Dota 2 существует более десяти лет назад, и с тех пор в игре многое поменялось. На прошлой неделе мы рассказывали о самых интересных изменениях, которым подверглись модельки героев Доты. Сегодня же мы расскажем о других персонажах игры, которые также серьезно изменились с 2011 года.

Содержание
  1. Pudge
  2. Shadow Fiend
  3. Puck
  4. Venomancer
  5. Huskar

Pudge

Начнем с одного из самых популярных героев Dota 2. Игроки до сих пор вспоминают ту самую модельку — до 21 ноября 2013 года мясник выглядел действительно устрашающе. Посмотрите, это же просто груда живого мяса! Распоротое пузо, страшные шрамы и подобающее профессии оружие: крюк и топор для разделки мяса.

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Однако столько сцен жестокости в одной модельке показались Valve лишними. Живот теперь аккуратно закрывает фартук, остальные шрамы немного затянулись. Зубы стали меньше выступать вперед, и даже оружие теперь не выглядит так страшно. Любимый многими Пудж стал похож на китайскую версию, которая не содержит насилия вовсе.

Разумеется, пользователи были очень разочарованы: писали петиции, высказывали недовольство на форумах и даже создавали любительские патчи, чтобы заменить фигурку Пуджа на старую. Но, увы, ничего не изменилось — спустя некоторое время пользователи привыкли.

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Shadow Fiend

Годом позже разработчики обратили внимание на СФа. Поводом для перемен стали сразу несколько факторов: прежняя модель выглядела не очень современно и совсем не страшно. Кроме того, в этот день вышла аркана Demon Eater, для которой тоже наверняка потребовалось подправить некоторые элементы. Уже в следующем году стали выходить полноценные косметические предметы (сеты, руки и т.д.) для Shadow Fiend.

Старая фигурка Невермора буквально парила над землей, была немного меньше и совсем не устрашала. Качество модели тоже многих не устраивало, поэтому изменения были приняты в сообществе положительно. Вот так выглядел герой до 25 сентября 2014 года:

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Апдейт сделал Shadow Fiend больше и мощнее. Он и сейчас летает, но воздух под демоном умело скрыт темной дымкой. Теперь герой действительно похож на того, кого стоит бояться.

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Puck

Подобно Storm Spirit, в прошлом дракончик обладал довольно забавной внешностью, что крайне веселило игроков. Но в июне 2013 года, перед выходом Abaddon, Пак поправил свою физическую форму.

От милашек до убийц (и наоборот): топ-5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Лапки и крылья авторы Dota 2 оставили без изменений, но лицо стало более выраженным и вместе с тем милым. Глаза стали уже, а голова стала менее объемной. 

В целом пользователи отреагировали на подобные перемены положительно, хотя у некоторых сложилось мнение, что новую фигурку будто взяли из какого-то аниме. Или, по крайней мере, вдохновлялись подобным искусством при создании обновленного Puck.

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Venomancer

Семь лет назад был совсем другим и Лесайл. Сейчас старая модель напоминает червя, что больше подходило к его лору и отсылке в имени (Le Sale — «мерзкий» на французском). Но эту модель Valve успешно адаптировали из StarCraft, в которой есть похожий юнит — гидралиск. 

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Осенью 2013 появилась первая информация о претензиях Blizzard к авторам Доты. Тогда Necrolyte стал Necrophos, Windrunner сменила имя на Windranger, а Omniknight сменил синюю одежду на знакомую современным игрокам красную. 

Вот и Веник стал совсем другим. Исчезли задние лапки, немного поменялась цветовая гамма. Червь превратился в опасную змею, и только анимации передвижения остались прежними. Геймеры были довольны, хотя от лора и приятных отсылок на Старкрафт герой стал чуть дальше.

Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Huskar

Закончим в этот раз подборку последним апдейтом модельки персонажа на данный момент. Это произошло в августе 2018 года: немного мыльного Хускара заменили на более проработанного, с новыми деталями.
Pudge SF и другие 5 масштабных изменений моделей героев Dota 2

Но позже оказалось, что Valve не закончили работу до конца. Новые текстуры плохо работали с некоторыми косметическими предметами, иконку способности Berserker's Blood's просто забыли добавить в игру, иногда появлялись баги.

Судя по всему, после этого разработчики Доты окончательно решили, что рисовать новые модельки с учетом всех сетов и различных анимаций им не интересно. Очень жаль: некоторые персонажи до сих пор выглядят очень плохо. А модельку какого героя заменили бы вы?