Патч 7.27c — время для экспериментов. И пусть билды на многих героях уже устаканились, некоторые проигроки всё еще тестят самые невероятные сборки. Сегодня мы вам расскажем про 4 таких сборки, о которых вы скорее всего даже не задумывались.

А разобраться с билдами нам поможет видео с канала Dota D.Bowie.


Phoenix с Meteor Hammer

Так уже несколько недель играет GH и пока — крайне успешно. Meteor Hammer на Phoenix смотрится очень неплохо сразу по нескольким причинам.

Во-первых, герою всегда не хватает HP и маны, так как HP он тратит при использовании скиллов, и, вдобавок к этому, скиллы эти — очень маназатратные. Perseverance на Фениксе из-за этого явно не лишний. 

Во-вторых, Phoenix с предметами и левелами и Phoenix без них — это два разных героя. "Жар-птица" наверное — одна из самых жадных четверок в игре. Чтобы полностью раскрыть свою силу, герою нужна Шива, Аганим, Лотус и подобные дорогостоящие предметы. С Meteor Hammer первым предметом Феникс как раз может отпушивать линии, когда Fire Spirits в кулдауне, а также сплитпушить вышки и таким образом находить на карте столь необходимые деньги.

Ну и в-третьих, Meteor Hammer даёт Фениксу доплнительную силу в тимфайтах. Если Super Nova перезаряжается, польза Phoenix'a в драках сильно уменьшается. Но если в команде есть, например, Faceless Void, Phoenix с Meteor Hammer может продлить дизейбл и выиграть драку. Причем из-за фишки с Icarus Dive (в момент полёта можно использовать Метеор) Phoenix может кастить Meteor Hammer вообще чёрт знает откуда. Для невнимательных соперников фишка с "метеором из ниоткуда" может закончиться глупой смертью и проигранной дракой.

Четыре неожиданных билда, которые работают в патче 7.27cБилд GH в одном из своих пабликов

Zeus с Travel Boots и Yasha and Kaya

На таком сверхреактивном Zeus сейчас играет дважды победитель TI Topson. Финн — один из тех немногих, кто не забывает про Зевса и до сих пор пытается вписать его в свою личную мету. Сейчас Топиас это делает, полностью изменив плейстайл на герое.

Если раньше главная сила Zeus заключалась в его возможности "глобально" наводить шорох по карте с помощью Nimbus и Thundergod's Wrath, то сейчас оба этих скилла немного порезали. Зато подняли Arc Lightning и скорость передвижения. А что это значит? Это значит, что этими изменениями нужно пользоваться.

Собственно, чем Topson и занимается. Привычный билд с условными Aghanim's Scepter и Octarine Core финн перелопатил и превратил Зевса в быстрого и почти неуловимого кастера, который еще и фармит невероятно быстро. Главный скилл у такого Zeus — не Lightning Bolt, а Arc Lightning. Это можно заметить даже по раскачке Топиаса.

Четыре неожиданных билда, которые работают в патче 7.27c

Да, конкретно в этой игре Topson купил Аганим, но это скорее исключение из правил. В остальных играх на Zeus Topson обходился Каей-Яшей и тревелами, в последствии докупая Etheral Blade или Dagon. Сила такого Зевса не в глобальном уроне, а в возможности оказаться в драке за долю секунды, нанести очень много урона, перегрупироваться и повторять тоже самое снова и снова.

Templar Assassin без Desolator

Интересно, давно вы видели Templar Assassin без Desolator? Этот предмет уже много лет является кор айтемом на Ланае, но видимо не сейчас. По крайней мере с этим не согласен один из главным спамеров и самых опытных игроков на Templar Assassin  Wagamama.

Если задуматься, Темпларке не так уж и нужно много урона, особенно на ранней стадии. Да, с Desolator цифры урона выскакивают просто огромные, но чтобы Templar Assassin фармила быстрее, ей скорее нужен атакспд + манареген для постоянного спама Refraction, а не стабильный урон. Desolator такого дать не может, зато может Orchid. Причем Орхидея и стоит немного дешевле. Поэтому именно этот предмет стал ключевым в билде Wagamama.


Четыре неожиданных билда, которые работают в патче 7.27c

А если думать еще дальше, то сейчас множество популярных кор героев вроде Anti-Mage, Faceless Void или Timbersaw почти беззащитны против раннего Orchid. Зато вполне неплохо чувствуют себя против Templar Assassin с Дезолем. Аргумент? По-моему да. 

Ну и последняя причина, почему ранний Orchid лучше Desolator'а — то, что Орчид можно превратить в крутой Bloodthorn, тогда как Desolator как был, так и останется средним предметом за небольшую стоимость до конца игры.

Магический Tiny

С новым патчем Tiny понемногу возвращается на кор роли. Физический Tiny с новым Echo Sabre, который переделывается в Silver Edge, сейчас действительно неплох, но что делать, если против вас играют Viper, Phoenix и другие герои, которые просто не дадут вам сделать ни одной тычки в драке?

Для таких ситуаций "величайшие умы Доты" придумали билд через Veil of Discord и Blink Dagger. Под Вейлом правильно исполненный прокаст Tiny нанесет почти 1300 урона, что является просто колоссальным значением. Особенно для многих саппоротов и хлипких коров на 15-20 минуте. 

Также такой билд не загоняет нас ни в какие рамки. Мы можем как продолжить собираться в магию и добрать Dagon, Ethereal Blade и Octarine Core, так и вернуться к Echo Sabre и, например, Aghanim's Scepter. Но то, что в начале игры на Tiny с Veil против контрпиков нам будет проще находить фраги, это факт.


Четыре неожиданных билда, которые работают в патче 7.27c