Dota 2
19 февраля 2019 в 00:06
6 мин

Куда пойдёт Lil? Варианты для лучшей четверки от cq.ru!

Автор:
5 3 262

Илья «Lil» Ильюк снова находится в поиске новой команды. История — не новая, ведь со времен Virtus.pro репутация у украинского игрока осталась не лучшая. В СНГ, видимо, Илья пока возвращаться не хочет, в Европе особых успехов Lil не снискал, а это значит, что пора открывать новые горизонты. Куда на этот раз метит лучшая четверка, а также какие у него есть варианты — узнаете в нашем материале.

В своём Telegram канале Lil поделился своими текущими планами на будущее. На данный момент, украинский киберспортсмен находится в Соединенном Королевстве и пытается пробиться в команды из Северной и Южной Америки.

Пост Ильи "Lil" Ильюка в своём Telegram канале.Почему именно Британия? Во-первых, он там уже бывал и, судя по всему, ему эта страна по душе.

Также с островов, по словам Ильи, приятно играть в Доту. Пинг до европейских серверов — 30, пинг до Америки — 80. Цифры крайне играбельные, и они дают Илье простор для выбора своей будущей команды.  Забавно, что с таким удобным расположением у нас всё еще нет сильных игроков из Британии. Видимо, англичане и другие жители островов не особо мотивированы избирать Доту в качестве своей карьеры. Их и так неплохо кормят.

Кстати, одна из причин, почему иностранные игроки не едут в Южную Америку — отвратительные региональные паблики. Ситуации, когда игроки не поделили роль или просто не хотят играть не редки даже на высоких рейтингах . Находясь в Англии, Lil может совмещать приятное с полезным — играть нормальные EU паблики и стараться побеждать в Южной Америке. Если захочет, само собой.

 

Давайте попробуем с вами разобраться, какие варианты всё же есть у Ильи?

 

Европа

Плюсы

Даже несмотря на неудачный европейский опыт Ильи (миксы Peach Bay и FusRoDah не взлетели), этот регион всё еще может стать лучшим вариантом для Ильи.

Во-первых, переезд в Европу принесет меньше хлопот, чем в США, либо в условную Бразилию. Тем более, видимо, Илье уже есть где жить в Англии.

Во-вторых, уровень конкуренции европейского региона сейчас находится на крайне высоком уровне. Team Secret, Team Liquid, NiP, OG — все эти команды так или иначе входят в мировой топ. Играя каждые квалификации против таких зубров, ты, конечно, рискуешь никуда не попасть, но приобретаешь неоценимый опыт для дальнейшего развития. Но это верхушка европейского айсберга. Чуть ниже находятся The Alliance, Vega и различные миксы, которые можно обыгрывать при должном приложенном усилии. Нужно лишь найти нужных людей. То есть в регионе конкуренция высока, но на Minor путёвку выцарапать можно постараться.

В-третьих, многие из СНГ игроков, имевшие опыт игры в Европе, отзывались о игроках из региона положительно. IllidanDkPhobos, fng — это из последних. Все отмечали трудолюбие, умение спокойно поговорить и разобрать даже подчистую проигранные серии. Но часто этого бывает мало. Тут мы переходим к минусам этого варианта.

Минусы

Во-первых, сейчас все мало-мальски сильные европейские игроки уже играют с кем-то. Попасть в OG вместо JerAx‘a или даже в The Alliance вместо Taiga сейчас не видится для Ильи возможным. Lil‘у придется собирать крошки с барского стола и искать себе достойных тиммейтов из свободных агентов. Прошлый состав Ильи с греками  SsaSpartan‘ом и SkyLark‘ом оказался неконкурентоспособным даже на уровне открытых отборочных. А если вы не можете пройти опенквалы, то играть вместе имеет крайне мало смысла. Собрать состав, который сможет стабильно, именно стабильно, проходить хотя бы открытые отборочные сейчас довольно сложно. Из интересных вариантов, было бы занятно посмотреть на Илью вместе с Shachlo и Miposhka в миксе The Real Deal, но там уже есть EGM — TI Winner, на минуточку. Заменить его будет не так просто. Да и надо ли?

Во-вторых, судя во всему, у самого Ильи нет особого желания дальше пробовать играть в Европе. Для попадания хотя бы на Minor нужно проделать огромный объем работы, а также найти правильных союзников. В других регионах, на первый взгляд, это сделать будет проще, чем в EU. Всё же NA и SA регионы не настолько сильные. Тем более, ты не поймешь, где именно играть лучше всего, пока не попробуешь все варианты. Видимо, именно это Илья и пробует провернуть. За океаном у Lil‘a не настолько грязная репутация, как в СНГ, и тень от предыдущих результатов Ильи будет меньше.

варианты:

Vega — крайне вряд ли, учитывая репутацию в СНГ

The Real Deal/Kaban — вряд ли эти команды заходят менять EGM‘a или Biver‘a на Илью, при всём уважении.

Очередной микс с рандомными европейцами — плавали, знаем.

Судя по всему, этот вариант пока Илье не подходит.

Мем с Ильёй "Lil" Ильюком.

Северная Америка

Плюсы

Из плюсов, новый регион — новая жизнь. Возможность начать всё сначала и не оглядываться на неудачи прошлого. Также NA регион имеет сильные тир 1 коллективы, из игр с которыми можно вынести много полезного. Но, если в Европе тир 2 сцена не до конца сформирована, то на её фоне у Америки её просто нет. Это, конечно, не так, но Team Team, compLexity и различные миксы EternalEnvy (J.Storm скорее относится к тир 1.5) — это всё, чем может похвастать NA регион в плане тир 2-3 коллективов. То есть, если найти конкурентоспособный коллектив, то можно без особых усилий проходить на Minor или даже на Major слот отхватить. Еще один плюс — нестабильность самой сцены. Если в Европе нужно действительно самому искать коллектив и собирать людей, то в Америке, я думаю, в условные Team Team Илья легко может попасть. Нужно лишь хорошо показать себя в праках.

Также в пользу Ильи может сыграть его громадный опыт на про сцене. Всё же, если кто забыл, Lil играл за тир 1 коллективы довольно долго. Таких игроков на американской сцене не так много, поэтому вполне возможно Илья станет ценным кадром для молодых тир 2-3 коллективов из США.

Минусы

Из минусов (это относится к любому региону) — желание Ильи получить мгновенный выхлоп. В новом коллективе ему точно понадобится время на адаптацию и притирку к новым тиммейтам. С наскока взять Америку нашему казаку вряд ли удастся. Другой менталитет, другие ценности, другое мировоззрение. Всё это может стать препятствием в построении новой «семьи».

 

В целом, выбор этого региона выглядит хорошим решением для Ильи. Конкурентоспособная сцена, интересный опыт в новом регионе, наличие неплохих вариантов для старта. Lil‘у определенно стоит задуматься об этом шаге.

Варианты:

Очередной микс EternalEnvy — EE-sama уже успел поиграть с одним из СНГ игроков (Shisui), может захочет попробовать еще раз?

Team Team — неплохой, но нестабильный американский коллектив вполне мог бы стать неплохим пристанищем для нашего героя.

Миксы CCnC — Квинн всё также старается найти себе достойный коллектив после OpTic, может с Ильей у него всё получится?

 

Южная Америка

Самый интересный и яркий вариант. Перуанцы, бразильцы и вот это всё. Может ли Илья действительно оказаться среди фавел? Давайте разбираться.

Плюсы

Плюсом для эго Ильи станет откровенная слабость региона. Одна неплохая команда и десятки посредственных. Выходи на любые турниры, только состав собери. PaiN сильна, но она одна на всю Южную Америку. Thunder Predator, Infamous и другие — не те команды, которых стоит бояться. Зачем тогда вообще начинать играть в Доту?

Мем с Ильей "Lil" Ильюком.Можно взять с собой игрока, которого ты уважаешь, из Европы или СНГ. Добрать себе парочку-троечку бразильцев/перуанцев, которые умеют в английский язык и, как говорится, плов готов. Кстати, языковой барьер — один из главных минусов варианта с Южной Америкой. Но об этом — ниже.

Минусы

Пресловутый языковой барьер. Играть в англоязычных составах нелегко, но побеждать, когда полностью не знаешь языка — это почти нереально. В этом и суть южноамериканских составов. Они почти всегда — мононациональны и моноязычны. Перуанцы держатся вместе, бразильцы — вместе, аргентинцы — вместе. Влиться в этот круг удалось лишь w33, который неплохо знает португальский. Да и потом всё равно пришел MISERY, и язык коммуникации в paiN снова сменился на английский. Конечно, игроки в SA могут знать язык бриттов, но он для них будет неродным, как и для Ильи. А такие составы чаще всего успехов не достигают. Можете спросить у G и других участников LGD.Int.

Второй минус не менее важен. Илья всё же, как бы над ним не потешались в последнее время — профессиональный игрок. Игрок голодный до игры и до результатов. Да, ты можешь проехаться смерчем по квалам в Южной Америке, но даже на Minor тебя скорее всего ждет одно из последних мест. Нужно ли это Lil‘у? Для качественного роста тебе всегда нужно играть с лучшими и против лучших. Южноамериканский регион такой привилегии пока лишен. Одна достойная команда на всю Южную Америку не та конкуренция, которая нужна для развития. Тут уже всё будет зависеть от Lil‘a. Захочет поездить по LAN турнирам за последними местами? Выберет Южную Америку. Захочет играть в конкурентоспособном составе? Выберет что-то другое

Варианты:

Микс 3+2 с игроками из Южной Америки и СНГ/Европы.

Попытка влиться в мононациональный состав типо Thunder Predator или Team Odd — почти невозможно, если игроки свободно не владеют английским.

Infamous — еще есть вариант объединиться с Timado в Infamous. Английский у него в порядке, остается лишь добрать еще троих достойных.

 

Состав Infamous с Timado и Lil'ом.
Идеальный состав для перуанского коллектива.

Итоги

Что выберет Илья и получится ли у него вообще закрепиться на чужбине? Узнаем в скором времени. Пока вариант с Северной Америкой для человека Ильи и игрока Lil’a видится самым оптимальным — открытые люди, красивые места и конкурентная Дота сцена. Что еще нужно? Нам же остается лишь пожелать Илье удачи в поисках, ведь все мы любим истории, когда из князей в грязь и обратно?


2 1 0 0 5

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи