Олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина, которая завоевала в Токио две золотых и серебряную медаль, выступая с медальоном из «Ведьмака», вернулась домой. Редакции CQ удалось пообщаться с девушкой в формате мини-интервью — спортсменка рассказала о любви к вселенной «Ведьмака», предпочтениях в играх и отношении к известности в среде геймеров.

— Во-первых, поздравляем еще раз с успешным выступлением в Токио! Расскажите, какие эмоции у вас сейчас, после возвращения домой? Уже есть планы на ближайшее будущее?

— Спасибо! Чувствую облегчение от того, что для меня Олимпиада закончилась и мне больше не нужно соревноваться. Сборная дает полгода отдыха, так что я собираюсь отдохнуть в кругу семьи, восстановить силы и найти время на свадьбу — последнее никак не удавалось организовать из-за напряженного графика.

Найдется ли время на ваше хобби — игры?

— Конечно, когда уже со всеми увижусь и можно будет посвятить время себе, поиграю во что-нибудь. Пока никаких планов не строила. «Ведьмака», например, проходила на играх в Токио.

Ведьмака проходила на играх в Токио Интервью с олимпийской чемпионкой Виталиной Бацарашкиной

Может быть, есть релизы, выход которых вы по-настоящему ждете?

— Вообще жду God of War: Ragnarok и Horizon Forbidden West. Я, в целом, предпочитаю сюжетные игры, этакое кинцо.

Наверняка уже видели, что разработчики «Ведьмака» поздравили вас в «Твиттере». А связывались ли авторы игры с вами напрямую?

— Да, видела. Еще я на них подписана в «Инстаграме». И как раз там они поздравили меня напрямую. Огромное им спасибо за это!

Фанатка The Witcher покорила мир. История россиянки Виталины Бацарашкиной

Сейчас геймеры просят добавить персонажа или отсылку на вас в Cyberpunk 2077. Как вы относитесь к этой идее?

— В «киберпанке» сама находила некоторые отсылочки к другим играм: лопата Ключника из «Ведьмака» и ББ из Death Stranding. Я думаю, это решать не мне, но было бы забавно оказаться в игре, в которую сам играл. Крутотень же!

Говоря о «киберпанке», не планировали ли в будущем сменить медальон на какой-нибудь атрибут из Найт-Сити?

— Нет, пока что вселенную The Witcher менять на что-то другое не собиралась.

Дома вас встретили песней «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Какие впечатления оставил после просмотра сериал по книгам Сапковского?

— Мне кажется, для человека, не читавшего книги, будет сложно сразу вникнуть в происходящее и разобраться во всех временных линиях. Но посмотрим, что готовит нам второй сезон. Будем надеяться, что авторы только повысят планку.

Хит омского хора набрал 3 миллиона просмотров, вы выиграли Олимпиаду с медальоном Школы Кота. Омск — город ведьмаков? Или дело в другом?

— Как я считаю, в «Ведьмаке» каждый может найти для себя что-то ценное. Будь это книги, игра или сериал. Поэтому так много людей сейчас интересуются этой вселенной.

За последнюю неделю у вас появились сотни новых фанатов — геймеры со всего мира. Было неожиданно?

— Вообще, на этой Олимпиаде отсылок к играм и аниме было много, как никогда. Несколько я видела в Интернете, например, к аниме One Piece. Пару дней назад в прямом эфире заметила, как китайские бегуны на представлении показали жест из Street Fighter.

Я сама люблю пасхалки и думаю, что другим геймерам было интересно и приятно замечать какие-то моменты из видеоигр во время просмотра Олимпиады. Так что это очень круто и для игроков, и для самих спортсменов.

На открытии Олимпийских Игр в Токио прозвучали мелодии из японских видеоигр

Большое спасибо за интервью! И в конце — чего хотели бы пожелать любителям Ведьмака?

— Однозначно, терпения. Ждать оставшиеся сезоны сериала не так-то и просто.