В наше время трудно представить компьютер без Интернета. Но если вам все же не повезло оказаться вне зоны действия сети, не унывайте! Развлечь себя можно и в оффлайне. В нашей сегодняшней подборке вы найдете десять отличных игр, не требующих интернет-соединения.

The Witcher 3

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Открывает наш список уже ставшая классикой action-RPG по мотивам книг Анджея Сапковского. Геральт из Ривии — ведьмак, профессиональный охотник на монстров, прошедший жесткий отбор и трудное обучение. Несмотря на то, что ведьмаки рискуют жизнью, истребляя разного рода опасную нечисть, многие люди относятся к ним как к выродкам, мало отличающимся от монстров. А некоторые монстры проявляют большую человечность, чем люди. Геральт дал себе слово не делать выбор между одним злом и другим, но как его сдержать, если судьба ставит перед таким выбором?

Если вы каким-то образом упустили творение CD Projekt RED, вам можно только позавидовать. Ведьмак 3 — это отличная история с глубоким погружением в интересный мир, где даже второстепенные квесты глубоко продуманы и проработаны. А два аддона к игре — хороший пример для разработчиков, как правильно делать сюжетные дополнения. 

Heroes of Might and Magic 3 Horn of the Abyss

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Представьте себе ситуацию: вам с компанией друзей предстоит провести долгое время на необитаемом острове с единственным компьютером без Интернета, на котором установлена всего одна игра. Вам повезет, если эта игра — Heroes III, ведь в этом случае скучать вам не придется.

Horn of the Abyss — неофициальное дополнение к классическим третьим Героям, созданное коллективом энтузиастов. Возможно, вы скажете, что мы сошли с ума и советуем вам какой-то фанфик? Не торопитесь с выводами! Группа поклонников игры проделала такую качественную работу, которую не смогли выполнить даже правообладатели серии, и подарила нам перерождение классики. Вас ждет новая сюжетная кампания в духе «Пиратов Карибского моря», грамотно вписанная в лор, дополнительный замок, улучшенный интерфейс и шикарный саундтрек от самого Пола Ромеро, с удовольствием поддержавшего команду HotA. 

Divinity: Original Sin 2

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Для тех, кто предпочитает классические RPG, в нашей подборке одна из лучших представительниц жанра. Действие игры разворачивается через тысячу лет после событий предыдущей части, знакомства с которой для понимания сюжета не требуется. Корабль, на котором ваш герой плывет на остров, где находится мрачная тюрьма для чародеев, тонет и он оказывается один на один с суровым и мрачным миром, в котором ему еще предстоит найти свое место.

Любителям рубить мобов в капусту в дьяблоидах лучше проходить мимо. Несмотря на то, что драк в Divinity: Original Sin 2 будет достаточно, эта игра про другое. Вас ждут развернутые диалоги, сложные взвешенные решения, влияющие на развитие сюжета, неторопливая и вдумчивая прокачка. Отличная игра, чтобы скоротать десятки или даже сотни часов без Интернета!

Deus Ex: Mankind Divided

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Если сеттинг фэнтези вам не интересен, как насчет киберпанка? Нет, речь идет не о Cyberpunk 2077. Мы включим последнее творение создателей The Witcher в нашу подборку только после того, как они доведут игру до ума. А пока на этом месте Deus Ex: Mankind Divided, продолжение приключений Адама Дженсена из Human Revolution. 

Действие игры разворачивается в 2029 году. После Панхейского инцидента, во время которого аугментированные люди впали во временное безумие, что привело к многочисленным жертвам и разрушениям, правительства разных стран принимают решение отделить аугов от «чистых» людей. Дискриминация приводит к расколу общества на два воинствующих лагеря. 

Если по описанию вам кажется, что вы не разберетесь в сюжете без прохождения предыдущих частей серии, не переживайте — игра быстро введет вас в курс дела. А вот если вы прошли Deus Ex: Human Revolution, то завязка игры может вам не понравиться. К сожалению, разработчики не принимают во внимание решения, принятые вами в предыдущей игре, и навязывают единственную «каноничную» концовку. Впрочем, на качество самой Mankind Divided это никак не влияет.


Читайте также

Гейминг
10 самых затягивающих игр от которых невозможно оторваться
10 самых затягивающих игр, от которых невозможно оторваться
18 апреля, 12:12

Ghostrunner

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Еще одна игра в сеттинге киберпанка, но кардинально отличающаяся от предыдущей по геймплею и динамике. Ghostrunner — это как если бы у Deus Ex и Mirror’s Edge родился ребенок, перенявший лучшие черты родителей. Во время игры вам придется активно перемещаться по городским улочкам, преодолевая препятствия и сражаясь с противниками, большинство из которых способны убить героя одним ударом. Если вы предпочитаете легкие игры, лучше проходите мимо.

Действие игры разворачивается в антиутопическом городе Дхарма. Его построил Архитектор, который задумывал город-башню как технологический рай для всех его жителей. Но Архитектора предал его верный соратник, и Дхарма превратилась в мрачную тоталитарную антиутопию. Главный герой игры — последний из так называемых бегущих призраков, специально созданных солдат, в совершенстве владеющих навыками паркура и ближнего боя. По задумке Архитектора призраки должны были защищать порядок в городе, и потому узурпатор первым делом перебил их всех. Но двадцать лет спустя отряд сопротивления умудряется вернуть одного призрака к жизни…

Supreme Commander: Forged Alliance

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Если вы предпочитаете стратегии и вас уже не радует StarCraft 2, ни Command&Conquer, то творение легендарного Криса Тейлора позволит взглянуть на жанр под другим углом. Supreme Commander — «духовное» продолжение культовой Total Annihilation, а значит, вас ждет крутая физика, глобальное управление сотнями юнитов, переработка уничтоженных противников на ресурсы прямо на поле боя и многие другие фишки, которых вы не найдете в других RTS.

Дополнение Forged Alliance расширяет оригинал, добавляя новую расу Серафимов — внеземную цивилизацию, планета которой была подвергнута геноциду вероломными людьми. Разделенное на три враждующих фракции человечество уже успело подзабыть эти события, но колоссальная армада Серафимов внезапно появляется из пустоты, чтобы о них напомнить. Бывшим врагам приходится объединиться, чтобы противостоять невиданной доселе угрозе. 

Homeworld Remastered

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Еще более непохожей на все другие стратегии стала вышедшая в 1999 году Homeworld. Разработчики из Relic Entertainment создали полностью трехмерную RTS, и речь не только о модельках юнитов, но и о принципиально новом геймплее. Добавление третьего измерения к уже привычным механикам стратегии реального времени создает неповторимый опыт, который не могла подарить ни одна другая игра. Еще одним интересным нововведением разработчиков стало правило, которое заставило многих геймеров переигрывать даже уже выигранные сражения: все юниты, сохраненные в одной миссии, переходят в следующую. Количество ресурсов в игре ограничено, и потеря каждого построенного корабля может оказать существенное влияние на дальнейшее продвижение по сюжетной линии. 

Успех Homeworld породил целую игровую серию, но мы не предлагаем вам играть в игры двадцатилетней давности, которые, несмотря на всю их революционность для своего времени, сегодня безнадежно устарели. К счастью, в 2015 году вышла коллекция Homeworld Remastered с обновленными версиями первых двух игр и возможностью игры по сети через Steam. Последняя будет недоступна, если вы играете без Интернета, но это нисколько не испортит ваши впечатления от игры, ведь Homeworld хороша в первую очередь своей одиночной кампанией.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

У фанатов Звездных Войн много претензий к последним фильмам серии, зато игры по вселенной разочаровывают редко. Тепло принятая геймерами и критиками Star Wars Jedi: Fallen Order дополняет кинематографическую историю и позволяет взглянуть на ее события под другим углом. 

Главный герой игры — падаван Кэл Кестис, чудом переживший Приказ 66. Он живет обычной жизнью на планете Бракка и скрывает свои способности, пока несчастный случай не вынуждает его применить Силу для спасения друга. Кэл, преследуемый имперскими инквизиторами, задача которых выследить и добить уцелевших джедаев, вынужден податься в бега, и с этого начинается головокружительная история в лучших традициях Star Wars.

У Fallen Order много общего с Dark Souls. Это и возможность сохраняться в определенных местах, и потеря очков опыта в случае смерти с возможностью вернуть их, добравшись до места гибели, и сильные противники: неопытного джедая может с легкостью победить обученный штурмовик или хищный зверь. Но если вы не боитесь испытаний, готовьте свой геймпад или мышь!

Серия S.T.A.L.K.E.R. 

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

Вернемся с небес на землю. Не так давно геймеры увидели долгожданный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2, а в апреле 2022 года долгострой от GSC Game World обещают наконец выпустить. Чем не повод пройти заново оригинальную игру и ее продолжения? Тем более что они не требуют сетевого подключения для игры и предназначены для одного игрока.

На первый взгляд S.T.A.L.K.E.R. выглядит, как обычный шутер от первого лица, но игра гораздо глубже, чем кажется. Разработчики умудрились грамотно смешать несколько жанров: FPS, RPG и даже survival horror. Игра до сих пор выглядит отлично и способна увлечь на много часов. 

Несмотря на то, что сеттинг игры основан на «Пикнике на обочине» Стругацких, от повести в ней осталось мало. Действие разворачивается в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, которая превратилась в территорию, полную опасных монстров, смертельных аномалий и загадочных артефактов. За последними, рискуя жизнью, охотятся сталкеры — мастера выживания в Зоне, познающие ее секреты на своем и чужом опыте. Сможете ли вы пережить жуткое путешествие?

Cuphead

Во что поиграть на ПК когда нет Интернета

А напоследок мы расскажем об игре, для которой не понадобится подключение к сети, зато потребуется несколько запасных геймпадов. Даже самые уравновешенные люди нет-нет да и разбивают геймпад об стену после очередной неудачи в Cuphead. Вас ждут сражения с непохожими друг на друга противниками, превосходно анимированными в стиле мультфильмов 30-х годов. Всех их объединяет одно — они являются должниками самого дьявола, а вам приходится работать на него коллектором. Игра отличается высокой сложностью, а каждый босс требует индивидуального подхода с изучением паттернов атак и выстраиванием оптимальной победной тактики. 

Зачем вообще Интернет в одиночных играх?

Хороший вопрос! Озабоченные пиратством игроделы все чаще прикручивают необходимость постоянного интернет-соединения к играм, в которых даже нет мультиплеера. Пиратов это останавливает редко, а вот обычным игрокам, оставшимся по каким-то причинам без сети, доставляет много хлопот. Уважаемые разработчики, если вы это читаете, то не надо так. Ладно?