Иоанн "Edward" Сухарев возвращается в большой Counter-Strike. Бывший игрок Natus Vincere собрал новый коллектив selectah, в который вошли молодые исполнители. Команда уже получила приглашение на турнир NINE TO FIVE 2 с призовым фондом 50 тысяч долларов. 


Причем пятерка начнет свой путь сразу со второй стадии турнира, в которую вошли 16 команд. На турнире даже сыграют Complexity Gaming и CR4ZY, так что новый коллектив пройдет хорошую проверку на прочность. Вот список всех участников первого ивента для selectah. Первые матчи стартуют 27 июля:

Что за состав у selectah?

Edward собрал новый состав по CS:GO: заиграет ли пятерка?Савелий "jmqa" Брагин

 Иоанн "Edward" Сухарев прекрасно понимает, что при уходи в какой-нибудь состав ветеранов CS:GO, вряд ли из этого получится что-нибудь хорошее, поэтому украинский киберспортсмен окружил себя молодыми игроками. Самым известным исполнителем состава является 23-летний Савелий "jmqa" Брагин, который известен свои прорывом в составе Quantum Bellator Fire. Под капитанством Бумыча QBF смогли дойти до топ-8 бостонского мейджора, а в далеком 2016-м jmqa вместе с electronic и hooch занял второе место на европейском WESG 2016. 


Остальные игроки команды — относительно неизвестные на про-сцене. 20-летний Юснитас "jL" Лекавичуc с середины 2019 года играет в литовских стаках, преимущественно играя локальные турниры в балтийском регионе. В одном из матчей он перестрелял даже Bymas, стендиневшего в FaZe Clan.  А в недавнем матче отбора на DreamHack Open Summer 2020 jL достойно смотрелся против OG, играя без страха в глазах, несмотря на разгромное поражение и статус оппонента.


Четвертый по известно игрок коллектива — 19-летний Роман "tappa" Медведев, который принимал участие только в одном официальном турнире Dell Gaming Cup. Там его стак вылетел во втором раунде, но tappa показал лучший перфоманс. У последнего игрока Данила "⁠Raven⁠" Биквалидзе, к сожалению, опыта выступлений на про-сцене нет.


Состав selectah:

Иоанн "Edward" Сухарев; 

Савелий "jmqa" Брагин; 

Роман "tappa" Медведев; 

Данил "Raven" Бикваидзе; 

Джустинас "jL" Лекавичус.

Есть ли будущее у команды?

Edward собрал новый состав по CS:GO: заиграет ли пятерка?

Сможет ли заиграть конкретная команда — всегда сложный вопрос, так как не всегда даже хорошие пять стрелков могут стать хорошей пятеркой. На результат влияют организованность буткемпа и тренировок, взаимоотношения между игроками, мораль и прочие факторы. 

pixel


В отечественном CS:GO сейчас такая ситуация, что любая команда может выиграть у другой. Мы это видим по тому, как резко поднимаются и опускаются в рейтингах топовые команды: Virtus.pro, forZe и даже Natus Vincere демонстрируют крайне нестабильную игру, поэтому такая ситуация — шанс для молодых коллективов.


Аргументом в пользу состоятельности новой команды служит статус Иоанна "Edward" Сухарева. За время почти годового перерыва "пистол-кинг" не сыграл ни одного матча, поэтому вряд ли бы Иоанн согласился участвовать в авантюре ради игры "на зарплатку". 


Скорее всего, Edward вместе с jmqa тщательно продумали с кем они хотят играть, и чего они ждут от этих исполнителей. Да и не стоит думать, что у игроков всегда должен быть большой опыт за плечами. Вспомните того же Perfecto: до Natus Vincere он играл только в тир-3 коллективах, а сейчас отыгрывает не хуже flamie и Бумыча. Иногда молодым нужно доверять. В случае с Эдвардом, которому сейчас тяжело найти сильную организацию, это отличный вариант тряхнуть стариной.


Спорт без границ. Семь экзотичных стран, которые заявили о себе в киберспорте;

Reddit-бурлит: мемы в Dota 2 и жадность Blizzard.