Завтра соревновательная Dota 2 вернётся после небольшой паузы. Пока без топ-команд уровня Team Secret и Virtus.pro, но BTS Pro Series Season 3 точно стоит вашего вашего внимания.

Информация о турнире

Общая информация

Матчи европейского дивизиона BTS Pro Series Season 3 пройдут с 12 по 30 сентября. Участие в турнире примут девять приглашённых команд, открытых квалификаций не предусмотрено. Призовой фонд составит 

Участники турнира в Европе/СНГ: 

Шанс для Dendi 17летняя звезда с 10к MMR и новые составы Пять причин смотреть BTS Pro Series по Dota 2

Первый этап:

Девять команд с 12 по 22 сентября сыграют круговой турнир (bo2, каждый с каждым). Четыре лучших команды отправятся в верхнюю сетку, четыре – в нижнюю. Последняя покинет турнир. На каждый игровой день запланировано четыре игровых серии в формате best-of-2, первая начинается в 15:00 по московскому времени. Подробное расписание и положение команд в таблице можно посмотреть здесь.

Второй этап:

pixel

Плей-офф в привычном формате double-elimination, где четыре команды начинают с верхней сетки, а четыре с нижней, пройдёт с 27 по 30 сентября. Все матчи пройдут в формате best-of-3, кроме финала (best-of-5). На каждый день запланировано две-три серии, начало – в 15:00 по московскому времени.

Кроме того, в эти дни проходит аналогичный турнир в американском регионе с участием CR4ZY, Quincy Crew, новой команды EternaLEnVy Team Zero, beastcoast и других коллективов США, Бразилии и Перу. Завтра утром также стартует дивизион Southeast Asia.

Теперь же перейдём к самым интересным командам европейского дивизиона, за которыми действительно стоит понаблюдать.

Шанс для Dendi 17летняя звезда с 10к MMR и новые составы Пять причин смотреть BTS Pro Series по Dota 2

Состав Dendi. Может, сейчас?

В начале июня B8 обновила свой состав. Организация Даниила Dendi Ишутина сменила четырёх игроков (всех, кроме самого мидера), но молодые таланты из пабов вытащить команду в топ пока не смогли. Команда приняла участие в BEYOND EPIC и втором дивизионе OMEGA League, но смогла выиграть лишь две серии из десяти.

При этом стоит отметить, что B8 не так плохо играет с командами тир-2 уровня. Коллектив успешно проходит квалификации, способен навязать борьбу. Возможно, с равными по силе соперниками Dendi и компания смогут раскрыться и принести новой организации первый титул?

Unique. Без Panatimos, но с монстром из паба

Вчера Team Unique анонсировали нового игрока, который заменил в составе Palantimos. 17-летнего Lorenof вытащили из «молодежки», команды NOVA – там он успел выиграть несколько тир-3 турниров, а на досуге набить 10 000 MMR. Вообще, игрок довольно интересный: советуем познакомиться. 

10к ММР в 17 лет, хейт от Daxak, звался в Virtus.pro — что известно о новом игроке Unique?

Увидеть его игру можно будет уже завтра, в первом же матче турнире против Vikin.gg. Так ли Артём хорош, сможет ли он подстроиться под стиль новой команды и с ходу проявить себя на новом уровне?

Шанс для Dendi 17летняя звезда с 10к MMR и новые составы Пять причин смотреть BTS Pro Series по Dota 2

HellRaisers. Да начнётся решаффл!

Судя по всему, после OMEGA League в СНГ-регионе начался период трансферов. Какими будут обновлённые ростеры Gambit, NAVI или даже Virtus.pro, сказать пока сложно: если команды и тестируют игроков, то в закрытом режиме. А вот HR, судя по всему, решили сразу ворваться на турнир с новичками.

Непонятно, ждёт ли нас завтра анонс нового состава или команда будет пробовать разные сочетания – всё увидим завтра. Видимо, в состав возвращается Nix, остаются ksani и Funn1k, а вот места ушедшего Miposhka и саппорта четвёртой позиции пока остаются свободными. Кто займёт их в игре с Vikin.gg и насколько продуктивным это будет?

Ninjas in Pyjamas. Конец мучениям?

После расставания с SoNNeikO результаты «пижамных» ожидаемо пошли на спад. Критиковать менеджеров NiP не имеет смысла, организация сама себя наказала – три победы в 12 матчах и полный провал на Dota PIT и OMEGA League. А вот игроков жаль: команда потеряла свой стиль, стратегии и целостность игры. 

Misha панацеей не стал, а зачастую только совершал ошибки на линии по ходу игры. Будет ли он играть за Ninjas in Pyjamas на этом чемпионате, или организация поищет другую пятёрку? В теории новый капитан может даже вернуть коллективу темп: весной мы уже видели, что эти игроки успеха добиться способны.

Шанс для Dendi 17летняя звезда с 10к MMR и новые составы Пять причин смотреть BTS Pro Series по Dota 2

Стак 33 и FATA. Есть ли перспективы?

Вслед за 5men в Европе появился ещё один стак с участием знакомых игроков, которые добивались успеха в прошлом. FATA и 33 в начале года представляли The Alliance, пока в марте шведская организация не приняла решение о возвращении s4 и аренде fng. Теперь они воссоединились.

Кроме этого, за mudgolems сыграют когда-то перспективный skiter, участник двух The International MiLaN и знакомый по выступлениям за EPG и Agressive Mode BoraNija. Взлетит ли коллектив? Пока шансов немного, но состав участников позволяет новой команде рассчитывать на борьбу за самые высокие места.