Маппул в CS:GO уже давно устарел: и это ни для кого не новость. Последним изменением в пуле соревновательных карт стало введение Vertigo вместо Cache. До этого на Cache играли на протяжении шести лет. Однако на мету это почти никак не повлияло: многие команды просто отправляют Vertigo в автобан. В итоге каждый раз мы видим одни и те же карты: Dust II, Mirage, Inferno, Overpass. Вот так менялся маппул на каждом из мейджоров:

CS:GO нужны новые карты: мета шутера давно устарела


Для сравнения, в Dota 2 крупные патчи выходят несколько раз в год, а игроки CS:GO должны полтора года играть с одним маппулом. Да, внедрение новой карты — дело не из простых, так как нужно подобрать балансную и интересную карту. Однако игрокам нужен свежий воздух, а на душных Dust II и Mirage его ой как не хватает. 


Недавно тренер 100 Thieves Чет "ImAPet" Сингх написал в своем твиттере пост, вызвавший бурное обсуждение в комьюнити:

pixel

"Нам нужно три новых карты в CS:GO, текущий пул больше не вызывает эмоций"


Игрок Team Liquid Джонатан "EliGe" Яблоновски c сарказмом ответил, что Valve уже приготовили для игроков три новых Vetrigo:

Есть ли альтернативы?

Чет Сингх предложил в качестве альтернативы Zoo и Canals. Карта Zoo была представлена в 2019 году в качестве карты шестой по счету операции в CS:GO "Операция "Бладхаунд". Выглядит достаточно свежо:

CS:GO нужны новые карты: мета шутера давно устарела

Еще тренер 100 Thieves предложил воспользоваться картой Canals в качестве обновления маппула. Она была добавлена в 2017 году, но так и не вошла в официальный маппул. Но не слишком ли много итальянских карт для одной игры, выглядит несправедливо по отношению к другим картам? Вот такой у карты дизайн:

CS:GO нужны новые карты: мета шутера давно устарелаОт себя хочу добавить, что мне бы хотелось увидеть ремейки старых карт. Многие игроки, в том числе и я, скучают по таким картам, как Aztec и Tuscan. Эти карты были достаточно балансны в CS 1.6, поэтому они могли бы неплохо смотреться и в CS:GO. Однако захотят ли Valve это делать? Никто не знает. Обновление меты — это в первую очередь плюс для простых работяг. Профессионалом нужно переживать за детали в раскидках, таймингах и позициях, а простым любителям иногда просто хочется побегать по новой карте. Надеемся, что хотя бы к следующему мейджору Valve подготовят подарок в виде новой карты.