Для обычного человека норма — примерно 2-3 сыгранных паблика в день. У профессионалов же не всё, как у простых смертных. 7-10+ пабов для проигрока за день — это в порядке вещей. Но даже среди "задротов" есть индивиды, которые особо выделяются своей любовью к Доте. Кто же из про игроков чаще других жмёт "Find Match"?


Спойлер — нет, Fishman не топ 1.


Для нашего "расследования" мы возьмем информацию о сыгранных матчах за 8 дней с сайта Dota2protracker. Там есть аккаунты почти всех профессиональных игроков, так что выборка будет вполне себе честной. Единственный момент — некоторые матчи могут не показываться в трекере, поэтому за абсолютную точность цифр ручаться нельзя. Информация по числу игр и винрейту актуальна на момент написания текста.


Думаю, вам интересно, поэтому скажу. Аккаунта Fishman'а в Dota2protracker нет, но зато у него открытый Dotabuff. Из-за этого посчитать количество его пабов за 8 дней не оказалось чем-то непосильным. Итак, его результат — 44 паба за 8 дней (в среднем 5,5 пабов в день), причем последний сыгранный паб датируется 9 июля. Думаю, с полной уверенностью можно сказать, что RAMZES с "ты ху***шь по 20 ММов в день" немного перегнул.


Топ-10 "паберов" открывают сразу 3 игрока: Mason, сanceL (ещё один любимчик Размеса) и V-Tune со смурфа. Эта троица за 8 дней наиграла 47 пабов (почти 6 пабов в день). Интересный факт: V-Tune обладает лучшим винрейтом среди игроков, сыгравших больше 30 ММов — 66%. "Неудачником" же среди паб звёзд является MagE. 31 игра и почти такой же показатель винрейта (32,3%). Похоже, V-Tune что-то знает об этой игре...


На 8-9 месте неожиданно оказался SexyBamboe. Казалось бы, олдовый голландский игрок уже давно не выступает ни за одну профессиональную команду, но ММы запускает, как молодой. Вот что значит любовь к игре. Его показатели — 49 игр (чуть больше 6 пабов в день) и 49% винрейта. Магия чисел?


Вместе с Bamboe8-9 место разделяет наш любимый из TI виннеров, а именно Dendi. Данил играет много пабов, но вот по винрейту есть вопросы. Не понятно, руинят ли Dendi тиммейты, или сам мидер уже не тянет на короля пабов, но за 49 игр винрейт у Дани — 46,9%. Из "короночек" Dendi можно выделить Magnus, на котором сыграно 11 игр со статистикой 6-5.



На 7 местес 51 сыгранным ММом и 52,9% винрейта (больше 6 пабов в день) идет Daxak и его смурф. На мейн аккаунт Никита уже давно не заходил, но вот играми на фейке Daxak стабильно радует зрителей своих стримов. Кстати, он — один из немногих, кто пытается раскусить Bloodseeker'а. Герой пока непонятный и для многих слабый, но вот Daxak за последнюю неделю на нем имеет стату 6-1. Билды через Mjolnir или Sange and Yasha видимо работают.


6 место гордо занимает Джонни Ри, он же Blizzy. Киргизский оффлейнер после ухода из NaVi пока так и не нашел себе стабильную команду, но рвения к игре у Blizzy от этого меньше не стало. 52 паба (в среднем, 6,5 пабов в день) и почти 52 процентавинрейта. 


5 место и еще один оффлейнер. Но теперь из Европы. KheZu за 8 дней успел наиграть 55 пабликов (почти 7 пабов в день) с винрейтом54,5%. Морис, ты просто CR4ZY.



Чуть-чуть не дотянула до тройки четвёрка VP.ProdigySave. И если вы думали, что у Dendi всё плохо с винрейтом в пабах, то вы глубоко ошибались. Из 57 сыгранных матчей (чуть больше 7 пабов в день) Save выиграл лишь в 43,9%. А вроде 10К брал...


Третье и второе место по-братски делят Cty и Ceb. Регионы у них разные, но любовь к пабам одинаковая. Оба сыграли по 68 пабов (в среднем, 8,5 пабов в день), но вот если у Себа винрейт положительный (54,4%), то китайскому кору где-то явно не везет (всего 48,5%).


И первое место занимает...(*барабанная дробь*) ILTW! Думаю, если вы следите за пабами про игроков, вы не удивлены такому месту Игоря. Кажется, что ILTW вообще не спит, а его рука как будто создана для того, чтобы жать поиск снова и снова. Его показатели за 8 дней — 84 игры (на 16 больше, чем у Себа и Cty. В среднем, 10,5 игр в день) и 51,2% винрейта.



Даже капитан VP удивлен тому, сколько играет его керри. Если кто и по-настоящему горит Дотой, так это ILTW. И даже не понятно, что он любит больше — просто играть или выигрывать? 

"А еще у него огромное количество сыгранных матчей. Если честно, мы даже не поверили, когда увидели. На дотабаффе не все игры отображаются, но и там у него 16 тысяч. Но когда загружается игра, иногда высвечивается статистика с процентами побед. И там в общем количестве игр у него 23 тысячи. Для сравнения, у меня и у Нуна тысяч по 11. Вот у меня 23 тысячи часов в Доте, а у ILTW – 23 тысячи игр. Я не знаю, спит ли он! Но факт остается фактом: он очень любит игру".
Solo для Sports.ru