Пока The International продолжает бить рекорды и удерживать первые строчки по самому большому призовому фонду, мы решили посмотреть, что же творится на других турнирах. И надо отметить, что с каждым годом ситуация по крупномасштабным лигам налаживается. Растут призовые, появляются новые дисциплины, и в них уже не так просто разобраться. Мы решили помочь вам и просим ознакомиться с нашими топами!


Естественно первый после инта должен быть League of Legend World Championship, но увы, его тоже обогнали, причём достаточно сильно. Кто же этот гость? 

Fortnite World Cup Finals 

Топ - 5 турниров с самым большим призовым фондом (кроме The International)Один из самых крупных турниров в истории был с успехом проведён летом 2019 года. Что примечательно, он был разделен на две категории - парная (15 000 000$ фонд) и соло (15 000 000$ фонд) ). В нём принимали участие 100 игроков в соло режиме и 50 команд по 2 игрока в дуо. Если объединить их, то в итоге получится сумма в 30 000 000 долларов. Сам турнир вызвал немалый ажиотаж, как в СМИ, так и среди простого народа. Шутка ли, что победитель соло режима "Bugha" забрал себе 3 000 000 долларов и занял 10 место в топе по доходам киберспортсменов!


League of Legends World Championship

Топ - 5 турниров с самым большим призовым фондом (кроме The International)

Практически в 9 миллионах от фортнайта (если разделять его на два режима) обосновался знаменитый турнир от Riot Games. Его призовой фонд составил 6 450 000 долларов и проходил с первого октября по третье ноября. В СНГ сама дисциплина не настолько популярна, как за рубежом, однако, с течением времени интерес к лолу продолжает развиваться семимильными шагами. Ведь прямо сейчас уже началась групповая стадия World Championship 2020 и зрителей несравнимо больше, чем в прошлые года. 


Call of Duty League 2020

Топ - 5 турниров с самым большим призовым фондом (кроме The International)

pixel

Турнир проходил с 24 января по 30 августа на приставке Playstation 4, а в соревнованиях приняли участие 12 команд, которые сражались за немалую сумму в размере 4 600 000$. Победители команда "Dallas Empire" разгромила соперников со счётом 5:1 и унесла с собой 1 500 000$. Если разделить на пятерых, то все равно выйдет немалая сумма, а если учесть, что это первый сезон, то можно задуматься и о бОльших суммах.


PUBG Global Championship 2019

Топ - 5 турниров с самым большим призовым фондом (кроме The International)

На протяжении трёх недель в США коллективы из разных регионов соревновались между собой за звание чемпионов мира. PUBG Corporation решили заменить выпуск внутриигровых скинов для участников турнира и ввели краудфандинговую систему. Они выпустили предметы и наборы под маркой PGC 2019, которые позволили вдвое увеличить первоначальный призовой фонд. Итого 4 000 000 долларов. Вот только распределение денег не порадовало зрителей, потому что золотые медалисты получали 2 000 000 долларов, а второе место всего лишь 600 000 долларов. Обидненько, но что поделать, ведь такое распределение есть в CS:GO.


Overwatch League - Season 2 PlayoffsТоп - 5 турниров с самым большим призовым фондом (кроме The International)

Уже четвертый год мы наблюдаем за тем, как развивается эта игра. Она вызвала немалый интерес при выходе, но сейчас из - за смены платформ вещания и редкого выхода обновлений, интерес к ней постепенно угасает.И если разработчики не сделают Overwatch 2 конфеткой, то их будут ждать серьезные неприятности. Пока что один из столпов, удерживающих овер в топе - Лига, которая позволяет простым работягам наслаждаться профессиональными мувами от игроков и красочными комбеками. Сама лига проходила с 30 августа по 29 сентября с призовым фондом в 3 500 000$.  Победители - "San Francisco Shock" забрали себе 1 100 000$ не оставив ни шанса своим соперникам в финале. 


На этом топ турниров с самым большим призовым фондом подошёл к концу, пишите своё мнение насчёт турниров и как бы вы распределили деньги заработанные на них. Кто знает, может быть в недалёком будущем именно вы сможете стать чемпионом в новой дисциплине и ворваться в топ самых богатых киберспортсменов мира!