Соскучились по Свену за прошлые патчи? Ну так он возвращается! Герой все активнее наполняет проигры и паблики, имея при этом неплохой винрейт. Сегодня мы вам расскажем о пяти фишках, которые помогут вам крушить на Sven паблики.

Стопроцентное BKB

Иногда при игре на Sven или любом другом керри бывает сложно вовремя нажать BKB. Либо вас кайтят и его жать просто незачем, либо вы попали под чейн стан и уже нажать ничего не можете. 

Там вот благодаря Aghanim's Scepter на Sven с такой проблемой вы не столкнетесь. Чтобы в 100% случаев оказаться в BKB после стана, жмите во время полета кнопку BKB. Обычно одного-двух нажатий хватает, чтобы это действие "поставилось в очередь" (пусть и не через Shift) и сразу сработало после вашего "приземления". Как только вы застанили врага, вы моментально окажетесь в BKB, у соперника не будет ни доли секунды вас задизейблить. 

Даже Chronosphere Войда и Blackhole Энигмы не помогут, вы окажетесь в них уже в BKB. Не знаю, правда, зачем вам прыгать в Блэкхол, но факт остается фактом!

Правильный талант на 15 уровне

Не качайте талант на лайфстил на 15 уровне. После изменения в патче 7.27b (Sven может кастить Storm Hammer на неуязвимых соперников), талант на диспел стал просто мастхэвным. 

Если мы сравним бонусы, которые дают эти таланты, с предметами, то талантом на лайфстил мы заменяем Morbid Mask (те же 15% лайфстила), а талантом на диспел — Nulifier. Зачем брать талант, с условной ценностью в 900 золота, если можно взять другой, с условной ценностью в 4725? 

Это не говоря о том, что Хаммером с талантом мы можем снимать людей с Еула, снимать Сатаники, Аеон Диски, Госты и другую чушь, которая всегда мешает Sven'у. Разве 15% лайфстила стоят того?

Собираем конструктор

Sven — один из тех керри, который любит дешевые промежуточные предметы. Ему не нужен Battle Fury, ему не нужен Manta Style и другие довольно дорогие предметы. Mask of Madness + Echo Sabre уже делают из Свена неплохого бойца. 

Но, помимо своей небольшой цены, конкретно этот билд через MoM и Саблю хорош своей возможностью трансформировать его во что-то большее. Дешевые МоМ и Сабля к лейту легко превращаются в Orchid (Bloodthorn), Black King Bar/Aghanim's Scepter/Heaven's Halberd и Satanic. Неплохо для закупа, суммарная стоимость которого — 4275 золота. 

Конструктор LEGO и стопроцентное БКБ — 5 фишек при игре за Sven

Battle Fury, к слову, на 95 золота дешевле, но не дает и половину того импакта. Как минимум этим Sven круче всех этих ваших Anti-Mage и Ursa.

Игнорируем Linken's Sphere 

Простая, но очень действенная фишка, о которой многие забывают в пылу сражения. Если у соперника есть Linken's Sphere, не тратьте стан на него. Застаньте цель рядом с ним, будь то крип или другой вражеский герой. Все очень просто, но от этого не менее полезно.

Стакаем дискошаром

Этой фишке/багу уже несколько дней, но пока Valve её не пофиксили — пользуемся. Расходником из Battle Pass можно стакать нейтралов, что для Sven очень полезно. Парочка зафармленных мультистаков, один-два новых предмета и вот вы уже сносите на Sven базу. Ведь в Доте нет мелочей, так ведь?


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • lego dota 2