробной жизни. Главной героиней будет милая девушка Арум. Ей предстоит отправиться на поиски своего отца, которого утащили в царство мертвых.

В проекте прекрасно все, начиная от графики, заканчивая геймплеем. Вас ждут восемь живописных локаций, множество различных противников и сюжетных поворотов. Дата выхода — 8 апреля 2021 года. 

The Darkside Detective: Season 2

Если вы пропустили первую часть игры, то у вас еще есть время ее пройти. The Darkside Detective: Season 2 — продолжение юмористического детектива, рассказывающего о героях-полицейских Фрэнсисе Маккуин и Дули. В первом сезоне они всеми силами спасали город от всяческих невзгод. Во втором вас будут ждать новые интриги и злоключения. Игра будет поделена на эпизоды, каждый из которых расскажет нам свою историю. Дата выхода — 16 апреля 2021 года.

Returnal

Sony Interactive Entertainment подготовила для игроков новый проект, события которого будут разворачиваться на другой планете. Главная героиня не планировала приземляться на этой враждебной земле. Ввиду определенных условий, она попадает в пространственно-временную петлю, в конце которой постоянно погибает. Ей приходится начинать все заново, зная, что концовка будет печальной. 

На ваши плечи ляжет ответственность за ее жизнь. Помогите героине выбраться из этой ловушки, уничтожая по пути все живое. По мере прохождения игры вы овладеете новыми способностями, которыми вас наградит аномалия. Дата выхода — 30 апреля 2021.

Buildings Have Feelings Too!

Соскучились по симуляторам? Мы тоже! В апреле 2021 года вам удастся попробовать на вкус один из интереснейших экономических градостроительных симуляторов. Особенность данной игры заключается в том, что все здания живые. У них есть свои чувства, эмоции и мысли. Поэтому бездумно застроить город однотипными пятиэтажками не получится. Придется покорпеть над планировкой, гадая, как подобрать идеальную комбинацию похожих по характеру зданий.

Заключение

Каждый проект, представленный выше, не считается «AAA-игрой». Вам просто нужно выбрать из списка тот продукт, который вас зацепит. А дальше просто наслаждаться геймплеем. Ведь за это мы и любим игры, верно?