В это трудно поверить, но сегодня стало известно, что знаменитый снайпер Николай dev1ce Ридц покинул состав Astralis, перейдя в Ninjas in Pyjamas. С датским коллективом Девайс стал тем, кем он является сейчас — самым стабильным игроком мира в CS:GO, обладателем 18 званий MVP, четырехкратным победителем мейджора, а также единственным игроком, который на протяжении семи лет попадает в топ-20 рейтинга HLTV.org

Теперь начинается новая эра в CS:GOAstralis лишились своего кор-игрока, а поэтому шансы на то, что команда возьмет четвертый мейджор подряд, скорее всего, заметно упадут. Но этот трансфер — не выбор Astralis, а вынужденное решение. Почему датская организация отпустила Девайса в Ninjas in Pyjamas

Заявление менеджмента

dev1ce покинул Astralis что известно о самом громком трансфере года в CSGOКаспер Хвидт — спортивный директор Astralis.

 

Мы перевели для вас заявление спортивного директора Astralis Каспера Хвидта, в котором он объяснил, почему датчане расстаются с dev1ce:

«Николай был частью Astralis и ключевым игроком команды с первого дня, он был жизненно важен для культуры и наследия команды. Он — один из величайших игроков всех времен, для любой команды расставание с таким игроком и человеком никогда не будет легким».

«Его личность и вклад в Astralis — причина, почему мы приняли решение помочь ему перейти в Ninjas in Pyjamas. Из-за личных причин он попросил нас организовать трансфер в команду, которая находится ближе к его дому в Стокгольме. После длительных разговоров стало очевидно, что так будет лучше для него. Мы немедленно связались с Ninjas in Pyjamas, чтобы понять, существует ли возможность организовать трансфер — и мы сделали это».

«От имени всей организации Astralis я желаю Николаю всего наилучшего и благодарю его за его время, усилия, позитивный вклад в нашу культуру и бесчисленные незабываемые моменты вместе с ним».

«Естественно, прощаться с таким игроком, как dev1ce — это вызов для нас в краткосрочной перспективе, но менять игроков — это часть игры и мы готовы к этому. Мы увидим сильных Astralis в топе. Вне зависимости от того, что мы будем скучать по нему, этот трансфер не повлияет на нашу повседневную работу, амбиции и выбранную стратегию».   

dev1ce покинул Astralis что известно о самом громком трансфере года в CSGOНиколай dev1ce Ридц

 

Чем руководствовался Девайс?

Сам Николай Ридц поблагодарил Astralis и рассказал, что эпидемия коронавируса стала катализатором в принятии решения найти новую команду:

«Прошлый год с коронавирусом и прочим был невероятно тяжелым для нас, как и для всех людей разных профессий. Жить вдали от офиса, не иметь возможности встречаться с тиммейтами, тренировки в онлайне и игра издалека были непростым вызовом. Стало ясно, насколько я скучаю по организации и команде рядом со мной. Учитывая все причины, я думаю, что сейчас самое время что-то изменить и найти себя в этом».

«Я хотел бы поблагодарить Astralis за понимание и сотрудничество в трансфере. Я становлюсь частью проекта, в который искренне верю, и с нетерпением жду возможности обрести стабильность и энергию для сбалансированной работы. Не могу дождаться времени, когда начну работать с моей новой командой и тиммейтами». 

Условия трансфера и первый турнир

Ninjas in Pyjamas подписали контракт с Девайсом на три года. Хотя стороны договорились не разглашать финансовые подробности сделки, французский инсайдер Гийом neL Канело, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что стоимость трансфера Николая dev1ce Ридтца составила около 1 миллиона долларов США

После трансфера у многих фанатов возник вполне логичный вопрос — сможет ли Девайс преодолеть языковой барьер и играть в шведоязычной команде? Тем не менее на сегодняшней пресс-конференции датский киберспортсмен рассказал, что он отлично знает шведский и ему хватит времени, чтобы полностью адаптироваться к игре на другом языке уже в ближайшее время. К тому же шведский и датский языки очень похожи, поэтому за это можно не переживать, тем более, что большинство колов европейские игроки все равно дают на английском языке.

Первый турнир, в котором примет участие Девайс, будет RMR-ивент в рамках Flashpoint Season 3, который стартует 10 мая, так что через несколько недель мы наконец-то сможем посмотреть на легендарного снайпера с другой стороны. 

Мемы

Конечно, такое событие, как переход Девайса в другую команду, стало поводом для создателей мемов. Мы собрали лучшее:

Если Ninjas in Pyjamas и правда заплатили 1 миллион долларов США, то этот мем — жиза для шведов:

dev1ce покинул Astralis что известно о самом громком трансфере года в CSGONiP - банкроты

 

*NiP*: Хочу дракона на Рождество;

*Санта Клаус*: Будь реалистом;

*NiP*: Тогда хочу Девайса к нам;

*Санта Клаус*: Окей, организуем. 

dev1ce покинул Astralis что известно о самом громком трансфере года в CSGO

А Райз забайтил своих подписчиков на то, что Егор flamie Васильев присоединится к Astralis.

dev1ce покинул Astralis что известно о самом громком трансфере года в CSGO

Довольно жестко подколол Девайса все тот же французский инсайдер neL, сделав такой пост (фанаты Биттлз поймут):

«Astralis всегда были Биттлз в Counter-Strike, лучшими в мире. Но всегда найдется своя Йоко Оно».

Ну и напоследок зацените видеоприветствие Девайса от Ninjas in Pyjamas — получилось очень душевно и вдохновляюще!

Пожелаем удачи Девайсу и Astralis. Трудно предугадать, что из всего этого получится, но мы точно знаем, что это будет интересно!