К сожалению, игроки каждый день находят в Dota 2 новые баги. Несмотря на то, что многие из них Valve стараются оперативно исправлять, старые ошибки быстро заменяют новые. Каждый патч превращает игру в ужас по крайней мере на день-два.


Зачастую речь идёт даже не о балансных патчах, которые создают непредвиденные игровые ситуации. Большинство проблем появляется после введения новых косметических предметов – сегодня мы решили вспомнить самые известные ошибки, которые связаны с появлением Battle Pass 2020. Оказалось, их немало.


Аркана на Queen of Pain

Новая шмотка на Квопу получилась очень яркой и красивой, хотя вторая форма Eminence of Ristul многим намомнила скин Vengeful Spirit. Игроки также быстро обнаружили, что аркана даёт владельцам небольшое преимущество – анимация атаки QoP выглядит иначе, и это вводит многих соперников в заблужение.


С другой стороны, в момент использования Blink на карте появляется эффект, который подсвечивает Queen of Pain даже в тумане войны. Полностью данную ошибку не исправили до сих пор. 


Поставить рекорд и стакнуть нейтралов. Подсчитали все баги в Battle Pass для Dota 2


Диско-шар

Традиционно ошибки в игре вызывают расходные предметы из Battle Pass, которые разработчикам Dota 2 полностью отгородить от игровых ситуаций никак не удается. Например, диско-шар получает урон от ультимейта Death Prophet и может стать целью Phantom Lancer,при активации Phantom Rush.


А три недели назад оказалось, что расходник ещё и позволяет стакать нейтральных крипов. Об этом рассказал один из пользователей Reddit: оказалось, что достаточно просто поставить диско-шар в спаун монстров (в нужное время), чтобы они вышли. 



Immortal Tresure II

Новый сундук – новые баги. Влияния на игровой процесс они уже не оказывали, но само появление ошибок немного испортило впечатление от сокровищницы. При использовании ультиймета уникальные иконки героев (например, Sven или Slardar) менялись на старые. Это исправили лишь через пять дней.


Тогда, 30 июля, же стало известно о других ошибках. Например, иконка звука при использовании фраз из колеса чата порой отображалась неверно, а описания к новым шмоткам были написаны и переведены с ошибками.


Поставить рекорд и стакнуть нейтралов. Подсчитали все баги в Battle Pass для Dota 2


Лабиринт Аганима

Ну и какой же ивент в Dota 2 без багов? 9 августа игроки даже использовали один из них, чтобы установить рекорд ивента. Это заподозрили зрители, когда увидели, что здоровье Ursa в битве с Alchemist несколько раз доходило до единицы. 


Ранее на Reddit едва ли не каждый день появлялись треды с различными багами, которых мы насчитали более 20. Кое-что Valve пофиксили достаточно быстро: апдейт показателей пассивок после улучшения,  сброс стаков Relentless, баг с The Swarm на Weaver. Другие, увы, продолжили работать и в дальнейшем.


Collector’s Cache

Ещё один баг обнаружили на днях, почти сразу после добавления в игру новой сокровищницы. Как выяснилось, надетый на Phoenix сет Blaze of Oblivion не даёт врагам выбрать Феникса целью для атаки. Яйцо можно разбить, только если атаковать рядом с ним. Насколько известно, баг с новой моделькой яйца Phoenix еще не поправили.


Поставить рекорд и стакнуть нейтралов. Подсчитали все баги в Battle Pass для Dota 2


Разблокировка наград

Неделю назад один из пользователей Reddit сообщил, что из-за неизвестного бага в определенный момент система перестает засчитывать награды за задания гильдии, а также останавливается счетчик для получения вторых стилей аркан на Queen of Pain и Wraith King. 


Это что-то новое, потому что ранее все счетчики работали правильно. А вот на гильдии с момента введения в Dota 2 жалоб было много – начиная с аватарок и приглашений и заканчивая невыполнимыми заданиями.  


Итоги

За сутки, проведенные на тематических ресурсах, нам удалось обнаружить информацию о 58 различных багах, которые пользователи заметили с 25 мая (день, когда вышел Battle Pass). При этом 42 ошибки были связаны именно с контентом Battle Pass 2020 – и, насколько позволяют понять патчноуты, исправить удалось лишь треть. Получается, Dota 2 все еще бета?