Пока Ana отдыхает от Доты, его детище во всю живет и обрастает новыми особенностями. Кор Висп работает, да еще как! Абузьте, пока в новом патче Айсфрог до Io не добрался.



Главное, что дает нам мидовый Висп — невероятная скорость фарма. По быстроте разгона его вполне можно сравнить с Алхимиком, но если честно, Висп включается в игру куда раньше. Для драк на ранней стадии Io нужен только Helm of the Dominator. 


Основа геймплея на мидовом Io — это фарм. Фармить нужно много, фармить нужно (относительно) долго. Минут 10-15 на Виспе лучше никуда не суваться. Из-за того, что у героя не лучший урон с руки, на линии его скорее всего перекрипит почти любой профильный мид герой, но это нас не волнует. Наша главная точка для фарма — это лес.


Лесом стоит заняться очень плотно. Играя на мидовом Виспе, нельзя забывать про стаки. Также стоит понять технологию, по которой Виспом можно фармить лес. В целом, все просто, но сноровка нужна.


Для идеальной эффективности следует выпуливать несколько кэмпов одновременно друг на друга и фармить крипов с двух лагерей виспами. Выглядит это примерно так.

Фармим, как Алхимик! Io — новая имба мидлейна


Несколько советов для эффективного фарма:

  • Спамьте виспов и Overcharge при фарме буквально по кулдауну
  • Не забывайте привозить себе Clarity. Из-за постоянного спама виспов и оверчарджа, маны герою постоянно будет не хватать. 7-8 привезенных Clarity за игру — это норма
  • Relocate для мидового Io — это крест для Kunkka или ремнанты для Ember Spirit. Не стесняйтесь использовать свой ультимейт, чтобы восполнять ресурсы и пополнять Bottle
  • Не забывайте отпушитьвать линию, но главная ваша точка до покупки Helm of the Dominator — это лес


Дальше после покупки Helm of the Dominator игра становится куда проще. Забираем крипа, продолжаем фармить дальше, но уже можем скромненько появляться в драках. Да, HotD в прошлом патче слегка пофиксили, но на Виспа это никак не влияет. Под тизером Io так же быстро бегает, у крипа все так же очень много урона, и у этого же крипа так же восстанавливается мана на скиллы. Кстати, последний пункт очень кстати, если взять какую-нибудь красную Урсу. Наверное, это идеальный крип для такого Виспа. Нюк у нее очень сильный.


Второй кор предмет у такого Виспа — тоже поднефренный в патче 7.27а Monkey King Bar. Несмотря на минорный нёрф, этот предмет всё еще очень сильный и дает нашем Виспу просто дикий DPS. Если не верите, попробуйте поиграть таким Io сами. Под Overcharge этот маленький шарик лопает многих героев за 3-4 удара. Учитывая дикую скорость фарма (а HotD и MKB при хорошем фарме у Io могут появиться уже на 11-12 минуте), пережить такой урон бывает не под силу даже корам.


После этих двух предметов покупаем Black King Bar, чтобы иметь возможность фронтлайнить в драках и не умирать слишком быстро. Поздравляю, вы великолепны. Выбор дальнейших айтемов уже зависит от предпочтений конкретного игрока, но в основном это либо Aghanim'sScepter, либо другие кор айтемы вроде Satanic, Daedalus, Skadi и так далее.

Фармим, как Алхимик! Io — новая имба мидлейна

Затем набираем 6 слотов и 25 уровень раньше всех и выигрываем любую драку за счет колоссального урона, при этом бафая другого вашего кора. Да, кор Висп куда проще и сильнее, чем кажется. Главное — практика!


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • новая io