Владимир No[o]ne Миненко - один из самых сильных мидеров в Dota 2, хотя уже более двух месяцев он тренируется и играет в оффлейне. Совсем недавно хардлейнер команды NaVi, General, дал краткое интервью, в котором поделился своим мнением касательно Владимира на третьей позиции: "Ему не надо играть на тройке. Он топовый мидер, зачем ему играть на тройке? Тем более, Нун - тир-1 мидер, зачем быть тир-2 или тир-3 оффлейнером?".  Мы задумались, кто сейчас сильнее Ноувана в харде? У кого есть, чему поучиться? На ум пришло несколько вариантов.

Людвиг Zai Уолберг3 лучших хардлейнера в Dota прямо сейчас навеяно переходом Noone на тройку

Один из самых неконфликтных и скиловых офлейнеров. Начинал он карьеру в HoN, но в 2013 году вместе с ppd перешёл в Dota 2. И не прогадал. Его вместе с другими представителями команды SADBOYS подписала организация Evil Geniuses. С той командой он выиграл 4 крупных турнира и занял 3-е место на The International 2014. 

Далее Людвиг взял перерыв от выступлений, поводом для которого стала учёба. В 2017 году на The International он в составе Evil Geniuses занял 9-12 место. Зай покинул команду. Его пригласил PPD в новый стак под названием OpTic Gaming. Но даже второе место на ESL One Birmingham 2018 и 7-8 место на инте 2018 не смогли утолить жажду Людвига побеждать. Пришлось снова менять команду.

Ярче всего Зай начал выступать в Team Secret. Пусть миф о непобедимости этой команды был разрушен благодаря коллективу mudgolems, Людвиг вместе с YapzOr на стадии лайнинга всегда заставляют потеть вражеских коров. Умение чувствовать нить матча и его динамику - главное отличие Зая от других троек. Такое ощущение, что он всегда знает, где и когда ему нужно быть. Правильный айтембилд + позиционка = выигранная драка. Особенно запомнился его Бладсикер с быстрым Вейлом. У нас даже есть гайд по нему.

Самуэль "Boxi" Сван3 лучших хардлейнера в Dota прямо сейчас навеяно переходом Noone на тройку

Довольно молодой (22 года на текущий момент) швед появился на про-сцене в 2016 году в составе команды Evil Corporation. В ноября 2017 года его заметили в Alliance и забрали к себе. После TI9 все игроки этой команды перешли под знамёна команды "жидких". С тех пор Самуэль чувствует себя в оффлейне как дома.

По-крайней мере все, кто смотрел матч Team Liquid и Virtus.pro на DreamLeague Season 13, знают, кого надо банить против Boxi. Его Слардар заставляет "медведей" просыпаться по ночам в холодном поту. Если вы не видели, как Вилат матерится в прямом эфире, и как защищают трон 3-я и 4-я позиции - вы многое пропустили. 

Сван показывает отличную игру на Brewmaster. Команда не стесняется давать ему неметовых героев, таких как Legion Commander. Его стиль игры - стараться обращать внимание вражеской команды на себя, чем успешно пользуются его тиммейты. Наблюдать за его игрой одно удовольствие. 

Дмитрий DM ДорохинphpSbR6CR

Российский киберспортсмен, выступающий за команду Virtus.pro, прошёл долгий путь от игры в миксах до основного состава "медведей". Первой известной командой Дмитрия стала Vega Squadron, с которой он отобрался на DreamLeague Season 11, пройдя через открытые квалификации. К сожалению, "акулы" потерпели поражение от чемпионского состава Team Liquid и вылетели с турнира. С тех самых пор команду преследовали неудачи.

В 2019 году DM решил покинуть этот коллектив. За короткое время он успел побывать в FTM и Aachen City Esports. После неудачных отборочных в закрытые квалификации к The International 2019 Дмитрий покинул стан последних. После месяца простоя он принимает предложение HellRaisers. Самым хорошим результатом стало 4-е место на Dota Summit 11.3 лучших хардлейнера в Dota прямо сейчас навеяно переходом Noone на тройку

Спустя некоторое время из-за внутренних разногласий команда распадается. DM берёт перерыв в начале 2020 года, и только в апреле его фамилия засвечивается в списке состава VP.Prodigy. Вместе с этим молодым коллективом Дмитрий заиграл яркими красками и показал отличный результат, взяв золото на Prime League Season 1 и серебро на Weplay! Pushka League. 

С тех самых пор его сигнатурные Sand King, Centaur Warrunner и Axe вносят сумбур в стан врагов. Но увереннее всего DM чувствует себя на Магнусе, помогая своему кору фармить быстрее. Дмитрий показывает отличную статистику по участию в убийствах и всегда играет на команду, иногда жертвуя собой. 

Заключение

Безусловно, каждый из вышеперечисленных ребят иногда показывает не самую лучшую игру. Но во многом благодаря им коры команды находят место для фарма и успевают собрать нужные итемы. Этот список временный, и при желании No[o]ne может показать такой же уровень игры, если не лучше. Вопрос только один. Сколько это займёт времени, и будет ли еще существовать стак Just Error?