Киберспортивный сезон продолжается в онлайн-формате. Однако во многих дисциплинах подходит к концу игровой год – так что осенью фанаты киберспорта смогут увидеть и турниры по знакомым дисциплинам, и познакомиться с новыми.

OMEGA League S2 по Dota 2 ($500,000)

Когда: 28 октября - 13 декабря

Где: онлайн

Небольшое отступление. Несколько дней назад Valve анонсировала, что до конца года пройдут как минимум четыре онлайн-лиги в Европе и ещё три – в Китае. Другие анонсы ещё впереди, и пока известно только о втором сезоне OMEGA League.

Не только онлайн Девять главных киберспортивных турниров до конца 2020 года

Впрочем, это уже круто: лучшие команды Европы и, возможно, Северной Америки вновь более месяца будут сражаться за полмиллиона долларов. Участие в турнире уже подтвердили Team Secret, OG, Alliance, Liquid и Nigma.

Остаётся только надеяться, что этим дело не ограничится. А если вы уже успели соскучиться по турнирным играм, советуем обратить внимание на BTS Pro Series с призовым фондом $50,000 для каждого из трех регионов. В Америке (матчи группового этапа уже идут в эти дни) можно последить за новым стаком Envy или обаятельными перуанцами. В Европе (стартует 12 сентября) сыграют команда Dendi, новый состав HellRaisers и стак 33 и FATA. 

ESL Pro League S12 по CS:GO ($750,000)

Когда: 1 сентября - 6 октября

Где: онлайн (пять регионов)

В CS:GO ситуация намного яснее. Прямо сейчас проходят матчи онлайн-лиги от ESL с участием всех лучших команд мира. Да, разбитые по разным регионам, но наблюдать за сражениями в Европе и Северной Америке все равно крайне интересно.

Не только онлайн Девять главных киберспортивных турниров до конца 2020 года

pixel

BIG, Vitality, ENCE, NAVI и все остальные – 16 команд до конца сентября будут сражаться в двух группах, а затем разыграют большую часть призового в размере $450,000 в плей-офф. В Северной Америке борьбу ведут восемь команд, а любители экзотики могут также последить за соревнованиями в Азии, Австралии и Южной Америке. 

Затем, почти сразу, стартует следующий ивент, Intel Extreme Masters в онлайн-формате, а в конце ноября пройдет DreamHack Masters Winter – все турниры с достаточным числом участников и региональными дивизионами. Отдыхать топовым командам и фанатам CS:GO в этом году будет просто некогда. 

IEM Global Challenge по CS:GO ($500.000)

Когда: 15-20 декабря

Где: Кёльн, Германия

А вчера ESL взорвал инфополе новым анонсом. В середине декабря турнирный оператор проведет первый за полгода LAN-турнир по CS:GO. Пока неизвестно, какие именно команды смогут приехать в Кельн и в каких условиях пройдёт турнир. Детально мы узнаем об этом осенью, а пока можно лишь предполагать. Подробно мы это сделали в материале ниже.  

Первый LAN-турнир спустя полгода! Все подробности о Intel Extreme Masters в Кельне

Не только онлайн Девять главных киберспортивных турниров до конца 2020 года

Чемпионат мира по League of Legends

Когда: 25 сентября - 31 октября

Где: Шанхай, Китай

В отличие от Valve, Riot не стали отказываться от проведения чемпионата мира. Да, лишь на одном стадионе в Шанхае, без зрителей и двух команд из Вьетнама, которые не смогут прилететь в Китай из-за санитарных ограничений. Но ежегодный праздник Лиги Легенд переносить на год не станут, и 22 команды со всех регионов через пару недель разыграют титул чемпиона мира.

На первом этапе 10 команд из менее сильных регионов, в том числе чемпион СНГ Unicorns Of Love, будут разделены на две группы – по итогам стадии Play-In четыре сильнейших присоединятся к 12 лучшим командам мира в основном групповом этапе, а затем нас ждут матчи плей-офф. Несмотря на ограничения, чемпионат мира будет ярким и зрелищным. Ждать осталось недолго.

Overwatch League 2020 ($3,000,000+)

Когда: 3-13 сентября, 8-10 октября

Где: онлайн

Сезон OWL тоже подвергся ограничениям, причем потерял больше, чем другие дисциплины. Команды должны были проводить матчи на домашних стадионах в своих городах, а в результате оказались заперты в тимрумах, как и представители других дисциплинах.

Не только онлайн Девять главных киберспортивных турниров до конца 2020 года

pixel

В первой половине сентября проходят матчи плей-офф в североамериканском и азиатском дивизионах. А через месяц по две лучшие команды каждого региона разыграют титул чемпиона и призовой фонд в размере более трех миллионов долларов. 

Другие дисциплины

Любителям "королевских битв" советуем обратить внимание на серию региональных лиг Autumn Super Regionals по Apex Legends. 12 и 13 сентября пройдут плей-офф в Америке и Европе (кстати, в EU лидирует СНГ-трио Gambit Esports), а через две недели пройдет новый турнир. Финалы пройдут 19-20 декабря, призовые в основных регионах составят по $119,000.

В PUBG проходит свой сезон Continental Series. Второй сезон уже почти завершился (в Европе продлится до 13 сентября), но уже через месяц стартует еще один – в Америке, Европе и Азии вновь разыграют по $200,000. Сначала 24 команды проводят групповой этап, а на последней неделе 16 лучших играют в финале. Болеем за NAVI, ubah в FaZe Clan и яркую WinStreak15.

Не только онлайн Девять главных киберспортивных турниров до конца 2020 года

В командном шутере Rainbow Six ждут Six November 2020 Major. Прошлые региональные финалы прошли в августе, а через три месяца в семи дивизионах лучшие команды мира вновь разыграют почти $500,000. В Европе за выход в финал с 21 сентября будут сражаться российские Team Empire и Virtus.pro.  

И закончим приятной новостью для олдов. Magic: The Gathering Arena в эти дни возвращается с новым турниром Mythic Invitational 2020 с призовым фондом $250,000. Главные игры пройдут с 10 по 13 сентября. Новичкам – советуем познакомиться с классикой.