Сезон 2021 уже начался, а многие команды продолжают менять свои составы, к лучшему или к худшему. В этой статье мы взглянем на несколько команд, которые, по нашему мнению сделали худшие трансферы в 2020 году.

Международный состав MAD Lions

После выигрыша на Flashpoint Season 1 MAD Lions неожиданно начала проигрывать в середине 2020 года. После того, как Лукас Bubzkji Андерсен ушел в Astralis в июле, Павла innocent Моцека взяли в качестве замены. Это стало большим отклонением от политики команды, которое означало, что MAD Lions больше не являются датской командой.

После этого трансфера выступления команды заметно ухудшились. Несмотря на неплохой финиш в топ-8 на DreamHack Open Summer, все пошло не по плану. Их ждало поражение от Nexus Gaming в квалификации на ESL One Cologne Europe и единственная победа против страдающих mousesports, которые позже тоже сделали решафл.

СМИ MAD Lions ведет переговоры с xsepower СМИ: MAD Lions ведет переговоры с xsepower

После стыдного поражения от x6tence и последнего места на Malta Vibes эксперимент закончился. innocent отправился на скамейку запасных, Асгер AcilioN Ларсен тоже покинул команду, их заменили Расмус HooXi Нильсен и Исмаил refrezh Али. После этого выступления не слишком улучшились, команда окончила Flashpoint Season 2 на 5-6 месте, что стало лучшим достижением команды во втором половине 2020 года. 

Сейчас говорят, что замена Асгера AcilioN Ларсена на Николая HUNDEN Питерсена была шагом назад, так как с прошлым капитаном команда несколько раз входила в четверку лучших на топ-турнирах. Однако после присоединения Асгера AcilioN Ларсена команда выиграла Flashpoint, поэтому трудно сказать, было ли решение правильным.

Chaos и 100 Thieves

Этот раздел больше не о трансферах, а о плохих решениях, принятых организациями по отношению к их CS:GO составам. Мы сфокусируемся на 100 Thieves - главной австралийской команде и многообещающем составе Chaos Esports

100 Thieves в CS:GO - вечная история о неудачных обстоятельствах. Их бразильский эксперимент в 2017/2018 году закончился после двухмесячных проблем с визами, а их австралийский состав был закрыт из-за эпидемии коронавируса.

Первым человеком, покинувшим команду, стал тренер Чет Chet Сингх, который перешел в VALORANT. До его ухода команда имела неплохие результаты, заняв третье место на DreamHack Masters Spring и четвертое место на cs_summit 6.

Когда пошли слухи, что 100 Thieves хотят уйти из CS:GO, люди были шокированы, что организация не захотела оставить состав на еще один год. После того как организация решилась получить слот в Call of Duty League, контракты с игроками были разорваны. Будущее команды было неизвестно, но Джастин jks Сэведж сразу же покинул проект. 

Сейчас команду расформировали и Chaos, чье решение шокировало американское комьюнити CS:GO. Chaos неплохо себя показывали во второй половине года, а их трансферная политика действительно удивляла. В итоге команда стала сильнейшей пятеркой в Северной Америке, готовясь показать себя и в Европе. 

Их турнирные результаты впечатляли. Топ-8 на cs_summit Online, топ-4 на DreamHack Open Summer и ESL One Cologne. После финиша пятыми на ESL Pro League они выиграли IEM Beijing и DreamHack Masters Winter. Однако тот факт, что Chaos решили прекратить выступления в CS:GO в 2021 году, стал неожиданностью для сообщества. Лидер команды Энтони vanity Маласпина ушел в VALORANT, а Xeppaa перешел в Cloud9. Грустный конец.

Поиски состава от North

В последние годы North стала командой, которая постоянно разочаровывает в CS:GO. Команда имела все шансы стать второй командой Дании, но потеряла весь свой потенциал. Что сказать о коллективе в 2020 году? Первые изменения начались, когда Маркус Kjaerbye Кьяербай ушел на больничный в середине сезона, а команда подписала Кристофера kristou Аманда в качестве замены. Когда стало очевидно, что Kjaerbye не вернется, North подписали ветерана CS:GO Йонаса Lekr0 Олофссона.

А вот где становится не по себе. North отдали в аренду kristou команде AGF. Затем две команды играли на турнире, где последние полностью переиграли North со счетом 2-1. Очевидно, все шло не так хорошо. Команда показала неплохой потенциал в начале года, но после старта онлайн-турниров ушла на дно. Разочаровывающие поражения на турнирах и последнее место на DreamHack Masters Spring выбили команду из колеи, а лучшим достижением коллектива стало седьмое место на cs_summit Online 6

В конце года в команде произошли кардинальные изменения: вместо Матиаса MSL Лауридсена и Филипа aizy Айструпа команда подписала молодых kristou и kreaz. Их единственное выступление на DreamHack Masters Winter пока что не было ярким, закончившись 9-12 местом, но даже это выглядело лучше для коллектива, чем весь предыдущий год.