Хорошие новости для всех любителей пофармить. После всех замедлений Доты, убийств "зоопарков" и переработок предметов вроде Kaya Anti-Mage снова живет. Им снова можно побеждать! Чтобы помочь с этим делом, сегодня мы вам расскажем о 7 фишках при игре на Anti-Mage от пожалуй самого легендарного АМа — BurNIng.


Рассматривать игру BurNIng мы будем на основе видео с канала Dota D.Bowie.



Перестаньте закупать Wraith Band'ы

После последних изменений Wraith Band, этот предмет на Anti-Mage стал почти не нужен. Статов он дает не так много, а если покупать не один, а два или три бэнда, то вы просто-напросто отсрочите свой Battle Fury.


Что взамен делает BurNIng? Китайская легенда почти всегда пропускает Wraith Band в своём билде, либо (против героев, которые снижают урон вроде Rubick или Timbersaw) покупает всего один бэнд. 


Вместо траты денег на статы, BurNIngделает ставку на быстрый Ring of Health, а для доп. брони покупает Ring of Protection. Таскать реген на линию в нынешней мете — это уже привычка многих игроков, но не стоит забывать, что:


  • так вы лишь отдаляете появление Battle Fury
  • курьер с расходниками после патча 7.27 движется на 15% медленнее, чем раньше
  • с помощью Blink вы быстро сможете купить Ring of Health в боковом магазине и вернуться на линию, не попустив фарм


В общем, зачем таскать реген, если можно иметь в инвентаре пассивное Tango, а потом переделать его в Battle Fury?

Покупайте предметы с DPS составляющих

Этот пункт, кстати, еще одна причина, почему BurNIng не покупает два и более Wraith Band. Новый-старый Battle Fury вернулся к сборке через Broadsword и Claymore, а поэтому при сборке предмета по частям у вас просто не остается слотов под Wraith Band'ы. 


В чем смысл этой фишки? А смысл в том, чтобы покупать предметы, собирающиеся из нескольких частей, с составляющих, ускоряющих наш фарм. Например, зачем вам в ранней игре сапог, если есть Blink? Не лучше ли начать сборку Power Treads с Gloves of Haste, чтобы фармить лес и линию быстрее?


То же самое касается и сборки Battle Fury. Perseverance нужен лишь в случае, когда вас выгоняют из леса и вам нужно блинкаться буквально по кулдауну в поисках фарма. В других ситуациях, такой реген маны вам не нужен. Достаточно будет переключения Power Treads. Поэтому после покупки Ring of Health стоит закупать именно DPS куски — Broadsword и Claymore. Неопытному игроку это может показаться незначительным, но такая сборка с DPS частей действительно ускорит наш фарм и появление будущих предметов.


Как побеждать на Anti-Mage в патче 7.27? 7 фишек от легендарного BurNIngЗакуп BurNIng до покупки Battle Fury

Не тратьте время на стаки в начале игры

Этот пункт очень прост, пусть на низких рейтингах стаки — тема довольно проблемная. Люди либо стакают всё подряд, либо не стакают вообще. 


Так вот, до покупки Battle Fury на Антимаге лучше вообще не стакать. Фармя один даблстак, вы потратите больше времени и потеряете больше HP, чем если просто перепрыгните с одного кэмпа на другой. Получается так, что в начале игры стаками вы не только не ускорите свой фарм, а зачастую и скорее замедлите его. Фармом даблспаунов вы отнимаете у себя время на отпуш линии. Ну и зачем вам это надо?

Не телепортируйтесь только ради фарма

Многие неопытные керри часто реагируют на приближающийся фарм, как бык на красную тряпку. Они сразу начинают туда бежать со всех ног или использовать телепорт, даже если не видят соперников или если соперники как раз рядом с потенциальным фармом. Это — не то, как вы хотите играть на Anti-Mage.


Цель грамотного Антимага — не телепортироваться на врагов (даже если рядом фарм), а пушить противоположную линию, стягивать соперника и потом уже телепортироваться либо на фри линию, либо в выгодную драку. 

Не торопитесь с Блинками

Этот пункт на словах прост, но на деле вам потребуется хорошее понимание игры, математика и чуйка. 


Если описывать этот совет коротко, то он будет звучать как "не блинкайтесь в ту драку, в которую можете зайти пешком". Да, использование Блинков зависит от игры к игре. Иногда придется блинкаться глубоко за вражескими саппортами, иногда придется ждать, пока соперник выкинет важные скиллы и блинкаться лишь потом. 


Но в целом, если вы можете сохранить Блинк в драке — сделайте это. Лучше сделать пару шагов и нажать ульт, чем блинкаться в центр драки, получить хекс и умереть за секунду.

Фармите стаки с умом

Об этой фишке знают все хайскилл игроки, но от этого она не становится менее важной. Даже наоборот. 


Не стойте столбом, пока фармите стаки (особенно, если фармите древних). Все время двигайтесь и старайтесь наносить удары по крипам в момент, когда они возвращаются в лагерь. 


На первый взгляд, это не имеет особого значения, но на деле, двигаясь, вы сэкономите огромное количество HP, которые позволит вам фармить дальше, а не идти на базу или нести фласку.


Как побеждать на Anti-Mage в патче 7.27? 7 фишек от легендарного BurNIngHP Антимага, который зафармил мультспаун, стоя на месте

 

Как побеждать на Anti-Mage в патче 7.27? 7 фишек от легендарного BurNIngHP Антимага, который зафармил мультиспаун, двигаясь

Баунти > кэмпы

Последний совет на сегодня — не будьте жадинами! Антимаг со своим блинком — один из лучших сборщиков баунти рун в игре. Не забывайте об этом, не фокусируйтесь только на лесе.


Под тайминг баунти рун пушьте свою линию и стягивайтесь, например, во вражеский треугольник. Зафармив кэмп-другой и забрав баунти руну, вы можете снова вернуться на линию, а команда за это вас только поблагодарит.