Мид — роль, больше всего зависящая от чистого скилла. Если не уметь жать кнопки, можно запросто отдать врагу слишком большое преимущество, что выльется в звуки "Holy Shit" по всей карте. Но что делать, если вы — не супер жесткий, но в миде поиграть хочется? Да так, чтобы от вас еще и импакт какой-никакой был. Сегодня мы расскажем вам о пяти героях для мида, на которых проще всего принести команде максимум пользы.

Zeus

Zeus — один из самых популярных героев в игре, и это неспроста. Для новичков Zeus является буквально беспроигрышным вариантом. Герой почти без предметов способен наносить много урона, а также им нереально вчистую проиграть линию. У Zeus не самая плохая анимация атаки, много урона, а также есть два крутых нюка для пуша линии и забирания рендж крипа. Без опыта с таким набором скиллов остаться очень сложно, а экспа — это основа полезности Zeus.


По игре Зевсом играть так же несложно. Главная проблема — это позиционка. Герой довольно хлипкий, поэтому нужно всегда иметь Blink Dagger, Aether Lens или другой предмет, который либо позволит вам кастить кнопки издалека, либо не даст умереть от врыва соперника. В остальном, жмем кнопки — урон наносится. "Impact starter pack" готов.

Самые простые герои в мид для новичков

Viper

Еще один герой с незамысловатым геймплеем. На Viper существует два вида игры — либо мы максим Poison Attack, чтобы убивать вражеского мидера (обычно, милишника, либо ренджа без эскейпа), либо мы максим Nethertoxin и 100% набираем свой фарм с линии и леса.


В обоих случаях, принести пользу на Viper довольно просто. Герой может как фармить и выходить в семикерри, так и быть вспомогательным юнитом для сильного кора с легкой. Всё зависит от конкретно складывающейся игры и вашей фантазии. Но одно остается неизменным при любом раскладе. Стреляешь ядом — побеждаешь в Доту.

Самые простые герои в мид для новичков

Lina

Герой, чем-то похожий по функционалу на Zeus, но чуть более самостоятельный. Lina, в отличии от бога молний, может как с руки навалять, так и магией пораскидываться. И это прекрасно. 


У Lina есть отличные нюки, очень крутой рендж атаки и много вариантов для раскрытия потенциала. На таком герое учиться мидовому искусству — настоящий кайф. Даже если вы механически не очень сильны, свои моменты счастья на Lina вы обязательно найдете. Забираем линию Dragon Slave'ом, фармим лес, забираем линию Dragon Slave'ом, фармим лес... А потом берем одного-двух друзей со станами и идем убивать вражеского кора. 


Ближе к середине игры решаем, хотим ли мы разносить всех через физический урон или будет кастить. Решили? Выбираем нужные таланты и предметы, которые вы найдете в любом гайде по Lina внутри Dota 2. Главное на Лине — попадать станами и не попадаться под станы врагов. Пять-шесть игр, и с этими двумя задачами вы вполне сможете справляться на 5 баллов и +30 ПТС.

Самые простые герои в мид для новичков

Dragon Knight

Главное преимущество DK над многими другими героями из этого списка — его сложно убить. При прокачке пассивки, Dragon Knight почти никогда не будет находиться в миде на лоу HP, а поэтому его скорее всего не будут гангать. Урона с топориком у DK достаточно, чтобы добивать хоть каких-то крипов, Breath Fire хорош в секьюре ренджей... В общем, всё у DK неплохо даже на линии. Но дальше — больше.


После получения 6 уровня и первых предметов геймплей на DK следует вполне ясному патерну. Жмем ульт, забираем с командой вышку. Ждём ульт, жмём ульт, забираем с командой вышку. Без ульта — никуда не идем, а в это небольшое окно между двумя ультами фармим. В какой-то момент, мы покупаем Black King Bar + еще один серьезный предмет и деремся наравне почти с кем угодно. Если ваша команда — не совсем глупцы, а вы, в свою очередь, позабирали большинство внешних вышек, можете найти одно-два убийства и снести врагу базу. 


На словах всё просто, на деле — чуть сложнее, но, в целом, принести пользу на Dragon Knight не так тяжело. Нужно просто кооперироваться с командой и забирать вышки. Остальное приложится.

Самые простые герои в мид для новичков

Alchemist

Этот герой — наверное самый простой из тех, кем можно застать врага врасплох и "закрыть пик". Если на Broodmother или Meepo нужно уметь контролить юнитов, то на Alchemist нужно просто уметь фармить. Да, это не так просто, но как только вы поймете паттерны для фарма на этом герое, играть станет довольно легко.


В Доту всегда проще играть, если у вас есть перефарм, а Alchemist этот самый перефарм имеет почти всегда. Не знаю, что может быть проще, чем на Алхимике против стандартного пика выйти к 17 минут с Радиком и BKB, а к 22 с еще одним-двумя предметами. Научились фармить? Попробуйте Alchemist и ваше умение перерастет в полученные ММРы.

Самые простые герои в мид для новичков


  • Как пробить косой BKB? Фишка при игре за Necrophos
  • Doom умер, Venomancer еще держится — первые итоги патча 7.27d